Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 28.01.2014, 18:04
oops82 oops82 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.01.2014
Адрес: Первоуральск
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 14
oops82 *
не поднимается ферритин

Добрый день!Меня зовут Наталья.Мне 31 год.После вторых родов стали выпадать волосы,часто обморочное состояние,сдала в поликлинике анализы,со слов терапевта: гемоглобин 156г/л,эритроциты 5,42,гематокрит 46,3%,средний обьем эритроцита 85,4fl,,среднее содержание гемоглобина в эритроците 28,8 пг.Сдала платно анализ на ферритин в марте 2013- 19 мкг/л.Почитав темы на форуме,решила пить ферретаб,спустя 2 месяца состояние улучшилось,пересдала ферритин в июле-33,64 мкг/л,продолжая пить ферретаб повторила анализ в ноябре- ферритин- 23,85мкг/л.Из симптомов железодефицита почти все у меня есть.Скажите пожалуйста,как же поднять ферритин,чтобы улучшилось самочувствие?Терапевт считает,что лечение ферретабом при таком гемоглобине опасно.Даже не знаю,что и делать!Из свежих анализов:железо в сыворотке- 12,40 мкмоль/л,железосвязывающая способность сыворотки- 58,65 мкмоль/ л,латентная железосвязывающая способность- 46,25 мкмоль/ л.Извините,забыла написать,последние годы у меня обильные менструации,с большими сгустками.Буду благодарна за консультацию.Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.01.2014, 19:23
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,946
Поблагодарили 22,980 раз(а) за 21,813 сообщений
Последний анализ крови полностью в цифрах? Принимаете ли оральные контрацептивы?
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.01.2014, 04:08
oops82 oops82 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.01.2014
Адрес: Первоуральск
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 14
oops82 *
Здравствуйте.Вот последний анализ: лейкоциты- 4,91*10 9/л ;эритроциты - 5,42*10 12 /л;гемоглобин - 156 г/л;HTC - 46,3% ;MCV-85,4 fl;MCH-28,8 пг;MCHC - 337 г/л;PlT -223*10 9/л;RDW-SD -39,9 fl;RDW-CV-12,9%;PDW -13,7 fl;MPV -12,00 fl ;P-LCR - 41,9%;NE -231*20 9/л;LY -1,97*10 9/л;MO - 0,53*10 9/л;EO -0,07*10 9/л;BA-0,03*10 9/л;NE -% 47,1%;LY %-40,1% ;MO - % 10,8%;MO%10,8%;EO%-1,4%;BA%-0,6%;скорость оседания эритроцитов,метод Панченкова -5 мм/ ч.Оральные контрацептивы не принимаю.Спасибо большое.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.01.2014, 04:10
oops82 oops82 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.01.2014
Адрес: Первоуральск
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 14
oops82 *
Извините,неправильно написала - NE. -2,31*10 9/л.Спасибо.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 29.01.2014, 06:26
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,946
Поблагодарили 22,980 раз(а) за 21,813 сообщений
быть может, из-за Ваших обильных кровопотерь ферретаб 1 в день может только компенсировать дефицит железа, теряемого ежемесячно. Или попробуйте тардиферон или 2 ферретаба в день. Не помните, какой был гемоглобин до начала приема ферретаба?
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 29.01.2014, 06:49
oops82 oops82 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.01.2014
Адрес: Первоуральск
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 14
oops82 *
Вадим Валерьевич,спасибо большое!Ясдавала этот анализ до начала приема ферретаба,потом сдавала только на ферритин.Позвольте,если можно еще спрошу,с такими анализами я могу планировать беременность?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 29.01.2014, 06:54
oops82 oops82 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.01.2014
Адрес: Первоуральск
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 14
oops82 *
И еще если можно: допустимо ли в моем случае при менструации принимать транексам в дозировке 1000 мг в день?Спасибо!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 29.01.2014, 17:37
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,946
Поблагодарили 22,980 раз(а) за 21,813 сообщений
можете планировать и можете попробовать транексам
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 29.01.2014, 18:31
oops82 oops82 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.01.2014
Адрес: Первоуральск
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 14
oops82 *
Спасибо большое!Буду следовать вашим рекомендациям.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 05.02.2014, 13:50
oops82 oops82 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.01.2014
Адрес: Первоуральск
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 14
oops82 *
Добрый день Вадим Валерьевич!Начала принимать как Вы сказали 2 таблетки ферретаба+ аскорбинку 400 мг,извините,забыла уточнить у Вас,если я забеременнею,допустимо принимать такую дозу аскорбинки,или нужно будет оставить только ферретаб? Если возможно,проконсультируйте меня пожалуйста.Спасибо.С уважением.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 05.02.2014, 17:03
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,946
Поблагодарили 22,980 раз(а) за 21,813 сообщений
допустимо при беременности тоже
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 05.02.2014, 18:24
oops82 oops82 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.01.2014
Адрес: Первоуральск
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 14
oops82 *
Спасибо огромное!
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 12.05.2014, 05:22
oops82 oops82 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.01.2014
Адрес: Первоуральск
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 14
oops82 *
Добрый день уважаемый Вадим Валерьевич!
Позвольте снова обратиться к Вам за консультацией.
Напомню о себе:
Женщина,31 год,рост 164,вес 67
Выпадали волосы,сильное головокружение,
был низкий ферритин-около 19.
По вашей рекомендации принимала ферретаб,
2 т+аскорбиновая к - та 400.
Головокружения почти прекратились,чувствую
себя гораздо лучше- спасибо Вам огромное!
Но сейчас я беременна,срок 10 недель,ферритин-39.
Хотелось бы продолжить принимать железо,очень
переживаю,что опять вернутся головокружения.
Вопрос вот в чем,в прошлый раз Вы писали,что
допустимо принимать дальше аскорбинку в дозе 400,
вместе с ферретабом,но дело в том,что у меня была
угроза прерывания+ короткая шейка матки,а в прошлую
беременность мне " готовили"шейку аскорбинкой в уколах.
Не вызовет ли аскорбинка ,если я ее буду пить,
каких- либо проблем с шейкой?
Вадим Валерьевич,извините,если задаю глупый
вопрос,просто медицинских знаний не имею,а гинеколог
считает как и раньше,что мне,с нормальным гемоглобином
никакое железо не нужно.
Буду благодарна за консультацию.
С уважением
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:21.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.