Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 07.05.2014, 06:57
Pollask Pollask вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.03.2014
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 2
Pollask *
Агрегатограмма с АДФ и адреналином

Добрый день, уважаемые специалисты!
Мне 26 лет, 158 см, 51 кг, беременность 11 недель. Беременность четвертая, до этого замершие на сроке 5-7 недель (причина первой не установлена, второй: 47ХХ+18, третьей: 47ХУ+16).

Из-за замерших беременностей гинеколог еще до сдачи гемостазиограммы настаивал на кардиомагниле+фраксипарине, но решили подождать результатов анализов.

Результаты:
Фибриноген 3,30 (1.8 - 3.5)
Протромбиновое время 10,3 (К=9,8-12)
Протромбиновое отношение по Квику 112 (70 - 130)
Международное нормализованное отношение 0, 94 (0.8 - 1.4)
Д-Димер (латексный) < 0,5 (0.0 - 0.5)
Активированное парциальное тромбопластиновое время (АЛТЗ) 34,2 (К= 26,4-37,5)
Тромбиновое время 19,6 (К= 14-21)
Растворимые фибринмономерные комплексы (РФМК) 3,0 (0.0 - 6.0)
Агрегатограмма с АДФ 82 (55 - 70)
Агрегатограмма с адреналином 79 (50 - 70)
Агрегатограмма с коллагеном 68 (50 - 75)
Волчаночный антикоагулянт отрицательный
АЧТВс 29,6 (К=35,0)
СО (АЧТВ) 0,84
ПВс 48,5 (К=5б,3)
СО (ПВ) 0,86
ВАс 29,4 (К=30,9)
СО (ВА) 0,95
НО <1,2 (К < 1,2)

Подскажите, пожалуйста, повышенная агрегация с АДФ и адреналином имеет негативное влияние на течение беременности? Есть ли необходимость в разжижающих препаратах? в одновременном приеме двух разных препаратов? Заранее благодарю за ответы.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.05.2014, 07:06
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 12,642
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 5,278 раз(а) за 5,078 сообщений
Цитата:
второй: 47ХХ+18, третьей: 47ХУ+16
то есть причина замерших беременностей - генетические дефекты. Самая, кстати, частая и банальная.
Ваш гинеколог сможет внятно объяснить, каким образом кардиомагнил и фраксипарин повлияют на генетику плода с целью сохранения беременности нежизнеспособным по причине генетической аномалии эмбрионом? И какое отношение имеет гемостазиограмма к той же самой генетической причине невынашивания (нежизнеспособный эмбрион)?
__________________
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.05.2014, 07:13
Pollask Pollask вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.03.2014
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 2
Pollask *
FilippovaYulia, спасибо за ответ. В этом я с вами согласна.

А что вы думаете по поводу агрегации с АДФ и адреналином?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.05.2014, 18:10
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,011
Поблагодарили 23,009 раз(а) за 21,842 сообщений
Агрегация тромбоцитов предназначена для выявления гипофинкции тромбоцитов (снижение/отсутствие) как причины клинически значимой кровоточивости, повышенные показатели в наобум сданных анализах не имеют клинического значения. Повышение агрегации во время беременности такая же норма, как отсутствие менструаций или увеличиваюшийся живот! Вашему гинекологу срочно пройти курсы усовершенствования, чтобы он перестал всем подряд лечить невынашивание фраксипарином и аспирином!
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.05.2014, 05:56
Pollask Pollask вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.03.2014
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 2
Pollask *
Dr.Vad, спасибо!
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:28.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.