Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 02.10.2020, 12:32  
olllia olllia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 90 olllia *
назначение тирозола АИТ?

Добрый день.
38 лет, рост 168, вес 54, 2 родов/кесарево сечения, 2008,2018 год.
До января 2020 продолжала грудное вскармливание ребенка. Жалобы: с марта по май 2020 длительный субфербилитет 37-37,1, периодически беспокоила слабость, утомляемость , списывала это на бессонные ночи с ребенком.
Сдавала анализы на гормоны щитовидной железы в динамике (в приложении). Месяц назад начали очень сильно выпадать волосы. Я за месяц похудела на 4 кг при обычном питании. Неделю назад появилось учащенное сердцебиение(я думаю, оно было и ранее, просто я не обращала внимание, так как всегда отличалась впечатлительностью. Был небольшой стресс. Появилась раздражительность и бессонница, перепады давления, приступы удушья, приливы тепла к лицу и тошноты(все эти симптомы развивались очень быстро), хотелось часто туалет. Появились странные ощущения в ногах, слабость, тремор. Пришлось вызвать скорую, тк поднялось высокое АД, после приступа меня всю трясло, руки и ноги особенно., приступы повторились несколько раз.
Всю неделю уснуть могу только ближе к утру и это очень изматывает, а если засыпаю, то просыпаюсь от сердцебиения. Терапевт отправил на экг, затем узи сердца(прилагаю), синусивая тахикардия, узи - пролабс митрального клапана. Кардиолог назначил беталок Зок и адаптол, беталок пришлось замерить на анаприлин, потому что плохо переносился. По результатам анализов вчера эндокринолог приняла решение о назначении тиразола. Сегодня приобрела лекарство, указано принимать 10 мг утром после еды и 1/2 после обеда. Сегодня лекарство нужно принять только один раз или 2 раза? насколько оправдано назначение?
заранее благодарю!
Ответить с цитированием
  #2
Старый 02.10.2020, 12:35  
olllia olllia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 90 olllia *
Прилагаю файлы
Ответить с цитированием
  #3
Старый 02.10.2020, 12:39  
olllia olllia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 90 olllia *
Узи и экг
Ответить с цитированием
  #4
Старый 04.10.2020, 15:01  
olllia olllia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 90 olllia *
Добрый день. Тирозол принимаю 3-й день. Общее самочувствие улучшилось, количество приступов, когда начинается прилив жара и тошноты и трясучки рук и ног уменьшилось, ноги теперь немеют гораздо реже. Приступы паники уменьшились. Но есть небольшая отдышка и начал болеть желудок. Подскажите, пожалуйста, корректная ли доза лекарства назначена? Очень переживаю, спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #5
Старый 04.10.2020, 15:51  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,148 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По представленным данным показаний для приема тирозола нет.
Незначительное повышение св. Т4 при нормальном ТТГ чаще всего является статистической вариабельностью или лабораторным артефактом.
Улучшение самочувствия на третий день приема препарата в принципе не может относиться к его действию (он начинает действовать гораздо позже), к тому же следует учесть отсутствие показаний к применению - то есть вероятнее всего плацебо-эффект.
Для исключения маловероятного, но все же возможного - хотелось бы видеть еще анализ на общие метанефрины/норметанефрины в суточной моче.
И напоминаю правила форума - не размножайте темы.
__________________
Ответить с цитированием
  #6
Старый 04.10.2020, 16:16  
olllia olllia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 90 olllia *
Спасибо за оперативный ответ. Прошу прощения за вторую тему, я ее не обнаружила и решила создать новую.
Анализ мочи на суточные метафорины смогу сдать завтра.
А как сейчас быть с тирозолом, можно ли отменить его прием так резко? (После сегодняшнего приема появилось ощущение жжения в желудке).
Чем могут быть обусловлены все мои вышеперечисленные симптомы, было очень плохо физически и морально. Одновременно возможен ли прием препарата халатного железа?
Ещё раз благодарю
Ответить с цитированием
  #7
Старый 04.10.2020, 17:06  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,109 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тирозол просто отменяете
Это 76 Ваш пост, ликвидирована ли анемия?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #8
Старый 04.10.2020, 21:49  
olllia olllia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 90 olllia *
Спасибо, про 76 пост не поняла, тем, мной созданных с 2009 года у меня было не много, в основном они касались вопросов моих детей и вакцинопрофилактики. За второй пост прошу прощения, не смогла его найти после размещения(видимо не в тот раздел) и создала новый.
