Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 03.03.2020, 11:51  
AlKirillov AlKirillov вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 03.03.2020
Адрес: Южно-Сахалинск
Сообщений: 9 AlKirillov *
Доза пропицила

Мужчина, 39 л, 72кг, 175см
Поставлен диагноз ДТЗ
ТТГ- меньше 0.01
св Т4 - 54.4
св Т3 -29.8
Объем щитовидной железы -20.6
Узловых образований нет, эхопризнаки ДТЗ 1А по ВОЗ
Назначен тирозол 30 мг в сутки. Пью 10 дней. Вылезла Сильная крапивница, весь вздуваюсь.
Лейкоциты снизились с 6.3 до 3.6
Тромбоциты упали с 226 до 193.
Через 10 дней после тирозола 30 мг
св Т4 - 52.1
св Т3 - 17.5
Если переходить на пропицил, то какую начальную дозу? Какие препараты попить для профилактики гепатотоксичности?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 03.03.2020, 13:19  
ElenaSS11 ElenaSS11 вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 07.06.2009
Адрес: Иркутск
Сообщений: 307 ElenaSS11 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElenaSS11 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уровень АТ-рТТГ?
Ответить с цитированием
  #3
Старый 03.03.2020, 13:33  
AlKirillov AlKirillov вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 03.03.2020
Адрес: Южно-Сахалинск
Сообщений: 9 AlKirillov *
Не сдавал. Обязательно надо сдать? Дело в том что тирозол сегодня уже пить не стал, весь как пятнистый олень потому что. Купил пропицил. А к эндокринологу только на 10 марта
Ответить с цитированием
  #4
Старый 03.03.2020, 14:38  
ElenaSS11 ElenaSS11 вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 07.06.2009
Адрес: Иркутск
Сообщений: 307 ElenaSS11 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElenaSS11 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Конечно, надо. Или сцинтиграфию.

Чисто технически: 1 таблетка тирозола 5 мг к 1 таблетке пропицила 50 мг (т.е. 30 мг тирозола = 300 мг пропицила). Пропицил в 3-4 приема

Профилактики гепатотоксичности нет. При появлении желтухи, светлого кала или потемнения мочи тиреостатик отменяется и пациент должен обратиться к очному врачу
Ответить с цитированием
  #5
Старый 04.03.2020, 04:55  
AlKirillov AlKirillov вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 03.03.2020
Адрес: Южно-Сахалинск
Сообщений: 9 AlKirillov *
Сходил сегодня к платному эндокринологу - она сказала что не знает что такое пропицил. ))) сказала пока не пить ничего... Сказала что надо делать радиойодтерапию, а если не поможет, то операция. Что то как то я сомневаюсь в ее компетентности.
Вчера выпил 1 таблетку пропицила и утром 1 таблетку. Утром высыпания увеличились. Непонятно это еще тирозол не вышел или и на пропицил аллергия(((
Что мне делать? мб отменить на несколько дней все, а потом опять попробовать пропицил?
Сдал антитела к рецепторам ТТГ, будет готово только через неделю.
Ответить с цитированием
  #6
Старый 04.03.2020, 05:25  
ElenaSS11 ElenaSS11 вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 07.06.2009
Адрес: Иркутск
Сообщений: 307 ElenaSS11 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElenaSS11 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Расценить на что именно сыпь сейчас затруднительно.

Сыпь с зудом? Принимаете ли сейчас какие-либо антигистаминные препараты? Если да, то есть ли эффект?

РЙТ где предполагается выполнение?

