|
||||
|
||||
ЖД исключён.
Вы только начали статины? Повышение давление - вопрос к терапевту. Или начинайте стимулотон. У СИОЗС побочка - снижение артериального давления. Должно как бы сыграть на руку. Схема расписана? Напомните дозировки эстрожеля и утрожестана. И дивигель пробовали? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, спасибо за ответ.
А то что железо ниже нормы это ничего страшного? Статины я начала принимать на постоянной основе с января. Раньше пила периодами. Эстрожель одна доза(пшик), а если из тюбика , то одна полоска на шпателе. Утрожестан 200 мг 10 дней. У нас в стране пропал эстрожель, но у меня был запас,. Сейчас нашла дивигель и использую несколько дней уже его., то есть перешла на дивигель. В дозировке 1 мг. Похоже начала меньше потеть ночью. Есть ещё лензетто, но он мне не нравится. На счёт стимулотона, я читала как его принимают здесь на сайте. Мне было назначено не корректно, сразу с 50 мг без транквилизатора. Ещё не начинала. Невролог назначил мирзатен на ночь, тоже не начинала. По давлению назначен лоприл 10 мг. |
|
||||
|
||||
Лоприл уже начали? Начните.
Миртазапин пока не нужен. Стимулотон хорош. Но его надо с транквилизатором, лучше бензодиазепинового ряда - попросите рецепт у того, кто стимулотон прописал. Читайте раздел Сергея Ивановича Дивисенко. Хооршо, что дивигель 1 г. Но надо переходить на непрерывный гестаген. Например, дивигель 1 г плюс 100 мг утрожестан непрерывно. |
|
|||
|
|||
Добрый день Галина Афанасьевна и Екатерина Анатольевна. Это опять я со своими головными болями. В течение года все было нормально, удалила желчный пузырь в феврале 2024. В конце июля 2024 начались опять страшные головные боли, приливы, шатания, головокружения, скачки давления, тахикардия, на ровном месте, стало падать зрение. (на фоне ЗГТ) Прошла всех возможных врачей и исследования. МРТ ШОП И Головы в системе ТОФ, без патологий. Опять ТТГ- 10,2. Увеличили дозу Л ТИРОКСИНА. НО самое страшное что меня беспокоит, что эти приступы головной боли стали сопровождаться покалыванием кистей и ступней! Опишу приступ, начинает болеть голова с затылка, сжимает как обручем, в это же время начинают колоть ладони и ступни и через некоторое время выходит пот в волосистой части головы, по росту волос. Ну допустим это приливы, а что это за покалывания и спазмы ладоней и ног? Невролог предложила отменить ЗГТ якобы от эстрогена болит голова, я отменила как будто бы стало лучше, недели на 2 , но вот 3 дня как опять появились эти приступы боли в затылке и покалывания. Что это такое может быть? Кальций 2,38, Витамин Д 19,9. Назначили гидроферол либо альфа Д3. ОАК в норме, кроме лейкоцитов -12. По щитовидке на МРТ шеи нашли слегка увеличенные лимфоузлы, но оперирующий хирург эндокринолог узлов щитовидки не видит, УЗИ картина АИТ, мол ничего страшного Кальцитонин меньше 2. Какие анализы сдать? Естественно после отмены ЗГТ начались приливы и ночные поты но не критично. Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Мы знакомыуже 9 лет. Слово» мигрень» невроги произносили?
Потливость исчезала на ЗГТ?
|
|||
|
|||
Здравствуйте Галина Афанасьевна! Спасибо за ответ. Да, последний невролог-цефолог по головным болям ставит мигрень. Да, с тех пор как у меня менопауза и я на ЗГТ у меня не было никиких приливов и потливости 2 года, но вот летом начались эти приступы и приливы и покалывания на фоне ЗГТ, как будто не хватает дозы эстрогена, либо это изза скачка ТТГ -не знаю. Напомню, я на надкожной форме ЛЕНЗЕТТО (1 пшик, дивигель вызывал еще более сильные головные боли) и утрожестане. На данный момент по просьбе невролога 2 недели не пользуюсь ЗГТ.
Сахар натощак 4,9. Гликированный гемоглобин 5,8. |
|
||||
|
||||
И есть ли причина не проводить лечение мигрени? Увы, с ЗГТ и мигренями сложно
|
||||
|
||||
Что принимали на постоянной основе (все препараты перечислите) при выявленном ТТГ 10? Не было смены тироксина? Не было огрехов в приёме?
И ответа, есть или нет сейчас на отмене МГТ приливы и Ко, нету. Цифры артериального давления сейчас какие? Выложите ОАК полностью. Напомните схему МГТ.
|
|||
|
|||
Hemoleucograma completa 5-diff
Sange EDTA / Metode: SLS, impedanta electrica, citometrie in flux Numar leucocite 12.27 mii/µL 4 - 10 Numar eritrocite 4.62 mil./µL 3.8 - 5.3 Hemoglobina {Hb} 138 g/L 117 - 160 Hematocrit 42.1 % 35 - 47 Volum eritrocitar mediu {VEM} 91.1 fL 81 - 101 Hemoglobina eritrocitara medie {HEM} 29.9 pg/cell 27 - 34 Concentratie medie a Hb/eritrocit 32.8 g/dL 31 - 36 Largimea distributiei eritrocitare 13.4 % 11.6 - 14.8 Numar trombocite 248 mii/µL 150 - 450 Volum trombocitar mediu {VTM} 11.1 fL 7.4 - 13 Largimea distributiei trombocitare 13.4 fL 8 - 16.5 Neutrofil 60.5 % 45 - 80 Neutrofil 7.42 mii/µL 2 - 8 Limfocit 31.1 % 20 - 55 Limfocit 3.82 mii/µL 1 - 4 Monocit 4 % ≤ 15 Monocit 0.49 mii/µL 0.3 - 1 Eozinofil 3.9 % ≤ 7 Eozinofil 0.48 mii/µL 0.05 - 0.7 Bazofil 0.5 % ≤ 2 Bazofil 0.06 mii/µL ≤ 0.2 LC VSH- mm/h- 14 ( < 30 ) 1. Смены тироксина не было 2. Урсосан,диротон, аторис, квамател (вечером) креон 3. После отмены ЗГТ да есть приливы и потливость, днем терпимо а ночью начала сильно потеть и просыпаться в 4 утра от этого (но приливы начались резко еще на згт летом, но ночью не потела) 4. Давление скачет , в первой половине дня 140-150 на 100-90, вечером 100/70 -90/60. По утрам началась тахикардия-100-115 ударов. (у кардиолога была, но на момент приема все было как у космонавта) 6. Схема непрерывно ЛЕНЗЕТТО 1 пшик и 100 мг утрожестан. |
|
||||
|
||||
Препараты ЖКТ-профиля (квамател, в частности) не давали всасываться л-тироксину, так, Галина Афанасьевна?
Как давно увеличена дозировка, сколько? ТТГ? Рост\вес? Из-за головных болей пора перейти на СИОЗС. Для этого нужен идеальный ТТГ и ферритин+железо с ОЖСС. После холецистэктомии всё могло измениться.