Что касается анемии, после первого раза, когда она была обнаружена, до вторых родов была ликвидирована, Ферритин достиг 40 и всю беременность до родов - июль 2018 я сдавала анализы и корректировала железосодержащими препаратами. На данный момент железодефицит присутствует, судя по анализам и я возобновила прием хелатного железа(менструации всегда были очень обильными).
Ответить с цитированием
  #9
Старый 07.10.2020, 10:33  
olllia olllia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 90 olllia *
Добрый день. Прилагаю анализы на гормоны, на которые меня направлял гинеколог. Повышен кортизол. И анализ на витамин д. Сейчас самочувствие немного улучшилось сравнению с 2 неделями тому назад. Но я просыпаюсь с сильным сердцебиением, ночью начала спать лучше. С утра поднимается ад, вчера было 155/110, для меня такое давление плохо переносится, потому что обычно 110-100/70, появляется головокружение, сдавленность в голове. В течение дня появляются приступы, как будто голова становится чугунной, потом дискомфорт в животе, темные точки перед глазами, нехватка воздуха, желание бежать в туалет, но они не сравнимы с тем, что было ранее. Прошлые 2 недели мне казалось, что я схожу с ума. Прошел тремор , но появилось небольшое чувство страха. Вечером чувствую себя гораздо лучше. Анализ мочи на суточные метаморфины в процессе. Из препаратов принимаю по назначению кардиолога анаприлин 10 мг утром и вечером, адаптол 500 мг 3 раза в день, витамин д 4000 ед, железо solgar 25 мг.
Когда мне необходимо сдать кровь на гормоны щитовидно железы повторно?
К какому врачу я ещё могу обратиться ?
Заранее большое спасибо !
Ответить с цитированием
  #10
Старый 07.10.2020, 11:16  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,109 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Каким образом взгляд гинеколога из промежности сподвиг на непосильный интеллектульный взрыв его мозг, какой кортизол с какого бодуна доктр начал искать? Сиысл мероприятия? Отменен ли тирозол
?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #11
Старый 07.10.2020, 13:46  
olllia olllia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 90 olllia *
Добрый день. Да, тирозол отменён в тот же день, когда была дана ваша рекомендация. Гинеколог направил на анализ, когда я к нему обратилась с проблемой длительных и обильных менструаций. Если по обильности -они всегда были такие, то по длительности 4 дня активно, и затем еще неделю идут непрерывные незначительные выделения.
Но меня очень беспокоит состояние моих ног, это началось вместе с приступами, как будто ноги слабеют их не чувствую, затем проходит, мышечная слабость как-будто. На данный момент это происходит гораздо реже чем раньше, но тем не менее присутствует.
Спасибо
Ответить с цитированием
  #12
Старый 07.10.2020, 14:01  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,109 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
и какое ко всему этому имеет отношение кортизол крови утром?
Вот только подумать: родившая женщина с маточными кровотечениями ( с какого времени? ) жалующаяся на выпадение волос и с грудой ненужных анадлизов - но ни данных об ОАК, ни данных о железе крови нет
Какая сила мешает задумавшемуся гинекологу назначить хотя бы клайру для уменьшения ментсруальных кровопотерь?
Как давно полименорея?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #13
Старый 07.10.2020, 14:24  
olllia olllia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 90 olllia *
Полимеоремия больше года, врач мотивировала это тем, что сбой цикла происходит при ГВ. Закончите кормить и если цикл не восстановится, то будем сдавать анализ. Общий анализ крови и биохимию сдавала 24-25 сентября. Данные во вложении.
Ответить с цитированием
  #14
Старый 07.10.2020, 14:49  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,109 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уже легче - по крайней мере не ищем врожденные аномалии.
Послеродовые маточные кровотечения не привели пока к анемии, есть небольшой дефицит железа. Эндометрита нет ?
Позову коллег на помощь, какой последний ТТГ от какого числа ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #15
Старый 07.10.2020, 16:51  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 66,000 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас выраженный дефицит железа, некоторые показатели биохимии могут намекать, что в Вашем рационе не хватает белковой мясной еды, незначительное понижение витамина Д - типичный спуткик дефицита железа. Железа бисглицинат 25 мг в день в течение 3-4 мес. поможет ликвид. ЖД и избавиться от многих симптомов, для отрастания волос его нужно принимать 6 мес. и ликвидировать пишевые дефициты обогаахением диеты
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:51.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.