Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #46  
Старый 28.02.2008, 17:06
OlgaIvanovna OlgaIvanovna вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.10.2007
Адрес: Moskva
Сообщений: 40
OlgaIvanovna *
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Нужно ваше мнение.
Вчера пришла серология вируса герпеса V| типа IgG - 5,10 коэф. позитивности (при >1,1: положит.).
Напомню - год назад соскоб слизистой минталин/полости рта методом ПЦР обнаружил этот вирус.
Соскоб брали в связи с хроническим тонзиллитом и постоянной утренней болью горла (постоянной краснотой дужек).И температурой.
Тогда же был назначен курс иммуностимуляторов (сразу несколько), что я не рискнула на себе испробовать, кроме инъекций в миндалины циклоферона (№5).
Сейчас состояние не лучше прошлогоднего - горло красное всегда (высеивается всё время клебсиеелла пневмония в большом количестве), слегка болезненные лимфоузлы,просто дикая слабость и утомляемость, ну и 37,2 - 37,6 моё...
Вопрос:
1)можно ли рассматривать столь высокий IgG признаком обострения шестого герпеса или не винить его в моём состоянии?
2)считать ли этот вирус самоизлечивающимся?

Хотела добавить - в связи с грибковой инфекцией разной локализации (нос-зев-уши-кишечник-гинекология) направили в центр глубоких микозов.
Надеюсь там помогут с этим справиться.

Буду очень ждать Вашего мнения.
Спасибо.
  #47  
Старый 28.02.2008, 19:25
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,799
Поблагодарили 4,604 раз(а) за 4,376 сообщений
Ольга Ивановна, а Ваш иммунный статус хоть раз полноценно проверяли? Я перечитал все Ваши сообщения и ничего на эту тему не нашел. По поводу герпеса: на основании İgG не судят об обострении. Больше похоже на банальное ОРЗ, остальное - Ваши старые дела. Я намеренно пишу простым языком. Понимаю, что Вы болеете, но уж слишком пытаетесь без соответствующей подготовки вникать в медицинскую терминологию. Медицина-опасная область для неспециалиста, можно очень просто заблудиться. Я рекомендовал Вам обратиться к микологам и надеюсь, что иммунологическое обследование они также организуют. С уважением, доктор Алхазов Юсиф.
  #48  
Старый 28.02.2008, 19:58
Woldemar Woldemar вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.02.2008
Адрес: Обухов, Киевская обл., Украина
Сообщений: 19
Woldemar *
описанная клиника диктует необходимость исследовать иммунный статус и возможные его причины.
  #49  
Старый 28.02.2008, 21:29
OlgaIvanovna OlgaIvanovna вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.10.2007
Адрес: Moskva
Сообщений: 40
OlgaIvanovna *
Спасибо!
Мой иммунолог в карте написала "вторичный иммунодефицит", хотя на иммунный статус сдавала всего один раз и весьма давно - осенью 2006 года, в заключении которого написано:
"В крови выявлено увеличение содержания циркулирующих NK-клеток,в том числе их активированных форм.Повышено содержание циркулирующих Т-хелперов".Цифры как тогда объяснили "на грани".
Из свежего - только по просьбе того-же иммунолога сдала IgM, IgG, IgA - всё норма и IgG V| герпеса, т.к. прочитала на этом сайте, что в случае этого герпеса важна цифра IgG.
И отправила к микологу в 81 гкб.
Надеюсь там иммунный статус проверят.
А в планах врача назначение противовирусного лечения.

