Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 23.08.2020, 08:18  
EKravchencko EKravchencko вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.06.2012
Адрес: Волгоград
Сообщений: 6 EKravchencko *
Низкий ТТГ, АТ рТТГ отрицательно

Добрый день. Галина Афанасьевна, помогите разобраться в ситуации.
Женщина, возраст 36лет, вес 58кг, рост 170см. Никаких жалоб нет. ЭКГ в норме, давление 110 на 70, пульс 68.В июле по рекомендации терапевта были сданы анализы. Результаты:
ТТГ 0.0883 (0.35 - 4.94)
АТ рТТГ 0.68 (<1 антитела не обнаружены)
АТ ТПО 829.68 (0 - 5.61)

В августе эндокринолог направил на анализы. Результаты:
T3 св. 5.0 пмоль/л (3.0 - 5.6 пмоль/л)
Т4 св. 14.98 пмоль/л (9.00 - 19.05 пмоль/л)
ТТГ 0.008 мЕд/л (0.4 - 4.0 мЕд/л)
ОАК - Из референсных значений выбились только
MCV (ср. объем эритр.) 80.2 фл 81.0 - 100.0 фл
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 26.0 пг 27.0 - 34.0 пг

Диагноз: хронический тиреоидит с преходящим тиреотоксикозом. Назначено тирозол 10мг х2 раза, детримакс 1000 х2раза.

Подскажите, пожалуйста, полученные результаты подтверждают диагноз или нужны дополнительные исследования?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 23.08.2020, 08:46  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,097 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Есть тиротоксикоза субклиническй( если не было приема леккарств, БАДов и витаминов, искажающих результат)
Сцинтиграфия
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 23.08.2020, 09:55  
EKravchencko EKravchencko вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.06.2012
Адрес: Волгоград
Сообщений: 6 EKravchencko *
Спасибо за быстрый ответ.
Тирозол я уже пью два дня. Продолжать или отменить до получения результатов сцинтиграфии?
К вопросу о бадах: случайно наткнулась на сообщения о влиянии биотина на результаты. Я около трёх месяцев использую спрей для волос с биотином. Не могу сказать о его процентном содержании, в перечне "ингредиентов" биотин в середине списка.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 23.08.2020, 10:53  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,148 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тирозол не так уж и необходим, так что можно отменить.
Сцинтиграфия ответит на все вопросы - биотин может влиять на определение ТТГ, но не на собственно функциональную активность железы.
Если нет никаких жалоб, то на каком основании терапевт рекомендовал обследование по щитовидной железе? Есть ли узлы?
__________________
Ответить с цитированием
  #5
Старый 13.10.2020, 12:39  
EKravchencko EKravchencko вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.06.2012
Адрес: Волгоград
Сообщений: 6 EKravchencko *
Добрый день.
Сделала сцинтиграфию, обновила УЗИ, пересдала гормоны. Никаких лекарств, бадов не принимала. Скажите, пожалуйста, какие дальнейшие действия?

T3 свободный 4.5 пмоль/л (3.0 - 5.6 пмоль/л)
Т4 свободный 10.55 пмоль/л (9.00 - 19.05 пмоль/л)
ТТГ 7.71 мЕд/л (0.4 - 4.0 мЕд/л)


Ответить с цитированием
  #6
Старый 13.10.2020, 15:18  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,097 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Было транзиторное нарушение функции в сторону тиротоксикоза ( или это БАД нарисовал ), сейчас накопление нормальное, однократно увеличенных ТТГ
Повтор ТТГ через 3 мес. Обратите внимание, сколько хлопот из-за одного ненужного анализа с ошибкой на преаналитическом этапе.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 13.10.2020, 16:06  
EKravchencko EKravchencko вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.06.2012
Адрес: Волгоград
Сообщений: 6 EKravchencko *
Спасибо вам огромное.
Сама уже сто раз пожалела, что пошла сдавать анализы при нормальном самочувствии. Больная голова ногам покоя не даёт.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:50.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.