Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 30.04.2018, 11:36
havaah havaah вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2015
Адрес: Grozny
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 63
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
havaah *
Паника при неподвижном состоянии

Здравствуйте. Мне 52 года, женщина без особых патологий. Недавно разболелась спина. Втирала мазь вольтарен. Думала пройдет. Ввера утром потихоньку нагнулась за пакетом и не разогнулась. Пока ждали скорую, шло время, малейшее движение боль и на меня как волной накатывает паника: мне хочется бежать, кричать. Ощущение как будто схожу с ума. На самом деле я очень терпеливый человек. Не истеричка. И это отмечают окружающие. Такая паника у меня возникает в маленьком замкнутом пространстве и при неподвижности
Впервые это случилось когда во время военных действий пришлось сутки сидеть в маленьком подвале вместе с чужими людьми. Мне было 35 лет. Там были и муж и мои дети. Но в какой то момент я не выдержала этого состояния и выбежала на улицу. Хотя это было оочень опасно. Больше туда не могла себя заставить спуститься. Хотя семью отсылала. И вот теперь могу терпеть любую жизненную ситуацию, боль саму по себе. Не раскисаю никогда. Но неподвижность и маленькое пространство доводят почти до сумасшествия. Даже когда все позади и я просто начинаю думать: « что же я буду делать, если вдруг слягу», на меня опять волной накатывает эта паника, я стараюсь отвлечься, заняться чем то, молиться... Это состояние, которое мне не присуще по характеру. Кроме того, что оно неприятно само по себе, меня начинает бесить то, что я не могу его контролировать, не могу успокоиться. Я начинаю презирать себя. Что же можно сделать в этих случаях? Я пью в тот момент персен, грандоксин или афабазол, что под рукой... Не знаю что помогает, состояние то ослабевает, то накатывает пока я не выбегу на улицу, не закричу, не брошу что нибудь с размаху и тд.
Что же я буду делать, если не в состоянии буду выбежать.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.04.2018, 11:51
havaah havaah вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2015
Адрес: Grozny
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 63
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
havaah *
И еще, я прходила тесты по шкале, которые вы рекомендуете на этом форуме и результаты были на границе нормы.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.05.2018, 14:47
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 12,549
Поблагодарили 3,051 раз(а) за 2,969 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Вы описываете панические атаки.
Это достаточно частое расстройство. Тесты не всегда "ловят" патологию, общение с психотерапевтом важнее для диагностики, чем тесты.
Персен, грандаксин или афобазол эти состояния не устраняют.
Если и использовать лекарства, то надёжные транквилизаторы: бензодиазепины или атаракс.
Также можно использовать антидепрессант СИОЗС (сертралин, эсциталопрам) для регулярного приёма, для того чтобы эти приступы не возникали в принципе.

Также у Вас можно подозревать ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство), его нужно лечить разговорной психотерапией. Психотерапию проводят врачи психотерапевты или психологи психотерапевты.
Желательно пройти минимальное соматическое исследование: ОАК, ТТГ, ферритин.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.05.2018, 10:50
havaah havaah вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2015
Адрес: Grozny
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 63
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
havaah *
Спасибо, что ответили. Считала себя уравновешенным человеком) Буду искать психотерапевта
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.07.2018, 18:13
havaah havaah вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2015
Адрес: Grozny
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 63
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
havaah *
Здравствуйте. Пришлось мне обратиться к психотерапевту, к сожалению. Неделю назад у меня прихватило спину, не могла разогнуться несколько часов.
Сделали МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника на аппарате 1,5 Тесла, где выявляются признаки добавочного поясничного позвонка L6 (LS), участки жировой дегенерации костного мозга в телах позвонков на уровне сканирования, участок гиперемии (отека) костного мозга в теле позвонка LS, неравномерности ширины суставных щелей, склероза и гипертрофии фасеток суставных отростков на уровне сканирования. В теле позвонка L5 выявляются признаки гемангиомы до 10мм.
Заключение:признаки добавочного поясничного позвонка L6 (LS) с признаками правосторонней сакрализации; признаки остеохондроза, спондилоартроза п/кр отдела п-ка. Назначили мовалис, мильгамму, вольтарен мазь.
Это все бы ничего, если бы не стали преследовать меня те панические атаки, которые я описывала выше. Причем, с такой силой и интенсивностью, какой до сих пор не было. Я полностью потеряла контроль над собой, была дикая истерика, я носилась взад-вперед по комнате , согнувшись. Если бы меня кто-то попытался остановить, я не знаю что бы произошло: или я бы подралась, или сошла бы с ума. После 5-6 часов попыток меня успокоить (скорая, успокоительные, беседы...) мне дали таблетку диазепама, я потихоньку успокоилась, уснула. Наутро спина была много лучше. Паники не возвращались.
