Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Миома матки

Ответ
 
  #1  
Старый 05.02.2010, 13:45
trufol trufol вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 4
trufol *
миома возможна ли беременность и нужна ли операция

Добрый день! Мне 40 лет, месячные начались в 12, 5 лет., регулярные., без осложнений. Около 4-5 лет назад при плановом осмотре, была выявлена лейкоплакия шейки матки и миома на задней стенке итрамурально-субсерозная 29х31 мм, по поводу лейкоплакии была проведена коагуляция. при последующий осмотрах акцент только на миоме, были мажущие выделения, при которых врач назначил мне гормональные препараты.., и в течении месяца все прошло. Последнее УЗИ:шейка матки-обычных размеров, тело матки-расположенго правильно, контуры-ровные, четкие, размеры: продольный(мм):51,передне-задний (мм) - 45, поперечный (мм) - 49; структура миометрия: по задней стенке интрамурально-субсерозный узел до 38х24 мм; полость матки: ровная, не расширена, не деформирована; эндометрий: 8мм, структура соответствует фазе цикла - секреторной; правые придатки: яичник:41х23мм, структура: в нем желтое тело 20х25мм и изохогенная структура сетчатого строения, при ЦДК аваскулярно; капсула: не изменена, труба: не визуализируется. Левые придатки: яичник: 31х18мм, структура: 6 фолликулов по периферии, диаметром 5-6мм; капсула: не изменена, труба - не визуализируется. Дополнительные данные: свободная жидкость в малом тазу не лоцируется. Да., все анализы в норме. И ещё: в октябре 2008 года мне была произведен под общим обезболеванием сеанс дистанционной ударно-волновой литотрипсии камня средней трети правого мочеточника, сеанс перенесен удовлетворительно, без осложнений, при контрольном осмотре конкременты в с/з и н/з правого мочеточника не определяются, есть мелкие конкременты обеих почек до 0,1 см без нарушения уродинамики. Подскажите, пожалуйста, возможна ли беременность?!.. и нужна ли операция? Зараннее благодарю..
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.02.2010, 13:57
trufol trufol вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 4
trufol *
Простите, пожалуйста., забыла сообщить., беременность была одна 13 лет назад., роды прошли нормально, абортов не было., миома меня никак не беспокоит, когда доктор назначал гормоны., это было 3,5 года назад, на сегодняшний день просто наблюдаюсь.. Благодарю за понимание!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.02.2010, 17:58
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
Т.к. миома не деформирует полость матки, узел расположен по задней стенке, то, скорее, ничего страшного.
Вы уже планируете беременность?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.02.2010, 19:18
trufol trufol вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 4
trufol *
Большое спасибо за ответ! да., планируем, по этому поводу были сданы с моей стороны все анализы, противопоказаний нет, овуляция проходит нормально, муж пока еще не сдал спермограмму, но обязательно сдаст. А по поводу небольших камней в почках, стоит ли волноваться?!.. они маленькие литотрипсию я пока не хочу делать, да и нет необходимости, возможно сами выйдут.., но не спровоцирует ли беременность быстрое их увеличение? Ещё раз, огромное спасибо Вам!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.02.2010, 19:40
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
Мы не знаем, насколько камни "небольшие".

Просто при беременности старше 35 лет имеются определенные риски и их надо учитывать.

Хорошо, как долго Вы уже планируете, т.е. живете половой жизнью без предохранения?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.02.2010, 20:27
trufol trufol вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 4
trufol *
камни в обеих почках в нижних чашечках не более 0,1 см. По поводу планирования., вообщем не всегда удается попасть в дни овуляции., где-то около 4-х месяцев планируем.. Я знаю, что я нахожусь в возрасте риска., но.. очень хочется второго малыша.. Огромное Вам спасибо!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.02.2010, 20:37
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
Если желание родить еще одного ребенка стойкое, то в возрасте старше 35 лет рекомендации такие:
при неудачах в течение 6 месяцев целесообразно обратиться к специалистам-репродуктологам.
В Москве клиник ЭКО очень много. Как раз там то и концентрируются репродуктологи. Не тратьте время на ЖК и другие медицинские центры.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 05.02.2010, 21:10
trufol trufol вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 4
trufol *
Спасибо Вам, Ирина Игоревна!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:50.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.