Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 06.05.2014, 20:57
Pauline24 Pauline24 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.04.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
Pauline24 *
Анализ крови, плохие показатели

Здавствуйте!
Мне 27 лет.
Вес нормальный, жалоб нет. Давно ничем не болела, была легкая простуда в марте. Хронический тонзиллит, но он давно не беспокоит, так как постоянно хожу на промывания для профилактики.
Планирую первую беременность.
Сдала клинический анализ крови, и вот результат..

Нейтрофилы (NE) 2.93 *10^9/л (норма 1,80 - 7,70)
Лимфоциты (LY) 2.52 *10^9/л (норма 1,00 - 4,80)
Моноциты (MO) ↑ 0.90 *10^9/л (норма 0,05 - 0,82)
Эозинофилы (EO) 0.10 *10^9/л (норма 0,02 - 0,50)
Базофилы (BA) 0.01 *10^9/л (норма 0,00 - 0,08)
Нейтрофилы, % (NE%) ↓ 45.4 % (норма 47,0 - 72,0)
Лимфоциты, % (LY%) ↑ 39.0 % (норма 19,0 - 37,0)
Моноциты, % (MO%) ↑ 13.9 % (норма 3,0 - 12,0)

Эозинофилы, % (EO%) 1.5 % (норма 1,0 - 5,0)
Базофилы, % (BA%) 0.2 % (норма 0,0 - 1,2)
Холестерол общий ↑ 6.15 ммоль/л (норма 2,90 - 5,20)
Билирубин общий ↑ 27.20 мкмоль/л (норма 5,00 - 21,00)
Билирубин прямой ↑ 4.17 мкмоль/л (норма 0,00 - 3,40)

Амилаза панкреатическая 19.3 Ед/л (норма 13,0 - 53,0)

Помогите, пожалуйста!

Последний раз редактировалось Pauline24, 06.05.2014 в 21:18.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.05.2014, 23:40
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,017
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
пожалуйста. помогаю.

почитайте правила, выложите анализы целиком.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.05.2014, 07:20
Pauline24 Pauline24 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.04.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
Pauline24 *
Извините, исправляюсь.
Вот полный анализ.

Лейкоциты (WBC) 6.46 *10^9/л (норма 4,00 - 10,00)
Эритроциты (RBC) 4.58 *10^12/л (норма 3,50 - 5,20)
Гемоглобин (HGB) 136 г/л (норма 117 - 155)
Гематокрит (HCT) 41.3 % (норма 35,0 - 45,0)
Средний объем эритроцита (MCV) 90.2 fL (норма 81,0 - 100,0)
Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 29.7 пг (норма 27,0 - 34,0)
Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 329 г/л (норма 300 - 380)
Тромбоциты (PLT) 288 *10^9/л (норма 180 - 320)
Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD) 44.8 fL (норма 37,0 - 54,0)
Распр. эрит. по V - коэф. вариац(RDW-CV) 13.9 % (11,3 - 19,5)
Распр. тромбоцитов по объему (PDW) 12.9 fL (10,0 - 20,0)
Средний объем тромбоцита (MPV) 10.40 fL (9,40 - 12,40)
Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 28.2 % (13,0 - 43,0)
Нейтрофилы (NE) 2.93 *10^9/л (1,80 - 7,70)
Лимфоциты (LY) 2.52 *10^9/л (1,00 - 4,80)
Моноциты (MO) ↑ 0.90 *10^9/л (0,05 - 0,82)
Эозинофилы (EO) 0.10 *10^9/л (0,02 - 0,50)
Базофилы (BA) 0.01 *10^9/л (0,00 - 0,08)
Нейтрофилы, % (NE%) ↓ 45.4 % (47,0 - 72,0)
Лимфоциты, % (LY%) ↑ 39.0 % (19,0 - 37,0)
Моноциты, % (MO%) ↑ 13.9 % (3,0 - 12,0)

Эозинофилы, % (EO%) 1.5 % (1,0 - 5,0)
Базофилы, % (BA%) 0.2 % (0,0 - 1,2)

Белок общий в сыворотке
Концентрация 76.0 г/л (66,0 - 83,0)
Холестерол общий
Концентрация ↑ 6.15 ммоль/л (2,90 - 5,20)

Интерпретация: пограничный уровень
Триглицериды
Концентрация 0.70 ммоль/л (0,00 - 2,25)
Аланинаминотрансфераза (АЛТ)
Концентрация 15.40 Ед/л (0,00 - 35,00)
Коэффициент де Ритиса
1.40 (0,91 - 1,75)
Аспартатаминотрансфераза (АСТ)
Концентрация 21.60 Ед/л (0,00 - 45,00)
Гамма-глютамилтранспептидаза (гамма-ГТ)
Концентрация 10.70 Ед/л (0,00 - 38,00)
Фосфатаза щелочная общая
Концентрация 71.70 Ед/л (30,00 - 120,00)
Билирубин общий
Концентрация ↑ 27.20 мкмоль/л (5,00 - 21,00)
Билирубин прямой
Концентрация ↑ 4.17 мкмоль/л (0,00 - 3,40)

Амилаза панкреатическая
Концентрация 19.3 Ед/л (13,0 - 53,0)
Железо в сыворотке
Концентрация18.80 мкмоль/л (10,70 - 32,20)
Креатинин в сыворотке
Концентрация 71.10 мкмоль/л (58,00 - 96,00)
Скорость клубочковой фильтрации(CKD EPI)
100.71 (более 90)
Мочевая кислота в сыворотке
Концентрация 190.50 мкмоль/л (154,70 - 357,00)
Кальций в сыворотке
Концентрация 2.50 ммоль/л (2,20 - 2,65)
Глюкоза в плазме
Концентрация 4.87 ммоль/л (4,10 - 5,90)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.05.2014, 18:08
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,043
Поблагодарили 23,020 раз(а) за 21,852 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
добавлю, что нормы на бланке ОАК неверны в %, абс. моноциты тоже в норме (менее 1.0), нередкая причина повышение холестерина у молодых женшин - субклин. гипотироз (исключить по уровню ТТГ). И вообше, для успешного планирования беременности необходима полноценная семья, любяший муж, и тп. а не наличие "отменных показателей" в анализах крови
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07.05.2014, 19:53
Pauline24 Pauline24 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.04.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
Pauline24 *
Вадим Валерьевич, спасибо за ответ!
По поводу планирования полностью с Вами соглашусь У нас с этим все хорошо, тьфу-тьфу.
Я не зацикливаюсь на анализах, просто была обеспокоена тем, что отклонение показателей от нормы может говорить о наличии какого-то инфекционного процесса в организме, а ведь это может как-то сказаться на ребенке, если я забеременею..
ТТГ проверяла месяца 3 назад, все было в норме, узи щитовидки тоже в порядке.
Да и вообще хотелось знать, что с этим делать и идти ли дальше на какие-то обследования, или вот такие "неидеальные" анализы это нормально.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07.05.2014, 19:59
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,043
Поблагодарили 23,020 раз(а) за 21,852 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
если Вы чувствуете себя хорошо, то инфекционный процесс в Вашем организме маловероятен. Беременные бывают простуживаются и болеют, но ето им не мешает вынашивать здоровых детей. Ковыряться в себе или своих анализах следует начинать, если беременность не наступает в течение полугода-года от момента начала регул. половой жизни БЕЗ предохранения.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:34.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.