Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 14.11.2014, 22:00
Lyudmila25 Lyudmila25 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.11.2014
Адрес: Липецк
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 12
Lyudmila25 *
4 замершие беременности, ТТГ, тромбофилия

Здравствуйте, уважаемые врачи!

Меня зовут Людмила. 31 год, менструация с 12 лет, регулярная, цикл 28-31 день, в 19 лет прижигание эрозии.

2005 год - первая беременность, роды в 40 недель, здоровый мальчик 3400, 54 см (первый брак).

Во втором браке 4 ЗБ.

Сентябрь 2012 года - ЗБ на сроке 11-12 недель, кровотечение, чистка.
Беременность наступила после 9 месяцев планирования. УЗИ в 12 недель все показатели в норме. В 15 недель открылось кровотечение. После обследовалась на ТОРЧ инфекции. Ничего не выявлено.

Май 2013 года - ЗБ на сроке 16-17 недель, вызывали роды, но в итоге выскабливание.
Беременность наступила с первого цикла. На сроке 8 недель мажущие выделения. Назначен Утрожестан 100 2 раза в день. УЗИ в 12 недель - ВП 3 мм. Направляли на анализ околоплодных вод. В 18 недель мажущие выделения, после УЗИ вердикт - ЗБ.

После выскабливания проведены следующие исследования:
Торч инфекции, ИППП - отрицательно.
Кариотипирование супругов- норма

Октябрь 2013 года - ЗБ на сроке 8-9 недель, выскабливание. Беременность наступила с первого цикла планирования. Принимала Утрожестан 100 2 раза в день.

Проведены следующие обследования:
Гормоны ФСГ, ЛГ,Пролактин, эстрадиол - норма
Волчаночный антикоагулянт - отрицательный
Коагулограмма - все показатели в норме

Июль 2014 года - анэмбриония
Беременность наступила с первого цикла планирования.

Проведены обследования:
Волчаночный антикоагулянт - отрицательный
АТ к аннексину - отриц
АТ к кардиолипину - отриц
АТ к бета-гликопротеину суммарные - 39,4 ( норма до 20)
Гормоны ЛГ, Пролактин, Тестестерон, ФСГ,АМГ - норма
ТТГ - 5,42 (норма 0,4-4)
АТ к ТПО - 566 (норма до 30)
Фемофлор 16 - всё в норме
Мазок на степень чистоты - норма
Бак посев из цервикального канала - норма
Генетические полиморфизы
F2:_20210_G>A G G
2 F5:_1691_G>A G G
3 F7:_10976_G>A G G
4 F13:_G>T G T
5 FGB:_-455_G>A G A
6 ITGA2:_807_C>T C C
[b]7 ITGB3:_1565_T>C C C
8 PAI-1:-675_ 5G>4G 5G 4G

В связи с повышенным ТТГ принимаю L тироксин 50.

Подскажите, пожалуйста,
мог ли повышенный ТТГ быть причиной 4-х ЗБ
можно ли в моем случае говорить о наследственной тромбофилии
какую терапию мне необходимо проводить на этапе планирования и во время беременности.

Очень прошу вашей помощи, т.к. сменила уже 4-х врачей, но никто причин так и не нашел.

Заранее благодарна.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.11.2014, 22:10
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,311
Поблагодарили 25,989 раз(а) за 24,696 сообщений
гипотироз мог быть причиной невынашивануя, тромбофилии у Вас нет, всегда делайте кариотипирование абортуса - 40-60% выкидышей связано с хромосомн. аберрациями у плода (а не у родителей)
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.11.2014, 09:49
Lyudmila25 Lyudmila25 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.11.2014
Адрес: Липецк
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 12
Lyudmila25 *
Спасибо большое за быстрый ответ.

