Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 02.09.2025, 15:54
Ekaterina1221 Ekaterina1221 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Ekaterina1221 *
Отравление

Здравствуйте! Женщина, 37 лет, рост 163, вес 48 кг. Из хронических заболеваний, гипотериоз и анемия ( все компенсировано, пью эутирокс и слежу на гемоглобином)

26 августа я ужинала в ресторане, съела курицу в яйце, мне еще показалось, что ее слишком быстро принесли, возможно курицу не очень хорошо прожарили, хотя там были маленькие кусочки. Уже ночью у меня начались боли в животе в виде приступов, это было терпимо, не было ни тошноты, ни температуры. Потом боль прошла, но у меня начался понос. Поскольку я была в другом городе, мне было сложно соблюдать диету, я конечно старалась есть сухари и ограничить овощи и тд, но иногда съедала винегрет и подобное. Сейчас прошла уже неделя, самочувствие нормальное, ничего не болит, но стул все еще не восстановился, хотя это уже не понос, он просто жидкий, не оформлен.
Скажите пожалуйста, мне нужно идти к врачу или это пройдёт само и нет ничего страшного?
Если у меня нет никак симптомов, кроме расстройства стула, то можно исключить инфекцию?
Я пью только активированый уголь, больше ничего, может что то еще добавить.
Старый 02.09.2025, 17:21
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 36,478 раз(а) за 34,712 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
скорее всего у вас было пищевое отравление:

Пищевое отравление (интоксикация)

Причина: Возникает при употреблении пищи, содержащей заранее сформированные токсины, вырабатываемые бактериями или другими микроорганизмами.

Примеры: Staphylococcus aureus (стафилококковое пищевое отравление)

Симптомы: Обычно проявляются в течение нескольких часов после употребления заражённой пищи и включают тошноту, рвоту, диарею, боли в животе и повышение температуры.

Лечение: В большинстве случаев проходит самостоятельно в течение нескольких дней.
Старый 02.09.2025, 19:24
Ekaterina1221 Ekaterina1221 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Ekaterina1221 *
Спасибо, похоже на отравление. Но а если это стафилококк (особенно золотистый), его не надо никак лечить? Антибиотики не нужны?
Старый 02.09.2025, 20:04
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 36,478 раз(а) за 34,712 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
золотистый стафилококк был в еде и по мере своей жизнедеятельности "выпустил" токсин в еду, которую вы сьели

Стафилококковое пищевое отравление — это желудочно-кишечное заболевание, вызываемое токсинами, вырабатываемыми бактериями Staphylococcus aureus (золотистый стафилококк).

Примерно один из четырёх человек является носителем стафилококка на коже и в носовой полости. У здоровых носителей стафилококк обычно не вызывает заболевания, однако эти бактерии способны вырабатывать токсины при попадании в еду, которые могут привести к пищевому отравлению.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра