Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 18.11.2014, 16:30  
olya_1 olya_1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.04.2014
Адрес: Киев
Сообщений: 22 olya_1 *
Помощь в корректировке дозы тирозола

Здравствуйте,
Мне 29 лет, женский пол, вес 50 кг, рост 164 см.

В феврале 2013 г. обратилась к кардиологу с учащенным сердцебиением до 140-150 ударов в минуту, тремором рук.
Была направлена на консультацию к эндокринологу.
По результатам анализов был поставлен диагноз тиреотоксикоз.
Результаты анализов за февраль 2013 г.:
- ТТГ < 0,008 (референтные значения 0,4-4)
- Т4 - 3,69 (референтные значения 0,89-1,76)
- антитела к рецепторам ТТГ - 4 (референтные значения <1)
- антитела к тиреопероксидазе - 71 (референтные значения <35)
Был назначен тирозол 2 таблетки (по 5 мг каждая) 3 раза в день, через месяц сдать повторно анализы.

Во время приема тирозола состояние значительно улучшилось.
Результаты анализов за март 2013 г.:
- ТТГ < 0,008 (референтные значения 0,4-4)
- Т4 - 1,2 (референтные значения 0,89-1,76)
Скорректирована доза тирозола 0,5 таблетки ( по 5 мг таблетка) через день.

В последующие месяцы (в период с апреля 2013 по сентябрь 2014) значения показателей были следующими:
- ТТГ - 0,008; 0,009; 0,011; 0,01; 0,016; 0,027; 0,032; 0,113; 0,025; 0,03; 0,008; 0,009; 0,01; 0,009; 0,01; 0,01 (референтные значения 0,4-4)
- Т4 - 0,4; 0,92; 1,27; 1,34; 0,78; 0,81; 0,91; 0,76; 1,03; 1,28; 1,57; 1,22; 1,27; 1,42; 1,27; 1,25 (референтные значения 0,89-1,76)
- антитела к рецепторам ТТГ: апрель 2013 - 2,2; август 2013 - 0,9; март 2014 - 1,1 (референтные значения <1)
- трийодтиронин свободный: октябрь 2013 - 2,72 (референтные значения 2,3-4,2)
Дозы тирозола корректировались, но всегда суточная доза составляла не более 1 таблетки (5 мг).

Т.к. после начала лечения прошло более 1,5 года, в октябре 2014 г. обратилась к хирургу-эндокринологу по поводу удаления щитовидной железы и дальнейшего планирования беременности.
Посмотрев историю болезни, хирург-эндокринолог сказал, что назначались слишком маленькие дозы тирозола и предложил подождать с операцией.
Назначил тирозол 2 таблетки (по 5 мг каждая) 2 раза в день.

Через месяц лечения результаты анализов от 17.11.14:
- ТТГ - 8,889 (референтные значения 0,4-4)
- Т4 - 0,55 (референтные значения 0,89-1,76)
- трийодтиронин свободный - 2,29 (референтные значения 2,3-4,2)
УЗИ щитовидной железы за октябрь 2014 г. во вложении.

К врачу записана на прием только на следующей неделе. Помогите разобраться со след. вопросами:
1) Какую дозу тирозола пить?
2) Правильно ли я понимаю, что нужно добавить тироксин и в каком количестве?
3) Имеет ли смысл еще какое-то время продолжать лечение таблетками?
Изображения
Тип файла: jpg УЗИ щит..JPG (482.1 Кб, 8 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2
Старый 18.11.2014, 17:11  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,109 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы получаете типростатики более года - планируется ли врачом отмена ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 18.11.2014, 17:25  
olya_1 olya_1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.04.2014
Адрес: Киев
Сообщений: 22 olya_1 *
После 1,5 года лечения таблетками и прочтения данного форума, не по рекомендации лечащего врача, а самостоятельно обратилась уже к врачу-хирургу для удаления щитовидной железы и дальнейшего планирования беременности.

Хирург сказал, что лечащий врач назначал очень маленькие дозы тирозола.
Предложил подождать какое-то время с операцией, значительно увеличил дозу тирозола.