Последний раз редактировалось OlgaIvanovna, 28.02.2008 в 21:38. Причина: добавление
  #50  
Старый 29.02.2008, 09:11
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,799
Поблагодарили 4,604 раз(а) за 4,376 сообщений
Вашему лечащему врачу на месте конечно же виднее. В своей практике я обычно придерживаюсь правила - не назначать лечения без крайней необходимости до завершения всестороннего обследования. Иначе трудно разобраться, что от болезни, а что от лекарств.
  #51  
Старый 04.03.2008, 18:10
twain twain вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.02.2008
Сообщений: 96
Сказал(а) спасибо: 1
twain *
читаю все это.у меня конечно же что-то другое,но не знаю куда и обратиться.но за 3 месяца я был у двух терапевтов,двух лоров,пульманолога.началось с того что в конце октября простыл.грудной кашель(который справедливости ради давно меня сопровождает по жизни года четыре наверное и лечится горчичником на ночь на грудь),ну и орз.всю болезнь переношу на ногах до сих пор.ну тогда полечился пару недель прогреваниями,чайком и прочим.что-то не вышло,пропил бисептол не помогло.пошел к терапевту.назначили амоксиклав,ацц.сделали снимок анализ крови.лейкоциты в норме.было только по печени что-то повышено но предположили что из-за антибиотиков.потом еще были ингаляции лазолван,токи.прошел почти месяц.как было так и осталось.совсем забыл сказать что парарллельно кашлю,болело горло,прыгала температура до 37.5 и был озноб+потливость.делал рентген гр клетки,все ок.постоянно слушали,никаких шумов.кашель как был так и остался и температура и озноб и горло и немного насморк.больницу забросил.на нг каникулы пытался сам вылечиться.но вместо этого полежав на сквознячке ещё застудил нижнечелюстной сустав.с той стороны подстреливало ухо ну и в гланду отдавало.прогревания не помогают токо сильнее болит.проотивовоспалительные тоже не сильно помогли.был у лора.сказали что горло не особо красное.прописывали имудон и септолете.
если не пройдет сказали пропить ципрофлоксацин.не прошло пропил.все равно не прошло.
был у пульманолога.опять все посмотрел и послушал ничего плохого не нашел...это по поводу кашля и озноба.
с пару недель назад еще раз пропил амоксицилин.не помогло.
ну и на данный момент снова был у лора.горло розовое,небольшой ларингит,трахея красная...
не проходит.горло как и чем только не обрабатывал.кашель тоже температура и озноб тоже....
врачи в ступоре.забрали кровь на гепатиты и на кучу всего другого.не видел пока результатов.сделали узи брюшной полости и щитовидки.все в порядке......сделали эхо сердца и кардиограмму.спросили не занимаюсь ли спортом.да я дей-но занимаюсь как легкой так и тяжелой атлетикой.лет мне 26.жалоб никогда не было и болезней серьезных тоже.
давление бывает повышенное и пульс бывает высокий....
когда прошлый анализ крови анализировали сказли что у меня густая кровь,окулист не так давно сказал что вены на глазном дне расширены.
сердце меня не беспокоит,голова не болит,в режиме нагрузки все в порядке..........
меня волнует другое почему не проходит горло кашель температура озноб и что с этим делать и как лечить......
сейчас нету сильного кашля и горло не сильно болит,но знобит постоянно если что-нибудь делать а не сидеть в покое....когда нахожусь в тепле,пью горячее или алкоголь не знобит.
сейчас кроме терафлю,гексорала,витаминов,тонзилгона и постоянных сосалок в горло ничего не принимаю.по вечерам горчичники,ингаляции.
в общем организм поддерживаю.насморка почти нет.
потливость во время озноба очень сильная.
простудные заболевания часто были но вот в такое никогда не переростало еще.
может кто-то что-то прокомментирует?это что недолеченное простудное?
врачи говорят что после 3 крусов антибиотиков не должно быьт ничего такого и ищут в другом направлении.....
но мне кажется что это недолеченное орз,кашель я так понимаю трахеит....горло,гортань.......почему все это не проходит, температура прыгающая от 36.8 до 37.5,озноб..................
  #52  
Старый 07.03.2008, 09:04
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,799
Поблагодарили 4,604 раз(а) за 4,376 сообщений
Уважажаемый Twain, в Вашем сообщении нет конкретики. Если можете, дополните информацию результатами исследований. Доктор Алхазов.
  #53  
Старый 07.03.2008, 09:50
twain twain вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.02.2008
Сообщений: 96
Сказал(а) спасибо: 1
twain *
да могу теперь,отдали карточку и пнули дальше по врачам по второму кругу.........давайте я новую тему открою..
  #54  
Старый 07.03.2008, 15:37
twain twain вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.02.2008
Сообщений: 96
Сказал(а) спасибо: 1
twain *
Здравствуйте. Если честно, даже не знаю в какой раздел писать,поэтому пишу во все,которые могут быть причастны.
Я- 26 лет,мужчина. Никогда серьезно ничем не болел. В последние 3 года часты были простудные заболевания: насморк, грудной кашель, который лечил горчичником на ночь, нередко и горло- хорошо помогал люголь. Все переносилось на ногах.
В конце октября я снова приболел, но как обычно.
В ноябре еще в египет слетал. Ветра там те еще были, продувало насквозь. Приехал и спустя какое то время сильнее заболел.
Но по правде я никогда и дома то нормально не сидел. В общем как обыно кашель, горло, насморк, на ногах... Не проходило, пропил бисептол 4 дня, легче сильно не стало. Пошел к терапевту. Бисептол отменили,горчичники запретили ставить. Назначили амоксициллин, амбробене, рибомунил. От больничного отказался, опять все на ногах. Кроме тех симптомов, что описал был озноб и сильная потливость. Как потом выяснилось во время наплывов при ознобе температура поднимается до 37.5. Во время покоя, прогреваний, под одеялом, ингаляйций чая, извините, принятия крепкого алкоголя, она нормализуется ну или почти- тоесть падает до 36.6-36.8. А после алкоголя бывает полностью нормализуется, и падает даже ниже 36,6. Ощущения потливости, озноба и температуры исчезают полностью,кашель или отсуствует или отходит через кряхтение. Но это все во время прогревов ну и как я сказал полностью температуру и сильную потливость ликвидирует крепкий алкоголь внутрь. Как только начинаю двигаться, выходить на улицу, днем на работе, в течении дня меня сильно знобит и сильно потею... хотя в принципе вообще себя потливым человеком не назову... Если это важно потеют прежде всего шея сзади, подмышки, бедра спереди. Еще такую странность заметил даже в душном помещении сижу не так сильно знобит, если сделать попрохладнее то начинает знобить и также в одежде хоть и жарко меньше потею чем без.....все почему-то наоборот.
В общем сдал я общий анализ крови, сделали рентген грудной клетки, сделали биохим анализ крови, общий. Снимки нормальные, смотрело куча врачей. Слушали на каждом приеме, хрипов не услышали.
Поставили ОРВИ, о.трахеит
значит кровь.
Биохим анализ 17.12.07
Общий белок- 71,2
Альбумин 69000- 46,5
Креатинин 113,12- 89,8
Аланин-аминотрансфераза(АлАт)- 58,2
Дифосфат альдолаза- 28,8
Глюкоза 180,16- 4,34
Общий анализ 11,12,07
Гемоглобин(130-160)- 163
Эритроциты(4-5)- 5,09
Цветной показатель(0,85-1,05)- 0,96
Лейкоциты(4-9)- 6,9
Нейтрофилы палочкоядерные(1-6)- 2
Нейтрофилы сегментоядерные(42-72)- 72
Эозинофилы(0.5-5)- 5
Лимфоциты(19-37)- 21
Моноциты- 0
Скорость РОЭ- 2