Мне порекомендовали психотерапевта на пенсии. Как такового диагноза она не назвала, а назначила:
Азафен 25мг по 1/2 тб х 3 р в/д 3 месяца
Плизил 20мг 1/2 тб утром 4-6 месяцев..
И добавила: если через 2 недели я почувствую улучшение в психологическом плане, то начать пить по полной таблетке.
Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу всего этого. Пожалуйста...
Страшно.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.07.2018, 09:15
havaah havaah вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2015
Адрес: Grozny
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 63
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
havaah *
Егодня рано утром была паника опять. Не такая дикая... Пыталась успокоиться, отвлечься. Не получилось. Попрежирала себя, выпила полтаблетки диазепама. Уснула
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 14.07.2018, 21:18
havaah havaah вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2015
Адрес: Grozny
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 63
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
havaah *
Оправдано ли назначение двух препаратов-вот что мне хотелось уточнить...
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 15.07.2018, 15:37
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 12,549
Поблагодарили 3,051 раз(а) за 2,969 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Назначение двух препаратов - не нужно.
Я бы отдал предпочтение пароксетину (плизил), первые 4-7 дней можно пить по 1/2 таблетки, затем переходить на целую. Эффект должен появиться через 10-14 дней.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 16.07.2018, 17:34
havaah havaah вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2015
Адрес: Grozny
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 63
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
havaah *
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 16.07.2018, 17:54
havaah havaah вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2015
Адрес: Grozny
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 63
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
havaah *
Могу ли я надеяться на то, чтобы меня рассмотрели в качестве кандидата для интернет-консультирования?
Эти ПА никак не вяжутся с моим характером, на мой взгляд (да и не только на мой)). Хотелось бы разобраться в себе...
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 18.07.2018, 13:32
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 12,549
Поблагодарили 3,051 раз(а) за 2,969 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Цитата:
Могу ли я надеяться на то, чтобы меня рассмотрели в качестве кандидата для интернет-консультирования?
Вы рассчитываете на публичное консультирование на форуме?
Если кто-то из консультантов сможет провести Вам такое консультирование - он напишет в этой теме.
Если ожидание затянется, то Вы можете организовать себе приватное интернет консультирование.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 20.07.2018, 15:27
havaah havaah вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2015
Адрес: Grozny
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 63
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
havaah *
Спасибо, Сергей Иванович. Да, сначала я бы хотела попробовать консультацию на форуме. Есть некая доля сомнений, что это мне может помочь. Возможно, каждый так считает...
Я бы попыталась найти врача в нашем городе, но знаю наперед, что ни за что не смогу быть до конца откровенной, т.к. с кем не познакомишься - найдется общий родственник) А иначе и пробовать смысла нет, так ведь?
Ладно, буду ждать)
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 23.07.2018, 12:17
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 12,549
Поблагодарили 3,051 раз(а) за 2,969 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Ожидание может затянуться.
Очная психотерапия лучше, чем заочная.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 03.12.2019, 19:27
havaah havaah вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2015
Адрес: Grozny
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 63
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
havaah *
Здравствуйте, Сергей Иванович.
В продолжение темы: принимала плизил с тех пор и чувствовала себя нормально. Даже стала несколько циничной) Была попытка пройти психотерапию, но как-то доверительных отношений с психологом выстроить не удалось.
Получилось так, что неделю назад в поездку забыла взять с собой плизил.
По приезду решила, что терапевтический эффект держится уже достаточно долго и раз уж случился такой перерыв, то может и не стоит начинать заново. Разве что плавной отмены не получилось...
Так вот, со вчерашнего дня чувствую себя так, как будто укачало - слегка тошнит, слегка кружится голова... Все терпимо, но боюсь, не станет ли хуже?
Панических атак нет (по крайней мере пока), однако заметила, что меня может сильно расстрогать какой нибудь душевный ролик, текст и тд... Этого не было во время приёма плизила.
Как бы мне поступить? Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 04.12.2019, 00:02
havaah havaah вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2015
Адрес: Grozny
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 63
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
havaah *
Имею ввиду, нужно ли опять начать приём плизила или уже оставить?
И про «душевный ролик» - до АД тоже была очень сентиментальной, с трудом сдерживала слёзы и не всегда удавалось.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 00:03.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.