Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 22.07.2003, 10:26
DSK DSK вне форума
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.07.2003
Сообщений: 23
DSK *
Приём Тримерси - в целом

Уважаемые участники форума, в особенности профессиональные врачи! Недавно моей девушке прописали препарат Тримерси, порекомендовав его как наиболее "мягкий" для столь раннего возраста (19 лет). Хотелось бы услышать как мнения профессионалов, так и тех кто принимал/наблюдал принимающих этот препарат.
1) На сколько он вреден потенциально, учитывая тот фактор что у девушки наблюдается эррозия шейки матки и дисфункия яичников (болезненные и обильные месячные).
2) На сколько эффективен препарат, учитывая то, что девушка принципиально не принимает антибиотиков широкого спектра и синтетические успокоительные (но курит)
На сколько он эффективен вообще в первые 2 недели приёма?
3) Какие могут быть побочные действия? (не из инструкции, где написанно что "если в течение 2 мес нет месячных, то вы можете быть беременны" а реальные, которые наблюдались у пациентов (типичные)
4) Какие ОК порекомендовали бы врачи-профи при таком (см. выше) раскладе? Есть возможность обследоваться в институте гинекологии, сделать томографию и пр. (они там вроде бы так подбирают ОК
Заранее спасибо за все ответы, ОЧЕНЬ прошу, если знаете - не стесняйтесь ответить
  #2  
Старый 22.07.2003, 11:56
Аватар для yakov
yakov yakov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 25.07.2001
Адрес: Большой город
Сообщений: 2,819
Поблагодарили 4 раз(а) за 3 сообщений
yakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вашей девушке назначен хороший современный препарат. Дисфункция яичников и эрозия шейки матки не являются противопоказаниями к его приему. Напротив, ОК обладают лечебным действием при этих заболеваниях.
При приеме с 1-го цикла действие ОК обычно наступает уже в первом цикле. Но, учитывая очень низкое содержание гормонов в этом препарате, лучше в первый цикл приема дополнительно предохраняться. Никаких дополнительных обследований делать не нужно.
  #3  
Старый 22.07.2003, 20:27
DSK DSK вне форума
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.07.2003
Сообщений: 23
DSK *
Немного не понял..

Спасибо за оперативный ответ! Я немного не понял.. Собственно я хотел спросить с какого дня приёма эффективен препарат (регулярно занимаемся сексом с 9 дня после первого приёма препарата, т.е. через 2 дня после окончания месячных)
P.S. В последнее время врачи-гинекологи стали рекомендовать на время прерывать приём ОК на некоторое время и/или его (препарат) менять. На сколько реальна такая ситуация с Тримерси? Стоит ли прерывать приём или менять ОК? Если да, то через какое время и на сколько?
  #4  
Старый 22.07.2003, 23:51
Аватар для yakov
yakov yakov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 25.07.2001
Адрес: Большой город
Сообщений: 2,819
Поблагодарили 4 раз(а) за 3 сообщений
yakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если действие наступает в 1-м цикле, то это значит, что в этом цикле можно не предохраняться в любой день. Прерывать прием или менять препарат нет никакого реального смысла.
  #5  
Старый 22.07.2003, 23:54
DSK DSK вне форума
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.07.2003
Сообщений: 23
DSK *
Огромное спасибо!

Очень признателен за Вашу консультацию!
Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 20:19.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.