Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator,.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 15.03.2018, 01:20
Vishnia1 Vishnia1 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Terrasa
Сообщений: 269
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 61 раз(а) за 41 сообщений
Vishnia1 *
Вопрос по аденомиозу

Здравствуйте! Ж, 43/158/61. Моя история описана здесь https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=297749, но если в двух словах, то десятилетиями страдаю болями в области правого яичника, которые лечились антибиотиками, инфекция не определена. На обследованиях во время болей только заметны кисты, которые появляются/пропадают, а во время ремиссии их нет вообще. Лет 10 назад стала принимать язмин, чтобы не расла эндометриальная киста в левом яичнике и миома педикулярная в матке, а в особенности из-за того, что без ОК во время месячных на второй день температура подскакивала до 40. На фоне язмина это прекратилось. На данный момент после последнего обострения предлагают сделать лапароскопию с удалением правой трубы и, по показаниям, правого яичника. И вот по последнему узи у меня нашли аденомиоз. Это верно, что последнее время у меня еще и боли внизу живота, которые тяжело терпеть. Однако, на фоне язмина месячные далеко не обильные (без язмина обильные), даже ниже среднего, тем не мене, живот болит. Вчера был 10 день, все еще крутило, сегодня лучше. Но я долго таких болей уже не вынесу. И опять неясно, что делать – один врач предлагает вырезать матку. Другой – поставить Мирену. Очень боюсь последствий мирены, особенно болей и роста энометриальной кисты на левом яичнике. А если на фоне мирены еще придется и язмин отменить, то особенно меня пугает, что может вернуться температура, которая была у меня до ОК во время месячных, тем более, что это как бы совершенно «нормально», что у женщин на фоне мирены идет бесконечное выделение крови, так, может и температура будет постоянно? Относительно удаления матки – это ужасный психологический шок, но есть ли какие то последствия ее удаления в физическом плане?
Вобщем, куда ни кинь, всюду клин. Скажите, пожалуйста, что лучше делать в моем случае? Так отмучилась разного рода болями, что вряд ли перенесу ухудшение ( Может есть еще какие-то методы лечения аденомиоза? Когда пила три месяца язмин без перерыва, ситуация улучшилась, но потом все вернулось. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.07.2018, 12:51
Vishnia1 Vishnia1 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Terrasa
Сообщений: 269
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 61 раз(а) за 41 сообщений
Vishnia1 *
аденомиоз мастопатия и гормоны

Здравствуйте! Моя история https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=424469

Поднимаю тему по новому вопросу.

