Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Миома матки

Ответ
 
  #1  
Старый 20.11.2009, 23:27
GLENN7 GLENN7 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Санкт- Петербург
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 2
GLENN7 *
Миома, нужна ли операция?

Доброе время суток.
Мне 42 года, рост 157, вес 60кг. Болезненные менструации, обильные. Тянущие боли в пояснице, боли в паху, правая сторона.
Результаты УЗИ:
Тело матки определяется в обычном положении, границы чёткие,контуры не ровные,форма не правильная, размеры увеличены. 7,6х5,5х6,8 см (с узлами). По задней стенке два (неразборчиво) .......-субсерозных узла слева диаметр 4см, справа 4,5, по передней стенке, ближе к перешейку узел диам.2,5 см структуа узлов выраженно неоднородна.
М-эхо; толщина 6,5 мм. эндометрий не соответствует фазе менструального цикла. Полость матки несколько деформирована. не расширена. Шейка матки определяется, структура не изменена, р-ры обычные, ед. точечные кисты эндо...рвикса.

Яичники; р-ры правый-2,8х1,8х2,0; правый 3,0х2,0х2,2. структура- единичные фолликулы.
Помогите пожалуйста правильно прочитать результаты УЗИ. Врач предлагает операцию, можно ли в моем случае её избежать?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.11.2009, 21:44
Chebotnikova T. Chebotnikova T. вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 30.08.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,008
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 249 раз(а) за 244 сообщений
Chebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Возможно проведение консервативной терапии, но данный выбор в вашем возрасте практически лишен смысла - эффект дорогостоящего лечения будет только во время лечения, после отмены терапии узлы продолжат свой рост.

Гемоглобин до и после менструации?
По УЗИ неясна локализация узлов (субсерозные или подслизистые)?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.11.2009, 22:00
GLENN7 GLENN7 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Санкт- Петербург
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 2
GLENN7 *
Огромное спасибо за внимание. Узлы субсерозные. Гемоглобин - нормальный. Пью вспомогательные травки. Как долго можно "тянуть" с операцией" и какой- размер узлов- критичный? Возможно ли устранить проблему народными средствами?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.11.2009, 22:23
Chebotnikova T. Chebotnikova T. вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 30.08.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,008
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 249 раз(а) за 244 сообщений
Chebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обсудите возможность лапароскопической консервативной миомэктомии и эмболизации маточных артерий. Тянуть уже далее нельзя.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.11.2009, 22:31
GLENN7 GLENN7 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Санкт- Петербург
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 2
GLENN7 *
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.11.2009, 22:33
GLENN7 GLENN7 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Санкт- Петербург
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 2
GLENN7 *
Не риторический вопрос- в чем опасность и что означают данные УЗИ?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.11.2009, 21:43
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
Неоднородная структура может свидетельствовать о начинающихся нарушениях питания узла/ов.
В один "прекрасный" момент может возникнуть сильная боль в животе... скорая... операция. Но не косметический шовчик и не лапароскопия, а лапаротомия от пупка до лобка.
Лично мне такой вариант не очень интересен и не сильно нравится.

Об операции заставляют думать боли и обильные болезненные месячные.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 23.11.2009, 22:03
GLENN7 GLENN7 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Санкт- Петербург
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 2
GLENN7 *
Ирина Игоревна, ещё раз благодарю за внятный и конкретный ответ, извините за беспокойство. Мой гинеколог в отпуске, за две недели надеюсь не помру. Вы мне очень помогли в её отсутствие. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 23.11.2009, 22:30
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
Будьте здоровы! И примите правильное решение.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:01.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.