Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 06.08.2016, 14:40
1686 1686 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.08.2016
Адрес: Южно-Сахалинск
Сообщений: 3
1686 *
Post Синяки,РФМК и фибриналитическая активность

Добрый день.Помогите пожалуйста разобраться, у нас с гематологами вообще проблема. РФМК всегда был 3 стабильно (норма до 4) начала контролировать после того,как почти год назад потеряла ребёнка,срок был (24 недельки), последний раз сдавала был 6 (вне беременности),назначали курантил на три месяца, после приёма упал до моей нормы 3, после курса курантила снова начал расти и вместе с ним фибриналитическая активность снижается,вся остальная коагулограмма в норме.И ещё после антенатальной гибели мочевая кислота стала понижаться (стала в половину ниже нормы). Мутации есть ( ИТГБ3-б-гетерозигота,Ф13А1-гетерозигота, и три гена фолатного цикла-две гомозиготы и гетерозигота) Волчаночный антикоагулянт норма, антитела (АФС)-норма(сдавала вне беременности). Очень беспокоют синяки в основном на ногах появляются даже после того как почешу укус от насегомого, на руке как-то тоже был кровоподтёк(резинка от кофты надавила:ац Меленькие синячки( точки) есть немножко и в это же время рфмк повышается при приёме курантила таких синяков не было. Что это может быть? Тромбоциты всегда были в норме.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.08.2016, 21:40
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,043
Поблагодарили 23,022 раз(а) за 21,854 сообщений
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.08.2016, 12:10
1686 1686 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.08.2016
Адрес: Южно-Сахалинск
Сообщений: 3
1686 *
Добрый день,Dr.Vad,у меня нет беременности и РФМК начал расти почти через семь месяцев после антенатальной гибели.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.08.2016, 17:35
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,043
Поблагодарили 23,022 раз(а) за 21,854 сообщений
РФМК неспецифичный показатель как сое и растет и падает при десятках болезней и состояний
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 29.08.2016, 08:59
1686 1686 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.08.2016
Адрес: Южно-Сахалинск
Сообщений: 3
1686 *
прошу совета

Здравствуйте.А например, что это может быть? У терапевта: 1.общий анализ крови всё в норме,только немного превышен показатель (ширина распределения тромбоцитов по объёму)Коагулограмма всё в норме,кроме РФМК и фибринолитической активности,что собственно меня и беспокоит.Агрегация тромбоцитов норма. Биохимия: понижена мочевая кислота остальные показатели норма.АФС-по анализам вроде нет.Гематолог написала "тромбофилическое состояние" и на этом всё.Почки и мочевой пузырь без патологий,печень тоже,гепатита нет.Без курантила РФМК и фибринолитическая активность повышается, при приёме сразу приходит в норму.Посоветуйте пожалуйста что-нибудь.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 29.08.2016, 15:31
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,043
Поблагодарили 23,022 раз(а) за 21,854 сообщений
заочное консультирование в данной ситуации бесперспективно
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:45.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.