Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 18.04.2007, 12:54
Fata Fata вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 4
Fata *
Обнаружены антитела к гепатиту С с индексом авидности 80%

Уважаемые участники форума! Помогите разобраться и подскажите мои дальнейшие действия. Сдала кровь на гепатиты В и С. Обнаружили антитела суммарные к гепатиту С. Сдала более развернутый анализ на гепатиты А, В, С, Д и Е. Все отрицательно кроме С.
Anti HCV IgM - не обнаружены
Anti HCV IgG (core) - обнаружены 1,741
Anti HCV IgG(NS3) - не обнаружены
Anti HCV IgG(NS4) - не обнаружены
Anti HCV IgG(NS5) - не обнаружены
Индекс авидности 80% (высокоавидные антитела)
Биллирубин и все биохимические анализы крови в норме. Печень не увеличена.
Что это означает? У меня гепатит С? Что делать дальше?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.04.2007, 12:39
Anton Verbine Anton Verbine вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 15.12.2006
Адрес: Moscow-Princeton-Vicenza-Toronto-Moscow
Сообщений: 2,022
Поблагодарили 168 раз(а) за 155 сообщений
Anton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам сделан "предварительный" тест на вирус геп. С- иммуноферментный, третьего поколения. У меня нет данных, в каком проценте случаев в случае обнаружения только одного из антител к белкам вируса в итоге это настояшая инфекция, а в каком- ошибка теста. Желательно сделать подтверждаюший тест- либо иммуноблот, либо- ПЦР. ПЦР, думается, предпочтительнее, т.к. способно дать Bашему врачу дополнительную информацию.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.03.2008, 17:15
Fata Fata вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 4
Fata *
Врач-гепатолог, к которому я сразу же обратилась, объяснил мне что такой анализ говорит о том, что я переболела гепатитом С, и у меня появились стойкие антитела к нему, привела пример, что если бы существовала прививка от гепатита С, то после прививки в крови была бы примерно такая картина. Т.е. это и есть случай спонтанного самоизлечения от гепатита С. Сказала, что сейчас никакой инфекции нет. И даже если произойдет повторное заражение, то у меня стойкий иммунитет, но добавила, что только к конкретному типу гепатита С.
Все анализы в порядке ( я делала УЗИ и сдавала кровь на биохимию), типа беспокоиться не о чем, ПЦР сдавать не нужно, она и так знает что он будет отрицательным. Мне даже не нужно становится на диспансерный учет, я абсолютно здорова. Я слегка успокоилась. Но потом ... через полгода все же решила сдать.
Итог :
Определение PHK вируса гепатита С (HCV) количественное ОТРИЦАТЕЛЬНО Примечание: <200 копий HCV/ml
Уважаемые врачи этого форума, что Вы можете мне сказать по этому поводу? В некоторых источниках пишут, что не бывает случаев самопроизвольного излечения от гепатита С ( я ни чем не лечилась, более того абсолютно случайно узнала, что есть антитела), врач же сказала, что примерно 10%-20% людей самопроизвольно излечиваются, и она в своей практике наблюдает 2-ой такой случай. А не может ли процесс снова стать активным ( допустим под действием каких либо неблагоприятных причин)? Большое спасибо, если найдете время мне ответить.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.03.2008, 19:14
Аватар для Tim Vetrov
Tim Vetrov Tim Vetrov вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 20.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 3,242
Поблагодарили 29 раз(а) за 25 сообщений
Tim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все-таки, определение авидности - довольно-таки ненадежный (т.к. субъективный) критерий, к тому же удораживающий диагностику.

На самом деле, для диагностики хронического (или перенесенного) гепатита С достаточно определения общих антител, ПЦР и АлАТ. Если общие антитела отрицательны, то о гепатите С речи нет. Если положительны как антитела, так и ПЦР, надо решать вопрос о лечении (есть хронический гепатит).

Если антитела есть, а ПЦР отрицательна и АлАТ в норме - вероятнее всего, человек переболел острым гепатитом С и выздоровел (это бывает в среднем в 30% случаев, цифры очень приблизительны и сильно варьируют у разных исследователей). В таком случае рекомендуют повторять ПЦР и антитела раз в 6-12 мес до исчезновения антител. Исчезновение антител на 100% подтверждает выздоровление, однако есть выздоровевшие пациенты, у которых антитела сохраняются довольно долго.

Если выздоровление произошло, то никакой реактивации инфекции быть не может.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 00:27.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.