Моча хорошая. Функция дыхания в пределах нормы.
Затем амбробене поменяли на ацц, в горло стопангин. На каждой встрече с терапевтом слушали, но ничего не было.
Симптомы сохранялись. И кашель и озноб и потливость и горло. Прокололи глюконат кальция, токи на грудную клетку, ингаляции с лазолваном... В общем в таком состоянии и провел декабрь. Не плохое, но и не здоровое. На какой-то момент даже откашливалось именно откашливалось немного а не кряхтением как обычно. После биохим анализа крови врач сказал что нужно печень проверить, потому что не очень хороший показатель какой-то там, но предположила что скорее всего из-за антибиотиков. Кончилась страховка. Больше к тому терапевту не ходил. В новый год соверешнно точно на сквозняке простудил левую часть головы в первые в жизни. На утро очень сильно стал болеть сустав, как выяснилось левый височно-нижнечелюстной. Отдавало прострелами в ухо и в гланду. Был у невролога, сказали не нерв, а точно сустав. Сделал снимки сустава, показал, сказали все номрально. Прописали нимесил, аппликации с димексидом и новокаином, диклофинак гель после. Проделал, пробовал греть понял что только хуже(ухо на утро закладывало,боль в суставе усиливалась), от димексида облегчения не получил и немесил тоже не помог. Сустав болит до сих пор.Иногда при открывании щелкает не сильно. Болит при прикусывании на левую сторону при сильном сжатии,а также если рот приоткрыть и сдвигать челюсть в право, а рукой давить с права на лево.
В январе заболело сильнее горло. Пошел к лору, сказали что ничего криминального, взяли мазок. Выявили непатогенные нейсерии и стрептококи какие-то,точно не помню. Лор сказал что ничего страшного нет. Если горло не пройдет пропить ципрофлоксацин. А так прописал иммудон и септолетте. Все пропил легче не стало особо, с антибиотиком решил подождать. Кашель также не проходил, пошел к пульманологу. Посмотрели снимки, послушали, сказали что ничего нет. Далее занимался самолечением. Как и раньше в тепле, в одежде, горячее питье или алкоголь озноба нет....... как только движение, улица, работа- озноб. Горло не проходило. Начал пить ципрофлоксацин. Улучшения не было. Также как и от полосканий фуруцилином, всяческих брызгалок леденцов.... К концу курса даже сильнее заболело. Горло мазали люголем, полоскал фурацилином, брызгал гексоралом, рассасывал грамидин. Ничего не помогало....
Кашель также горчичники,ацц,питье. Пропивал арбидол.
Знакомый врач учитывая все мои болячки мне назначил еще один курс. Принимал я его с пол месяца назад. Там были амоксицилин,эриус,немесил. Улучшений не было. Улучшение было один раз с месяца потора назад, думал выздоровел, после чего даже точно не понял. Дня четрые не было озноба, но горло не проходило и потом все по новой.
Около полумесяца назад снова пошел к лору. Смотрели горло розовое, Небольшой ларингит, ненмого красная трахея. Это все что она увидела, но сказала что все не сильно и откуда озноб и темп не понятно....Болевые ощущения в горле у меня были. Прописывали тантум верде, тонзилгон и на этом все. Улучшений особо не было. Пошел снова к терапевту. И снова анализы

