Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 16.10.2020, 09:20  
jetta1987 jetta1987 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 16.10.2020
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1 jetta1987 *
Как резко понизить дозу л-тироксина

Здравствуйте!
Во время второй беременности поставили диагноз гипотиреоз. Принимала л-тироксин 75мкг.
Через 2 месяца после третьих родов (6.08.2020) сдала анализ на ТТГ результат 0,155 мкМЕ/мл (норма 0,27-4,2) и неправильно скорректировала дозу до 100мкг(перепутала).
15.10.2020 пересдала анализ ТТГ и получила результат 0,026мкМЕ/мл

Как теперь правильно снизить дозу л-тироксина до 50мкг?
т.е. можно ли сразу 50мкг принимать или постепенно через 75мкг?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 18.10.2020, 14:44  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,095 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Просто отменить- здесь абсолютно нет проблем, это типовая ситуация, после родов железа выбрасывает много гормонов ( не факт, что это надолго), нормальным решением была бы отмена тироксина через 6 недель после родов при соответствующем параметре ТТГ, скорее всего к 12 - 14 неделе вернётся гипотиреоз, так что через четыре недели после отмены Т4 проверите вновь ТТГ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:15.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.