Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 15.05.2014, 16:28
Svetafl Svetafl вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 04.09.2013
Адрес: Дубна
Сообщений: 2
Svetafl *
Планирование беременности. Семейный анамнез. Исследование мутаций гемостаза.

Здравствуйте

Меня зовут Света, мне 29 лет. Планирую первую беременность, пока еще не беременна.
У меня есть старшая сестра, которая втечение 15 лет не могла родить живого ребенка. До этого у нее было 3 замершие беременности и потом на протяжении 15 лет 5 раз ребенок умирал в третьем триместре беременности. Патологий плода во время беременности не было выявлено, ребенок просто умирал. Заключения паталогоанатомов мне неизвестны. В последнюю беременность (9-ая) ей был сделан анализ на полиморфизмы генов гемостаза, были обнаружены несколько полиморфизмов, был фактор Лейдана -гетерозигота остальные мне неизвестны. Во время беременности была плохая кауколограмма. Вся беременность проходила на фраксипарине и кардиомагниле. В итоге родился здоровый малыш в срок. После родов кровь пришла в норму.

Гематолог сказала, что мне необходимо так же сдать анализ на полиморфизмы и в беременность мониторировать кауколограмму. Результат анализов на полиморфизм следующий: V (фактор Лейдана), XI, XII -гетерозиготы, остальное все в норме. Анализ на аутоантитела из 7 показателей ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) так же все в норме. Иммунограмма в норме. Гинеколог обратив внимание на фактор Лейдана и учитывая анамнез сестры, сказала что уже на стадии планирования мне нужно ставить фраксипарин и пить тромбо асс. Так же предполагается, что вся беременность пройдет на фраксипарине, если анализы будут хорошими, то возможно его отменить на некоторый промежуток времени мониторируя анализы. Насколько оправдана такая перестраховка и действительно ли мне нужно все это делать? Очень не хочется повторить путь сестры, тем более, что у меня нет этих 15 лет. Заражения крови после родов, переливания и откачивания и т.д. и т.п. не очень радостная перспектива. Пока, что я просто боюсь беременеть.

Можно ли каким-нибудь образом в моем случае во время беременности понять что идет не так, когда еще не очень поздно? В случае сестры, во время беременности до того как ребенок умирал, она себя чувствовала нормально. Несколько раз почувствовав, что шевелений нет, она ехала на узи и там ей говорили, что у ребенка сердце больше не бьется. Один раз она уже была в роддоме, ее положили на сохранение, потом когда она начала опухать, зеленеть, терять сознание, решили проверить, что с плодом. Он уже был мертв и у нее началось заражение крови. Во всех случаях беременность протекала нормально без аномалий, кроме результата.

Темы по поводу бесполезности анализов на полиморфизмы при повторных невынашиваниях и СТОП исследованиям гемостаза (Д-димера) при нормально протекающей беременности! прочла. Но тут либо моя сестра выиграла джек пот и все-таки смогла родить живого 6 ребенка, либо ей все-таки помог фраксипарин с кардиомагнилом.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.05.2014, 17:20
Svetafl Svetafl вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 04.09.2013
Адрес: Дубна
Сообщений: 2
Svetafl *
Извините, промахнулась с под форумом. Если можно перенесите в "Гематология и трансфузиология"
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.05.2014, 17:56
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 64,425
Поблагодарили 25,617 раз(а) за 24,335 сообщений
В отсутствие тромбозов и невынашивания профилактическое назначение фраксипарина и/или аспирина во время беременности даже при наличии гетерозиготы Лейдена НЕ показано.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 14:20.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.