Вич- отриц
лямблиоз- отриц
Иммуноглобулин е при норме до 100 у меня 640

Биохим анализ крови 29,02,08
Фиброноген- срб(колич)- отр
Вилирубин общий 584,65- 14,2
АлАт- 36,7
АсАт- 18,1

Сделали узи органов брюшнйо полости, там все в порядке.
Узи щитовидки. объем 29.5мл.- увеличена
Электрокардиограмма- хорошая
Эхо Кг- хорошее
Снова посмотрели снимки грудной- все нормально
Посмотрели снимки сустава- тоже нормально

Учитывая анализы биохим и узи печень сказали нормальная.
Сейчас отдали карточку и сказали топать на анализ ТТГ(увеличена щитовидка) и на некоторые панели по аллергии:бытовая,пыльцевая(бывает летом аллергия на пыльцу, просто насморк и дерет горло) и ещё какая-то. Сегодня кровь сдал. ТТГ будет в среду, а аллергию сказали оч долго будут делать, пока еще кто-то не наберется.
Еще я с девушкой проверился на уре,мико плазмоз и еще что-то,забыл.
У неё нашли уреаплазмоз,у меня нет.
Это все исследования, а по факту.
Почти 4 месяца озноба, грудного кашля, больного периодами горла, очень сильной потливости,небольшого насморка,больного сустава. По ощущениям все точно также как и обычно бывало не редко и переносилось прогреваниями по вечерам и обычными противопростудными процедурами, но вылечиться не могу, даже учитывая что почти все время нахожусь в тепле и постоянно лечусь.
На данный момент с суставом ничего не делаю. Горло полощу фурацилином, иногда брызгаю гексоралом. Оно сейчас почти не беспокоит,есть какое то ощущение небольшое неприятное внутри гланды и не проходит. Ощущения неприятные немного только приглотании. С той же стороны самую каплю лимфоузел больше чем с др стороны. Я вообще заметил что только он и увеличвался, а с др стороны почти нет. Теперь что касается кашля. Все также. Стоит надышаться холодным воздухом или чуть застудиться. Кашель не откашливаемый сухой, лающий,по ощущениям с грудной клетки если провести горизонтальную линию то скажем чуть выше сосков,а вертикаль по трахеи. Кашель оттуда. Тоесть я так понимаю с трахеи. Кашлять хочется при попытке сказать что-то или еще как. Стараюсь не кашлять, потому как все равно не откашливаюсь никогда. Никакие ни ингаляции с лазолваном не помогали ни антибиотики.... Помагает только горчичники,горячее питье, прогревания, все время в тепле,отхаркивающее. После этого кашель исчезает и остаются небольшие позывы к кашлю. Откашливаться не откашливаюсь,отходит что-то когда скажем не знаю как выразиться, как кряхтишь что-ли, только так после прогреваний и отхаркивающего. Утром покряхтешь и днем нет особого позыва к кашлю.
Ну и как правило когда кашляешь то обдает волной озноба и пота..... Вот такие симптомы. Но кашяю щас мало, точнее почти вообще не кашляю, потому что постоянно греюсь,много пью и отхаркивающее пью. Отходит иногда чуть чуть по утрам кряхтением и все. Есть желание покашлять, но не сильное, контролируется,либо глубоким вдохом либо кряхтением и чето отходит.
Нос закладывает самую малость во время прогреваний. В общем сейчас у меня жалобы в основном: желание кашля с трахеи, озноб, сильная потливость, прыгающая температура, боль в суставе, немного горло.
Что с этим делать не знаю.
Хочется выслушать мнение. Мне уже кучу времени не могут поставить диагноз, а мне кажется что у меня уже хронический трахео-бронхит,отсюда потливость,температура и кашель. Но с др стороны может он не прослушиваться?Меня только вчера терапевт еще раз прослушал и ничего.Почему и зев и трахея красная. Откуда такая потливость. Может ли быть такое что почти нет кашля и желания кашять и такой озноб и потливость? Почему кашель не разрешается и не уходит. С др стороны были праздники февральские просидел три дня дома. Пил, грелся,горчичники. И не стало легче. Если с месяц назад после горчичников и ацц на утро хоть как-то отходило и в течении дня вообще кашлять не хотелось, то щас пью ацц ставлю горчичники а на утро даже сильнее хочется кашлять чем их не ставить наконуне....В общем откашлевать нечего.Осиплости голоса нет. Мучает желание покашлять или как будто неотходимая мокрота которая отходит кряхтением и все....
Не думаю что это аллергическое, почему тогда во время приема Эриуса ничего не изменилось.
И еще одно наблюдение. Сейчас пробовал делать ингаляции с лазолваном, как и раньше в начале лечения. Никакого улучшения.
  #55  
Старый 07.03.2008, 16:30
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,799
Поблагодарили 4,604 раз(а) за 4,376 сообщений
Как изменился Ваш вес? Обследовались ли на бруцеллез? Доктор Алхазов.
Извините за телеграфный стиль - рабочий день заканчивается.
  #56  
Старый 07.03.2008, 16:53
twain twain вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.02.2008
Сообщений: 96
Сказал(а) спасибо: 1
twain *
вес не изменился.на бруцеллез,не знаю,все что делал я привел.что такое бруцеллез даже не знаю.
  #57  
Старый 07.03.2008, 23:44
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,799
Поблагодарили 4,604 раз(а) за 4,376 сообщений
Не знаю, где Вы живете, но обратитесь в первую очередь к инфекционисту стационара. Причину лихорадки конечно же следует установить, и методикой дифференциальной диагностики при таких состояниях лучше владеют инфекционисты. Функцию щитовидной железы в том же контексте проверить нужно(это по поводу TSH ) А вот бороться с температурой алкоголем категорически не советую.Доктор Алхазов.