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что уже могу планировать беременность на тироксине и продолжать принимать его во время беременности? На данный момент принимаю тироксин около 2-х месяцев.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.11.2014, 20:37
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,311
Поблагодарили 25,989 раз(а) за 24,696 сообщений
Вам следует обсудить дозу тироксина с очным врачом - во время беременности потребность в нем возрастает и 50 мкг до беременности с норм. ТТГ<4.0 может быть недостаточной в первом триместре (в первом триместре целевые цифры ТТГ менее 2.5)
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.11.2014, 13:23
Lyudmila25 Lyudmila25 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.11.2014
Адрес: Липецк
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 12
Lyudmila25 *
Спасибо Вам за ответы.
Сегодня общалась с очным врачом, по результатам анализа на АТ к бета- гликопротеиду, она подозревает АФС, для подтверждения предлагает пересдать через 6-8 недель и при положительном результате начать лечение аспирином и низкомолекулярным гепарином.
Скажите, насколько обосновано в данном случае лечение?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 16.11.2014, 18:31
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,311
Поблагодарили 25,989 раз(а) за 24,696 сообщений
У Вас может быть недостаточен титр для лечения, при наличии АТ к ТПО - 566 АФА тест бывает положителен у 30-50%:
4. У меня в одном анализе были обнаружены антитела к кардиолипину (бета-2-гликопротеину-1, ВА) – что это значит?
Однократное обнаружение АФА требует обязательного подтверждения с интервалом не менее 8 недель (многие эксперты рекомендуют интервал 12 недель). АФА считаются обнаруженными, если они выявляются в количестве, превышающем референтный уровень не менее чем в 2 раза не менее чем в двух последовательных анализах, выполненных с интервалом не менее 8 (12) недель.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61182
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 20.11.2014, 14:17
Lyudmila25 Lyudmila25 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.11.2014
Адрес: Липецк
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 12
Lyudmila25 *
Здравствуйте, Вадим Валерьевич!

После 2-х месяцев приема тироксина пересдала ТТГ - 4,2 (был 5,48). К сожалению, к своему эндокринологу в ближайшее время попасть нет возможности. Подскажите, имеет ли смысл увеличить дозу тироксина (принимаю 50)?
И еще вопрос по АФА. Когда я буду повторно пересдавать АТ к бета- гликопротеиду мне необходимо сдать также как и в прошлый раз суммарные АТ, либо отдельно G и M?
Спасибо Вам большое за помощь!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 20.11.2014, 15:40
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,311
Поблагодарили 25,989 раз(а) за 24,696 сообщений
пригласил коллег-эндокринологов в тему,

лучше по отдельности G и М
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 20.11.2014, 15:48
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,057
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 28,399 раз(а) за 27,610 сообщений
У Вас субклинический гипотироз и он требует коррекции до зачатия и в процессе беременности,тироксин ( эутирокс ) ориентировочно 100 мкг и готовить пищу на йодирвоанной соли , контроль ТТГ раз в месяц в первой половине беременности

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а): Спасибо!
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 21.11.2014, 09:39
Lyudmila25 Lyudmila25 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.11.2014
Адрес: Липецк
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 12
Lyudmila25 *
Спасибо большое, всё поняла.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 13.03.2015, 17:26
Lyudmila25 Lyudmila25 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.11.2014
Адрес: Липецк
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 12
Lyudmila25 *
Здравствуйте, уважаемые доктора!

7.02.15 были повторно сданы анализы на АФС:

волчаночный антикоагулянт - слабоположительный (предыдущий анализ 12 недель назад был отрицательный).
антитела к бета-гликопротеиду - отрицательный (предыдущий анализ 12 недель назад суммарный показатель 39,2 при норме до 20).

А также после увеличения дозы тироксина до 100 сдала ТТГ - 0,014.

На данный момент я беременна - срок 6 недель.

В связи с этим возникли несколько вопросов:
1. Необходимо ли во время беременности сдавать анализы на определение АФС?
2. В связи с наступлением беременности необходимо ли увеличивать дозу тироксина?

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 13.03.2015, 17:57
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,057
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 28,399 раз(а) за 27,610 сообщений
Увеличивать не ндо, проверять раз в месяц ТТГ надо
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 13.03.2015, 23:23
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,311
Поблагодарили 25,989 раз(а) за 24,696 сообщений
АФС у Вас нет
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 05.05.2015, 21:37
Lyudmila25 Lyudmila25 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.11.2014
Адрес: Липецк
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 12
Lyudmila25 *
Здравствуйте, уважаемые доктора!

Прошу вашего совета по вопросу дозировки тироксина.
На сроке беременности 8 недель ТТГ составлял 0,156 (при приеме тироксина по 100 мкг). Эндокринолог рекомендовал снизить дозировку тироксина (т.к. по ее словам у меня передозировка) и месяц принимать через день 50 мкг и 75 мкг. После чего контроль.
На данный момент срок беременности 13 недель. ТТГ - 7,47!
Подскажите, пожалуйста, в какой дозировке принимать сейчас и в дальнейшем тироксин и насколько опасны для беременности и развития плода такие значения.

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 05.05.2015, 21:54
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,057
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 28,399 раз(а) за 27,610 сообщений
Горячий привет доктору !
Шифровка ( строго секретно ,и опубликовано в миллионе журналов и тысяче пособий ) Референс для 1 -го триместра - 0.1 -2,5
Что и зачем надо было менять?

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 23:08.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.