Что у вас по общему самочувствию? Имеется ли положительная динамика? Прием бета-блокеров?
Ответить с цитированием
  #7
Старый 04.03.2020, 05:41  
AlKirillov AlKirillov вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 03.03.2020
Адрес: Южно-Сахалинск
Сообщений: 9 AlKirillov *
пульс до приема тирозола и апаприлина был 110-115, было пару раз 140. После приема тирозола и анаприлина в течение примерно 10 дней пульс упал до 90-93-87. Сейчас не пью анаприлин уже два дня, пока пульс 93-95.
Зуд есть, принимаю зиртек, супрастин три дня - зуд не снимается.
Общее самочувствие нормальное, иногда знобит.
Где и как радиотерапию ничего врач не сказала. Я так полагаю это в Обнинске и там наверное очередь какая то? Будут ли делать радиотерапию при таких высоких Т4-Т3?
Есть ли вероятность, что если привезти тирозол непосредственно с Европы - что не будет аллергия?
Что сейчас разумнее сделать - отменить все, ждать когда спадет аллергия и начать пропицил? или продолжить пропицил и если будет ухудшение аллергии тогда уж отменять все?
Ответить с цитированием
  #8
Старый 04.03.2020, 07:10  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,108 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
РЙ может быть проведён при некомпенсированном т- токсикозе, помимо Обнинска есть Москва , Н Новгород
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9
Старый 04.03.2020, 07:15  
ElenaSS11 ElenaSS11 вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 07.06.2009
Адрес: Иркутск
Сообщений: 307 ElenaSS11 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElenaSS11 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мы отправляем в Красноярск
Ответить с цитированием
  #10
Старый 07.03.2020, 01:52  
AlKirillov AlKirillov вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 03.03.2020
Адрес: Южно-Сахалинск
Сообщений: 9 AlKirillov *
Здравствуйте!
Поздравляю наших прекрасных дам-врачей с наступающим праздником!
Вопрос.
Пью пропицил, аллергия ушла.
НО я вспомнил, что буквально за пару недель до ухудшения самочувствия, которое выражалось в частом пульсе и подьеме давления, после чего и был сдан ТТГ с этими результатами мне делали КТ с ЙОДНЫМ контрастом по поводу камня в мочеточнике.
Не могло ли это исследование привести к такому результату? может быть у меня все пройдет со временем и это не аутоиммунное, а именно от контраста? Антитела к рецепторам еще не готовы.
Ответить с цитированием
  #11
Старый 07.03.2020, 07:29  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,108 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вряд ли - но антитела помогут
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #12
Старый 17.03.2020, 15:59  
AlKirillov AlKirillov вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 03.03.2020
Адрес: Южно-Сахалинск
Сообщений: 9 AlKirillov *
здравствуйте! Пришли результаты антител к рецепторам ТТГ - 4,59 , выше нормы. Пью пропицил. какие должны быть далее мои действия? Мне необходимо сдать снова анализы на гормоны и антитела к рТТГ? через какое время? Как должен снижаться уровень антител, чтобы понять стоит далее пить пропицил или надо думать о радиойоде или операции?
Ответить с цитированием
  #13
Старый 17.03.2020, 17:11  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,108 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, это ДТЗ ( болезнь Грейвса- Базедова)
В теории не исключено, что можно остаться на консервативной терапии, контроль атрТТГ через полгода, но пропицил реже даёт стойкое выздоровление, и у мужчин оно тоже бывает реже
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #14
Старый 27.03.2020, 15:33  
AlKirillov AlKirillov вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 03.03.2020
Адрес: Южно-Сахалинск
Сообщений: 9 AlKirillov *
здравствуйте!
23 марта сдал Т4 с-23. 3 и Т3 св -12.2
Пришел тирозол из Германии - пью около недели - аллергии нет.
Очный врач дал рекомендации снижать дозу тирозола по 5 мг 1 раз в неделю начиная с вечерней дозы
10-10-5. потом через неделю убрать 5 мг вечерние: 10-10 итд неделя на каждое снижение. дойти до 10 мг утро и на этой дозе проконтролировать все показатели включая антитела к рецепторам ттг.
Как вы считаете это правильно?
Ответить с цитированием
  #15
Старый 27.03.2020, 19:02  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,108 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если учесть, что у нас Тирозол из той же Германии, то скорее всего аллергия была от ненависти к препарату на апельсины из Марокко
Трогательная схема снижена абсолютно не имеет ни малейшего отношения к Тирозол, каковой вообще можно в один приём. Но радует, что доктор помнит, как надо уменьшать преднизолон. Уже похвально.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:04.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.