Результаты последних анализов от 17.11.14 в первом сообщении.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 18.11.2014, 17:33  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,109 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А почему оперировать-то ?
У Вас уже гипотироз - в чем цель операции ? Объем нормальный
Почему бы не отменить тирозол и не оценить , будет ли стйкая ремиссия ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 18.11.2014, 17:44  
olya_1 olya_1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.04.2014
Адрес: Киев
Сообщений: 22 olya_1 *
Спасибо за оперативный ответ.
На консультацию к врачу попаду только 24.11.14.

Подскажите нужно прекратить прием тирозола?
Или необходима будет заместительная терапия?
Какие рекомендации дадите?
Ответить с цитированием
  #6
Старый 18.11.2014, 17:52  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,109 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Оля, а не пробовали ли Вы прочесть что-нибудь на ТИронет для пациентов ? О ДТЗ ? Вам надо отменить тирозол - а там будет видно .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 18.11.2014, 18:02  
olya_1 olya_1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.04.2014
Адрес: Киев
Сообщений: 22 olya_1 *
Спасибо большое за помощь.
Информацию читала, просто не хочется заниматься самолечением и самостоятельно что-то отменять. Поэтому спросила у специалистов)
Ответить с цитированием
  #8
Старый 18.11.2014, 18:21  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,109 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Специалисты сказали - отменить , надо было бы замещать - сказали бы .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9
Старый 21.07.2020, 19:36  
olya_1 olya_1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.04.2014
Адрес: Киев
Сообщений: 22 olya_1 *
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать дозу тироксина при беременности, на данный момент срок 10 недель, ттг 8.88.

На данный момент 35 лет, вес 52 кг, 2 беременность (первая прошла благополучно).
После безуспешного лечения с 2013 года тиреотоксикоза была полностью удалена щитовидная железа в июле 2019 года.

Перед планированием беременности в апреле результат ттг 1.09 (при дозировке тироксина 3 дня в неделю 100, 4 дня в неделю 87.5) .
В мае 2020 года наступила беременность (результат ттг после теста на беременность 19.06.20 - 1.77 при дозировке тироксина 3 дня в неделю 100, 4 дня в неделю 87.5).
Эндокринолог оставила дозировку такую же.
Результат ттг через 4 недели (21.07.20) 8.88
Подскажите насколько увеличить дозу тироксина?
Большая ли вероятность поталогий у ребеночка может быть?
Ответить с цитированием
  #10
Старый 21.07.2020, 19:41  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,109 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Послушайте, ну ведь пустяковая, банальная задачка- беременность = увеличение дозы тироксина на 25-50%
Что проще ?? 100 мкг каждый день
И не занимайтесь ерундой- Вы пишете слово пАтолОгия с двумя ошибками , но во всю размышляете на эту тему,хотя адо думать о другом
Операция по поводу ДТЗ + беременность = атрТТГ.
И не морочьте себе и нам голову про "поталогию"
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #11
Старый 21.07.2020, 19:47  
olya_1 olya_1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.04.2014
Адрес: Киев
Сообщений: 22 olya_1 *
Спасибо большое за ответ.
Антитела к рец.ттг 06.01.20 были 1.98
Ответить с цитированием
  #12
Старый 21.07.2020, 19:48  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,109 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Они есть и надо будет повторять сейчас
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #13
Старый 11.08.2020, 13:03  
olya_1 olya_1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.04.2014
Адрес: Киев
Сообщений: 22 olya_1 *
Здравствуйте,
Помогите пожалуйста скорректировать дозу тироксина, к врачу смогу попасть на следующей неделе.
Результаты анализов от 10.08.2020 при дозировке тироксина 112.5
Ттг - 4,608
Т4 - 1,02
Беременность 13 недель.
Ответить с цитированием
  #14
Старый 11.08.2020, 15:23  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,109 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
125 мкг и безупречно правильный прием
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #15
Старый 11.08.2020, 16:55  
olya_1 olya_1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.04.2014
Адрес: Киев
Сообщений: 22 olya_1 *
Спасибо огромное за консультации!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:59.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.