Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 12.10.2020, 18:52  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,096 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Страшное слово « эутиреоз» означает - железа работает нормально.
Что же есть на самом деле?
39 лет и несколько беременностей в прошлом.
Иными словами, число овуляций снижается, ФСГ повышается, АМГ вполне возможно низкий.
Но не суть.
Однократно увеличенный ТТГ и наличие антител (кстати,каких и почему вообще поставили АИТ? за что?) если планируется зачатие завтра, Нужен тироксин/ эутирокс, но 2 месяца в 39 отнюдь не означает, что проблемы с зачатием есть реально, и уж тем более не ТТГ причина отсутствия беременности в течение 2-х циклов жизни без предохранения.
Текст скрыт - личные данные
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #2
Старый 12.10.2020, 19:36  
bukhoninasveta bukhoninasveta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.06.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 29 bukhoninasveta *
Уважаемая Галина Афанасьевна!
Большое спасибо за оперативный ответ.
Подскажите, пожалуйста, как Вы оцениваете риск осложнений будущей беременности и возможных патологий у ребенка при таком ТТГ?
Ответить с цитированием
  #3
Старый 12.10.2020, 19:48  
bukhoninasveta bukhoninasveta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.06.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 29 bukhoninasveta *
АИТ выставлен на основании высокого уровня АТ ТПО
Ответить с цитированием
  #4
Старый 12.10.2020, 20:14  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,096 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Поелику сие есть у 15% юных доноров и 20% людей постарше, само по себе наличие антител отнюдь не болезнь и никак не помеха рождению детей, но сочетание АТТПО+ ТТГ выше 4 требует доведения ТТГ до цифири 2,5 и ниже до зачатия.
Вообще особых проблем нет, не драматизируйте
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 12.10.2020, 22:22  
bukhoninasveta bukhoninasveta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.06.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 29 bukhoninasveta *
Галина Афанасьевна, еще посоветуйте, пожалуйста, нужны ли какие-нибудь дополнительные исследования для дальнейшего планирования беременности. И в какой дозе принимать эутирокс?
Ответить с цитированием
  #6
Старый 13.10.2020, 07:36  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,096 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Порядка 50 мкг в сутки, больше 6ичего не нужно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 13.10.2020, 16:21  
bukhoninasveta bukhoninasveta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.06.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 29 bukhoninasveta *
Галина Афанасьевна, большое спасибо за Ваши ответы! Ваше мнение очень ценно для меня. Скажите, пожалуйста, прием эутирокса скажется ли на будущем ребенке? Может быть есть какие-то исследования по этому вопросу? Дело в том, что меня крайне беспокоит сам факт приема препаратов во время беременности. Всегда старалась этого избегать. В сложившейся ситуации я понимаю, что прием эутирокса необходим, и я буду его принимать. Но вот целесообразно ли вообще планировать беременность сейчас - оценить это у меня не хватает знаний.
Ответить с цитированием
  #8
Старый 13.10.2020, 16:47  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,096 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Разумеется, скажется- у него будет больше шансов быть выношенным и больше шансов быть умнее- если Ваш щитовидная железа не вполне справляется с необходимым удвоением продукции тироксина , почему ей не помочь и не предотвратить некоторое статистически ожидаемое число выкидышей, осложнений в родах и снижения интеллекта?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9
Старый 13.10.2020, 17:22  
bukhoninasveta bukhoninasveta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.06.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 29 bukhoninasveta *
Еще раз большое спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:41.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.