Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Миома матки

Ответ
 
  #1  
Старый 18.11.2009, 23:14
lionesska lionesska вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 2
lionesska *
многоузловая миома

Здравствуйте! Мне 30 лет,беременностей не было( все время предохранялась), сейчас планирую беременность. Было сделано узи на 7 день цикла, размеры тела матки продольный 47мм,передне-задней 40мм, поперечный 50мм. Структура миометрия умеренно диффузно неоднородная, по задней стенке с переходом на перешеек 2 субсерозных узла 20*14мм,14*12мм, по передней стенке интрамурально 2 узла Д11 и 9мм, ближе к левому трубному углу субсерозно узел 20*19 мм, в области дна матки интрамурально Д24 мм, полость матки не расширена.
Скажите пожалуйста, можно ли с такими узлами планировать беременность, не помешают ли они?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.11.2009, 07:52
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,095
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,015 раз(а) за 4,875 сообщений
Нет, не помешают
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.11.2009, 13:09
lionesska lionesska вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 2
lionesska *
Спасибо большое за ответ. И скажите еще пожалуйста, я прочитала в интернете, что когда узлы располаются по задней стенке в области перешейка-это плохо, и сначала рекомендуют вырезать эти узлы. Чем плохо такое расположение узла, чем это грозит?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.11.2009, 22:42
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,095
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,015 раз(а) за 4,875 сообщений
У Вас этот узел маленький, во время беременности матка растянется и узел сместится выше, поэтому предполагать, что он будет мешать прохождению ребенка через половые пути нет оснований.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:54.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.