Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 22.12.2015, 12:54
Valeriafilippov Valeriafilippov вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 22.12.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 2
Valeriafilippov *
Exclamation Нарушение менструального цикла в связи с отменой ОК

Добрый день! Меня зовут Валерия, мне 33 года. Есть дочь,11 лет.
Подскажите,пожалуйста, что делать, если задержка месячных уже 9 дней, тесты на беременность отрицательные. С 27 лет принимаю (по назначению гинеколога-эндокринолога) оральные контрацептивы в связи с нарушением гормонального фона. ХЛОЕ. Пила постоянно, иногда (1 раз год) делала перерывы на 1-2 мес. Затем, когда вновь начали появляться "вульгарные" прыщи, начинала пить опять. Задержки месячных не было, начинались ровно в срок, цикл 28-29 дней. С августа 2015 решила прекратить раз и навсегда их принимать, до 15 октября (3 месяца) пила ОК в обычном режиме, но 1/4 таблетки выбрасывала, дабы организм постепенно адаптировался отмене ОК. С 15 октября прекратила пить ОК. Месячные шли и в октябре и начались в ноябре как положено. В декабре (12 числа) должны были начаться как обычно, но до сих пор нет...Стали выпадать сильно волосы, хотя раньше этих проблем никогда не было+стали опять появляться прыщи (даже в подростковом возрасте ими не страдала). Посоветовали дождаться начала месячных (сказали до полугода может не быть), якобы сейчас смысла сдавать анализы нет! Но полгода (если брать по максимуму)-это большой срок. Боюсь, как бы не было алопеции, да и кожа начинает опять страдать...! Посоветуйте, что можно предпринять! Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.12.2015, 00:49
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,735
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,247 раз(а) за 5,101 сообщений
Цитата:
Сообщение от Valeriafilippov Посмотреть сообщение
С августа 2015 решила прекратить раз и навсегда их принимать, до 15 октября (3 месяца) пила ОК в обычном режиме, но 1/4 таблетки выбрасывала, дабы организм постепенно адаптировался отмене ОК. С 15 октября прекратила пить ОК.
Это не надо было делать - абсолютно бессмысленное занятие + снижение контрацептивного эффекта
Повторите тест на беременность через 7 дней

Выпадение волос после отмены ОК - известный эффект, пройдет, вы теряете волосы, которым Хлое продлевала жизнь)

прочитайте ЧАВО в дерматологии-косметологии о Алопеции и Акне

Из гормонов можно сдать сейчас ТТГ и пролактин

Далее - а какую цель Вы преследуете в настоящий момент?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.12.2015, 09:41
Valeriafilippov Valeriafilippov вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 22.12.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 2
Valeriafilippov *
Thumbs up !!!!!

Татьяна,добрый день! Спасибо огромное за ответ! сегодня начались наконец-то месячные))). по поводу отмены ОК я поняла, что ошибалась, снижая дозу...Но все-таки меня мучает вопрос как жить дальше!)) Не хочу больше пить ОК, но беспокоюсь по поводу здоровья кожи в первую очередь. Я так понимаю, что лечится нужно у дерматолога и косметолога? А если гормоны не в норме все-таки??? и вы советуете все-таки сдать на гормоны? С приходом месячных уточняю- на какие? Спасибо вам!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 23.12.2015, 10:54
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,735
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,247 раз(а) за 5,101 сообщений
Тогда лечитесь у дерматологов-косметологов
Анализ крови на гормоны - имеет смысл только ТТГ сделать и все

Если беременность была и цикл в норме - не может быть "гормоны не в норме"

Можно поинтересоваться, с чем связан отказ от приема КОК?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 23.12.2015, 11:01
Valeriafilippov Valeriafilippov вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 22.12.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 2
Valeriafilippov *
Отмену делаю,т.к. уже 6 лет их пью, как-то не советуют...а по поводу гормонов: у меня с 27 лет начались проблемы с горм.фоном, хотя до этого и цикл в норме был, и роды уже были....может мне все-таки сделать узи на 5-7 день менструации сейчас? и сдать на гормоны определенные? какие-то вроде надо сдавать как раз на определенный день цикла...Что посоветуете?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 25.12.2015, 10:08
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,735
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,247 раз(а) за 5,101 сообщений
При отсутствии противопоказаний принимать КОК можно длительно - 10 и более лет

Дело Ваше - хотите - сделайти УЗИ - но надо отдавать себе отчет-для чего ? что мы исключаем?
Тоже самое и с гормонами
Исключаем менопаузу? так возраст не тот +менструация пришла
Нарушение функции щитовидной железы? - тогда сдаем ТТГ
Проблемы с пролактином? но менструация пришла
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 25.12.2015, 13:07
Valeriafilippov Valeriafilippov вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 22.12.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 2
Valeriafilippov *
Татьяна, нет! меня интересует , как и 6 лет назад, причина появления прыщей. Боюсь опять зацвету(( если дело в гормонах, то и лечить нужно гормонами...а я не хочу их пить..какой-то замкнутый круг..
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 25.12.2015, 20:49
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,735
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,247 раз(а) за 5,101 сообщений
Прием ОК не является специфическим лечением акне - читайте ЧАВО
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 28.12.2015, 12:35
Valeriafilippov Valeriafilippov вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 22.12.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 2
Valeriafilippov *
а если это опять горм.нарушение? то его тоже никак лечить не нужно?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 30.12.2015, 08:23
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,735
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,247 раз(а) за 5,101 сообщений
нет у вас такого гормонального нарушения, которое нуждается в лечении
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 23:49.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.