Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 14.06.2018, 12:15
weirdos weirdos вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.06.2013
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 14
weirdos *
Гематома полости матки - лечение

Добрый день, уважаемые доктора.
Мне 33 года, рост 170, вес 65 кг. Начало месячных в 13 лет, регулярные, цикл 27 дней, обильные. Гинекологических заболеваний нет.
Сейчас вторая беременность, первая протекала хорошо, закончилась родами в срок. Первый день последней менструации 03.05.18.
АИТ, гипотиреоз, принимаю л-тироксин 75 мкг, эндокринолог увеличила дозу до 100 мкг неделю назад. Принимаю фолиевую 1 мг, йодомарин 200 мг.,витамин д 2000 ме
12 июня утром было кровотечение, объем 15-20 мл, красного цвета. Находилась за городом, фактически за медпомощью обратилась вечером. В течение дня кровотечение повторилось, цвет более тёмный.
Госпитализировали, по УЗИ выявили гематому полости матки (заключение прикрепляю), анализы без особенностей. Лечение : дюфастон 10 мг три раза в день, санксамик 250 мг три раза в день, витамин е 400 мг.
Прошу оценить адекватность данного лечения и необходимость приёма санксамика (переносится не очень хорошо, усиливает тошноту) против замены дюфастона на утрожестан возражает очный врач, как я понимаю, допустимо не менять препарат.
Есть ли необходимость в приёме витамина е?
Какой прогноз в моем случае? Мне говорят, что лежать нужно, пока гематома не рассосётся или не уменьшится значительно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: _20180614_121417.JPG
Просмотров: 15
Размер:	259.1 Кб
ID:	160196  
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.06.2018, 16:27
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,596
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,147 раз(а) за 5,037 сообщений
Здравствуйте
Дюфастон и вит Е не нужны
Санксамик продолжайте, если есть выделения.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.06.2018, 17:32
weirdos weirdos вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.06.2013
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 14
weirdos *
Спасибо за ответ, выделений не было с первого дня госпитализации.
Еще вопрос, если можно. Контрольное УЗИ через несколько дней, рекомендовали сдать ХГЧ. Результат от 16.06 - 45014 мЕд/мл, предыдущий от 03.06 - 1556 мЕд/мл.
Подскажите, пожалуйста, это адекватный рост за указанный период? Или следует пересдать завтра для проверки удвоения?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.06.2018, 15:54
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,596
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,147 раз(а) за 5,037 сообщений
Не надо сдавать ХГЧ.
УЗИ в скрининговые сроки или при появлении жалоб.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 23.06.2018, 19:32
weirdos weirdos вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.06.2013
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 14
weirdos *
Здравствуйте. Беременность 7 недель, сегодня выписали из стационара, по УЗИ гематома сохраняется, 32*23мм с признаками организации. В последние несколько дней в стационаре по указанию лечащего врача применяла свечи Тержинан, т.к. были повышены лейкоциты в мазке. Не было связи, и я не смогла уточнить на рмс, действительно ли есть необходимость приёма, о чем сейчас очень жалею (( так как гинеколог, у которого я решила наблюдаться, сообщила, что тержинан запрещён к применению в 1 триместре, и использовать его было нельзя.
Подскажите, пожалуйста, чем теперь грозит применение тержинана в течение 5 дней? Сейчас приём прекратила. Очень переживаю, что я причинила вред будущему ребёнку, и это уже не исправить..
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 24.06.2018, 18:21
weirdos weirdos вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.06.2013
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 14
weirdos *
И ещё. Вчера диагностирован ГСД по однократному превышению глюкозы крови 5,3 ммоль/л. В связи с этим возникли некоторые вопросы. Мне можно задать их здесь или лучше создать тему в разделе "Эндокринология"?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 29.06.2018, 09:11
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,596
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,147 раз(а) за 5,037 сообщений
Можно почитать темы по ГСД, их очень много.
Если останутся вопросы - задать их здесь.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 16.07.2018, 21:43
weirdos weirdos вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.06.2013
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 14
weirdos *
Добрый вечер. Если можно, несколько вопросов относительно ГСД.
На сроке 7 недель был диагностирован ГСД на основании глюкозы крови из вены 5,3 ммоль/л. По рекомендации эндокринолога в этот же день был куплен глюкометр. На протяжении 3 недель соблюдаю диету с эпизодическими экспериментами и контролирую глюкозу до еды, через час после еды и на ночь. Целевые значения соответственно до 5, до 7, до 5. Периодически проверяю мочу на кетоны тест-полосками.
Какие результаты:
1) Сахар через час после еды не превышает целевые показатели, среднее значение 5,7, максимальное 6,7.
2) Натощак сахар иногда бывает повышен, 5,2-5,4. Заметила, что это происходит, если последний приём пищи более лёгкий или состоялся рано. Если к кефиру добавить половинку банана и съесть это не в 8 вечера, а в 9, за час до сна, тогда сахар натощак в норме. Но значения перед сном, соответственно, нецелевые, 5,4-5,6. Что я делаю не так?
3) Не всегда сахар до еды (перед обедом или ужином) меньше 5. Стоит увеличить перерывы между приёмами пищи? Сейчас это где-то 2,5 часа. Или это признак того, что нужен инсулин?
4) Первый эндокринолог направила в региональный профильный по эндокринологическим заболеваниям у беременных центр. Специалист этого центра подверг критике назначения первого эндокринолога, поставил под сомнение диагноз ГСД, хотя диету назначил, при этом после еды велел замерять показатели через 1,5 часа, а не через час. Анализы на прогестерон и гликированный гемоглобин - наверное, не нужны, как и ТТГ 3 генерации (обычный ТТГ доктора не устроил)? И сдать тест на толерантность к глюкозе - 4 точки. Стоит ли делать этот тест?
Буду очень благодарна за рекомендации.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 16.07.2018, 23:05
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,596
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,147 раз(а) за 5,037 сообщений
Сахар крови "натощак" считается после 8 часового перерыва в еде и более, не стоит стремиться к показателю 5 перед обедом и ужином.
Прогестерон и гликированный гемоглобин не нужно сдавать во время беременности.
Если ТТГ нормальный, то другие исследования не нужны.
ОГТТ не нужен.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 19.07.2018, 16:00
weirdos weirdos вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.06.2013
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 14
weirdos *
В этой теме https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=323391 прочла следующее:
"Показания к инсулинотерапии
• Невозможность достижения целевых уровней гликемии (два и более нецелевых значений гликемии) в течение 1–2 недель самоконтроля (табл. 3).
Целевые показатели самоконтроля
Глюкоза (результат, калиброванный по плазме)
Натощак <5,1 ммоль/л
Перед едой <5,1 ммоль/л
Перед сном <5,1 ммоль/л"

Получается, что если у меня в течение двух недель было превышение уровня глюкозы перед едой (в моем случае трижды перед обедом и ужином были значения 5,2 5,4 5,2), то нужен инсулин? Или я неправильно понимаю?
И сколько раз в день рекомендуете контроль гликемии? Сейчас измеряю семь раз в день, до/после еды и перед сном.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 15.08.2019, 16:04
weirdos weirdos вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.06.2013
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 14
weirdos *
Хоть и с опозданием, хочу поблагодарить уважаемую MrsPetson и других консультантов форума за помощь! Неделю назад моей дочери исполнилось полгода.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 12:54.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.