Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Миома матки

Ответ
 
  #1  
Старый 21.01.2010, 18:38
IAnna IAnna вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.01.2010
Адрес: Константиновка
Сообщений: 1
IAnna *
Состояние после диагностического выскабливания.

Здравствуйте ув. доктор!
Мне 45 лет. Рост-171;вес-95;М-начались в 12 лет. Цикл 21-24 дня. Обильные. Последние 3 года болезненные. В 18 лет перенесла операцию на яичнике - разрыв кисты желтого тела. Абортов 5-7.Беременностей-2 Одна закончилась выкидышем в 7 мес.
В 2000 году операция на щитовидной железе - фолликулярная аденома. Через пол года - рецедив. Больше не оперировалась. Принимаю Л-тороксин по 0,25. Гормоны щитовидной всегда в норме.

В 2008 году начались нарушения менструального цикла. После задержки -1,5 мес, была коричневая мазня в течении 18 дней. Потом пришли месячные обильные .В этом же году обнаружена миома матки 7 нед. Хотя узел обнаруживали и раньше где-то в 2002г 5-6 нед.
До июля 2009 года нарушений не было цикл 21 день.
С июля 2009г-по сентябрь 2009 задержка. Потом месяц - коричневая мазня.
27 октября сделано диагностическое выскабливание.
Д/З – железисто-кистозная гиперплазия эндометрия + фиброзный полип ш/ матки. Цитология – норма.
Последнее УЗИ после выскабливания: миома -7 недель; по правому р-ру субсерозный инт.уз на широком основании 6,0 на 5,1, по передней стенке субсерозный инт.уз Д=1,7. По задней стенке субмукозный уз.Д=1,9; М-эхо -0,8.(до выскабливания 1,4)
ОД-2,7-1,8;
ОС – 3,8-2,7.Содержит двухкамерное жид.обр. 3,2:2,7.
Проблема вот в чем. После выскабливания были кровянистые выделения в течении 20 дней. После кровоостанавливающих был светлый промежуток в течении14 дней.
Потом пришли месячные и начались с мазни, но уже красного цвета в течении 13 дней потом перешли в обильные и шли 10 дней, я начала колоть окситоцин и пить диценон. Кровотечение остановила, но мазня продолжилась до следующих месячных! И вот меня заливает уже 10-й день. Кровь со сгустками. Но у меня сильный загиб матки.
До диагностического выскабливания такого не было никогда.
Принимаю 4 дня транексам по 2т-4р в день. Сгустков стало значительно меньше, но кровотечение продолжается.
Мой врач - гинеколог назначил мне регивидон, но я боюсь его принимать.
Т. к очень много противопоказаний.
У меня сопутствующие- мастопатия, ЖК болезнь, панкреатит, и нарушение сердечного ритма(экстрасистолия), периодически повышается давление до 160-100.
Меня беспокоит на данный момент это кровотечение. Могла ли произойти травматизация при диагностическом выскабливании?
И может ли регивидон помочь при этом кровотечении?
Большое спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:49.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.