1.43/158/61. Диффузно узловой аденомиоз 15мм, миома матки 2 см, эндометриоидная киста 1 см левого яичника, удален железистый полип эндометрия, хронический сальпингит (этот диагноз предполагаемый). Для лечения консервативного предлагают Мирену либо Визанну. Можно ли их принимать/ставить при наличии фиброзно кистозной мастопатии с преобладанием кистозного компанента в обеих грудных железах? Грудь стала болеть после перехода с десяилетнего приема Ярины на Жаннин и за нсколько месяцев поставили мастопатию. Грудь болела и до приема ЯРины, но Ярина хорошо справлялась. Сейчас замену предлагают для лечения аденомиоза/эндометриоза.
2. Насколько оправдано и успешно удаление матки для лечения аденомиоза? Одни врачи говорят удалить матку, другие - узлы, третьи - лечить гормонально. Излечения не обещает никто, кроме удаления матки, но некоторые врачи говорят, что это устаревший метод. Точно также одна школа врачей говорит удалять эндометриоидную кисту из яичника, а другая - нет. Она у меня уже 10 лет. Разобраться самой невозможно.
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.07.2018, 19:14
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,678
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,226 раз(а) за 5,082 сообщений
1. можно оба варианта
2 если есть недиагностированная киста в яичнике - то она подлежит удалению + лапароскопия позволит определиться точно ли причина болей эндометриоз или. нет
3 аденоимиоз прекрасно контролируется медикаментозно и удаление матки по вашему описанию преждевременно
можно и визанну и мирену они хорошо переносятся
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.09.2018, 10:52
Vishnia1 Vishnia1 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Terrasa
Сообщений: 269
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 61 раз(а) за 41 сообщений
Vishnia1 *
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Сейчас начала принимать Визанну. Две недели не заканчиваются месячные, идут выделения. Живот при этом болит. Сейчас хуже , чем до этого было, месячные заканчивались за пять дней. Уже не говоря о побочных - диаррея, бессоница и тд.
1.Скажите, пожалуйста, есть ли смысл продолжать прием визанны, я же ее , наоборот, принимаю для того, чтобы кровотечений не было? И на какой день цикла ее можно отменить?
2.Если визанна не помогла, то сможет ли помочь Мирена?
3.Здесь мне еще сказали, что можно года три беспрерывно (без паузы на месячные) принимать Ярину. Она мне помогала три месяца без паузы, но в целом я ее принимала лет 10 и мне уже 43. И наши врачи сказали, что ее надо перкратить.
4. И скажите, пожалуйста, что такое недиагностированная киста яичника. Если это эндометриоидная - все равно надо вырезать?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.10.2018, 11:17
Vishnia1 Vishnia1 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Terrasa
Сообщений: 269
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 61 раз(а) за 41 сообщений
Vishnia1 *
Резко стал высоким холестерол 320 мг/дл и триглицериды. Вероятно, это влияние визанны( Не знаю, что делать, безнадежно. За всю жизнь и три страны проживания не могут даже диагносцировать почему у меня боль справа(
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.04.2019, 00:32
Vishnia1 Vishnia1 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Terrasa
Сообщений: 269
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 61 раз(а) за 41 сообщений
Vishnia1 *
Здравствуйте! Прием Визанны прекратила скоро: высокий холестерол, в буквальном смысле отнимались ноги - падала и др. Заменили на Чарозетту. Уже пять месяцев. В начале опять были ужасные побочки - казалось, что у меня инфаркт - сердце болело, стучало в голове, сильно болели суставы, приливы, крапивница, депрессия до сих пор. Сами месячные сбились, кровит, когда хочет, но матка сама по себе особо не болит. Но таинственная боль справа осталась. Она циклична, последний месяц там что-то все ныло, болела еще и впридачу сильно грудь, боль наростала, когда она стала значительной, хотела уже идти в скорую - но бац, в одно мгновение она прекратилась и состояние полегчало. Кстати, когда болит, я уже точно снаружи знаю это место, могу надавить и именно там локально и есть очаг боли. Справа в области яичника. Это обычное течение этой боли. Доктор стал думать и сказал, что операция - последнее дело. Предлагает бусерелин посмотреть прекратятся ли боли, два укола хотя бы, или мирену, если я боюсь побочек. Побочки на бусерелине сказал будут гораздо хуже, чем на гормонах. а хуже я реально не представляю, как может быть хуже давления в сердце и отнятых ног, разве смерть. а мирену потребуется держать хотя бы полгода, чтобы увидеть резльутат. если на этом фоне все равно будет боль справа - я не выдержу. Прошу вас, ответьте, пожалуйста, видите ли вы смысл в таком лечении? Что лучше выбрать? Правда ли, что бусерелин намного хуже этих гормонов?
Я в ужасе от бусерелина и в сомнении от мирены. Напомню, у меня аденомиоз, эндометриома слева 2 см, фолликул возрастом в один год в левом яичнике и нашли эндометриоидный тяж в 4 мм за маткой. А боль - справа в основном, где ничего нет и она там уже циклично десятилетиями, изначально лечилась антибиотиками .Мне кажется странным, что они не предлагают операцию, был бы шанс все увидеть, а то лечение длительное, а через пару лет придет климакс натуральный, и смысла в операции не будет вообще. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 18.04.2019, 00:34
Vishnia1 Vishnia1 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Terrasa
Сообщений: 269
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 61 раз(а) за 41 сообщений
Vishnia1 *
Уточнение - сальпингит мне больше не ставят. Говорят, на КТ могли перепутать с педикулярной миомой. Причина боли неизвестна(

Если кому-то "посчастливилось" принимать бусерелин и визанну или чарозетту, может, напишите в личку, как сравнительные ощущения?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 28.04.2019, 14:45
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,678
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,226 раз(а) за 5,082 сообщений
мрт малого таза делали?
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 30.04.2019, 05:03
Vishnia1 Vishnia1 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Terrasa
Сообщений: 269
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 61 раз(а) за 41 сообщений
Vishnia1 *
Да. Левый яичник 35 мм с фолликулои доминантным 19 мм и эндометриома 13 мм. Правый яичник 23 мм с маленькими фолликулами, "связанный" ( adherido) с маткой с заднебоковой стороны. Ретроцервикальный эндометриоз 4 мм. Аденомиоз диффузный. Матка миоматозная. Не видны спайки. Мочевой пузырь и стенки сигмовидной и прямой кишок без изменений.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 05.05.2019, 06:08
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,678
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,226 раз(а) за 5,082 сообщений
мое мнение прежнее
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 12:37.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.