Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 08.10.2009, 14:23
NatLeo NatLeo вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Санкт-петербург
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 4
NatLeo *
Схватки Брэкстона-Хикса

Добрый день, уважаемые доктора!
Внесите, плз, ясность. Как отличить схватки Брэкстона-Хикса от гипертонуса и схваток которые могут привести к раскрытию шейки?.
У меня 28 недель, шов на шейке наложили по поводу ИЦН в 20 недель. Сейсчас по результатам цервикометрии и осмотров компенсация хорошая. Но меня беспокоят периодическое напряжение матки, не более 7-10 раз в сутки, прод-ть не более 40 секунд, проходят самостоятельно. Это повод для беспокойства?
Обеспокоена, т.к. в моем случае тонус недопустим.
А также, ночью возникают кратковременное однократное тянущее ощущение в нижнем отделе живота на том боку на котором сплю, просыпаюсь около 4 ночи. При переворачивании на спину проходит и больше не повторяется. Что это может быть? Ведь рекомендуется спать на боку, а мне легче на спине, т.к. при длительном сне на боку появляется этот дискомфорт. что можете порекомендовать?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.10.2009, 14:27
Dr. Nika Dr. Nika вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Эфиопия
Сообщений: 2,221
Поблагодарили 423 раз(а) за 411 сообщений
Ваш основной ориентир - цервикометрия. Если показатели в пределах нормы, то и у Вас нет повода для беспокойства.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:27.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.