Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 18.11.2017, 21:11
0987654321 0987654321 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 13.11.2017
Адрес: San Francisco
Сообщений: 3
0987654321 *
Question Лейден, беременность и тромбоз в прошлом.

Здравствуйте, уважаемый Вадим Валерьевич.
Женщина, 32 года, 167 см, 62 кг. Была одна беременность почти два года назад, роды в срок, ребенок здоров. Беременность протекала хорошо, гемостаз не проверяли.

Через три недели после родов случился лактостаз, температура поднималась до 40.5, что абсолютный рекорд для меня. Двое суток я лежала. Через пару дней начались боли в левой ноге, не сильные, я не предала значения. Еще через несколько дней нога начала резко опухать и менять цвет, и с этим я уехала в ER. Диагноз DVT.
В госпитале у меня взяли кучу анализов и нашли мутацию Лейден, гомозигота.
Назначали варфарин и эноксапарин. Сейчас лекарств не принимаю, жалоб нет.

Помогите пожалуйста разобраться:
1). Что спровоцировало тромбоз? Высокая температура+постельный режим? Местный гематолог ответил, что во всем виновата мутация. Но я жила с этим 30 лет и понятия не имела о каких-либо мутациях. Моя мама родила двоих детей, и тоже понятия не имела о мутациях или тромбозах.

2). Обосновано ли предложение гематолога принимать антикоагулянты всю жизнь?

3). Сейчас беременна второй раз, 5 недель. Будут ли мне нужны уколы НМГ или другая терапия, учитывая мой тромбоз в прошлом? Что делать чтобы он не повторился?

Извините за много букв! Пишу вам впервые, волнуюсь.

С уважением,
Виктория
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.11.2017, 21:15
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 57,883
Поблагодарили 22,447 раз(а) за 21,313 сообщений
1 воспаление плюс тромбофилия = тромбоз;
2. нет не обоснованно
3. профилактика тромбоза нужна, особенно в послеродовом периоде или после кесарева, ее обьем определяет очный врач
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.11.2017, 23:12
0987654321 0987654321 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 13.11.2017
Адрес: San Francisco
Сообщений: 3
0987654321 *
Большое спасибо за ответ!
По первым двум вопросам все более-менее ясно, спасибо.

По третьему - имеется ввиду обязательно медикаментозная профилактика? Т.е. скорее всего уколы НМГ в живот на протяжении всей беременности? Или есть вариант обойтись без них? Я сейчас веду относительно здоровый образ жизни, правильно питаюсь и стараюсь достаточно двигаться.
Может быть вы можете дать какие-то рекомендации по профилактике тромбоза без гепарина, хотя бы до послеродового периода?

Понятно, что нужен будет очный врач, но предыдущему гематологу я не доверяла совершенно, у него была одна цель - посадить меня на антикоагулянты пожизненно, всю информацию про то, что это и как с этим жить я из него буквально клещами вытаскивала.

Так же я понимаю, что у врачей здесь (в США) есть протокол лечения и они будут перестраховываться, назначая кучу не всегда нужных анализов и препаратов. Вряд ли кто-то захочет рисковать лицензией потому что "пациент чувствует, что это как-то неправильно"..
Мне сейчас хочется попробовать адекватно оценить риски.

Спасибо.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:37.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.