Последний раз редактировалось easl, 08.03.2008 в 00:02. Причина: Техническая причина
  #58  
Старый 09.03.2008, 12:28
twain twain вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.02.2008
Сообщений: 96
Сказал(а) спасибо: 1
twain *
алкоголем не борюсь,просто не понимаю почему такая реакция...
врачи я так понимаю более склоняются к аллергической реакции
  #59  
Старый 11.03.2008, 16:23
OlgaIvanovna OlgaIvanovna вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.10.2007
Адрес: Moskva
Сообщений: 40
OlgaIvanovna *
Здравствуйте.
Посетила центр глубоких микозов в ГКБ № 81.
Заведующая назначила мне в/м АКТИНОЛИЗАТ - иммунобиологический препарат (опробирован с 1950 года,"стимулирует фагоцитарный процесс и продукцию антител к различным инфектантам,повышает резистентность организма,снижает интенсивность воспаления" и т. д.).
Сказала поможет и от грибковой инфекции и от других если есть.
Иммуннограмму делать не назначила.
Стернальную пункцию на наличие грибковой флоры тоже.
Хотя подтвердила, что слабость и субфебрильная температура вполне могут быть от грибов.
Попросила повторить мазок из зева - нужен свежий для назначения противогрибковых препаратов...
И попробовать этот актинолизат - в/м по 3 мл 2 раза в неделю № 15.
Я в растерянности - посоветуйте, что предпринять дальше!
  #60  
Старый 11.03.2008, 16:54
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,799
Поблагодарили 4,604 раз(а) за 4,376 сообщений
Ольга Ивановна! Было бы некорректно с моей стороны диктовать тактику врачу-специалисту. Я могу только рекомендовать Вам тот или иной объем достоверных диагностических исследований. На мой взгляд, для полноценного освещения вопроса исследовать стернальный пунктат на наличие грибковой флоры и иммунный статус следует. Во всяком случае меня опытные микологи так учили. С уважением, доктор Алхазов Юсиф.
Реклама
Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 12:44.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.