Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 28.10.2017, 16:45
VikkiK VikkiK вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.08.2014
Адрес: ЮФО
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 14
VikkiK *
7 ЭКО... 8 неудач.. крик души ..

Здравствуйте уважаемые доктора!
Не знаю кому уже адресовывать эти вопросы((
Репродуктологи!!! Генетики!! HALP!!!!

мужу жене по 39 лет, у обоих второй брак. У мужа от 1го брака дети 12 и 8 лет... проблем с естественной беременностью не было. КАариотипы у обоих в норме..

Отсутствие детей у жены по мнению всех лет - непроходимость труб, лапарой это подтверждено но рассечение спаек на одной из них 6 лет назад результата естественной беременности не дало..

За последние 5 лет 7 свежих +1 Крио протокол ЭКО ..
Гормоны ВСЕ у жены в норме! В роду все как кошки беременнели.. аномалий не было.. У мужа за последние годы спермограмма ухудшилась (олигоспермия).. витаминки, спермктин форте.. В ЭКО/икси месяц назад взяли со спермограммой в 1% по Крюгеру, 37% подвижностью быстрой+6% медленно поступательным, 34% нормальной морфологии..

1,2,3 эко короткий без генетики с подсадкой.. 4-5а длинный протокол эко в генетикой эмбрионов (дожившии до анализа - ануэплоидные)..
6эко (длинный) - замершая беременность 7 нед. Крио от этого ЭКО стимулированные роды (амниоцентез - трисомия 21 хромосом).

Во всех протоколах из взятых от 10-15 ооцитов доживали до подсадки1-2 эмбриона...

Последний,7й свежий длинный протокол месяц назад (15 ооцитов) до генетики до 5х суток не один эмбрион не дожил, мутировал или был в таком качестве, что не подлежит исследованию (научно не объясню)..

Ставка была на мужа.. даде несмотря на его спермограмму ( сказали выберут под икси) донорская сперма не рассматривалась по причине и подозрению на то, что все таки это ооциты носители поломок,, т.к.... у жены нет детей, у мужа есть.. возраст -39.. множественные ЭКО,, ануэплоидии...

Использованы донорские ооциты - результат - из 10 ооцитов (со слов врача) 2а эмбриона дожили и исследованы - хромосомные поломки (какие не скажу.. накрыла истерика)

- В заморозке 4 эмбриона от того же и другого донора ооцитов.. с прошлого года... не исследованные..
Клиника рекомендует их исследовать..
Есть ли смысл? Или это 99% потери этих эмбрионов от частой заморозки/разморозки/отщипления клеток/снова заморозки... при том, сто они от замороженных ооцитов донора... при том, что 2 из них от того же донора, пусть и с разницей в 1,5 года, от которого у эмбрионов обнаружены хромосомные патологии..

* КККААААККК???Как возможно что при наличии 2х здоровых детей у мужа, что, у мужа олигоспермия влияет на генетику эмбрионов?? Причем и с женой и с донорами??

- Кто? Кто в большей степени - сперма или ооцит в 39 лет по вашему опыту влияет на ГЕНЕТИКУ эмбриона?

- Стоит ли 8 раз стимулироваться жене с донорской спермой? Или все таки пробовать с донорскими ооцитами? Однозначно с генетикой.

-каких либо других заумных анализов на совпадения/несовпадения, ЛИТы, типирования и проччч ( кроме кариотипов, которые ровторюсь в норме) с мужем не делали.. поскольку врачи обьясрили что для ЭКО такого понимания «несовместимость» нет, ведь эмбрионы получаются... у нас вообще каша теперь в голове... может мы в принципе не совместимы..?

- возможно ли что в анализе на кариотипы есть ошибка? Может какие то расширенные есть анализы на кариотип?

Не укладывается в голове.. репродуктолог просто уже разводит руками...

Простите за кашу... не могу все разложить послеводательно... слезы душат.. руки опускаются(

Последний раз редактировалось VikkiK, 28.10.2017 в 19:15.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.10.2017, 01:35
Arlene Arlene вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 45 раз(а) за 44 сообщений
Arlene этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Здравствуйте!
Отвечу на часть вопросов по генетике.
1. Да, есть аномалии кариотипа, незаметные при рутинном анализе. Однако в вашем случае нет оснований их подозревать и рекомендовать более подробные методы исследования. Раз хромосомные аномалии в эмбрионах видны на ПГД, и при беременности была простая трисомия (а не микроперестройки) - скорее тут речь о случайных хромосомных аномалиях, не связанных с кариотипом.
"Совпадения, ЛИТы и типирования" делать действительно нет никакого смысла, их клиническая ценность нулевая.
2. В вашей возрастной группе ожидаемая частота хромосомных аномалий в эмбрионах - примерно 40%. Но это средняя температура по больнице. К сожалению, у некоторых людей быстрее наступает состояние, когда большая часть половых клеток имеет аномалии. На это нельзя повлиять, в этом никто не виноват. Это индивидуальная особенность. Вы с мужем ничего не могли сделать чтобы это вызвать или предотвратить.
3. С точки зрения именно возрастного риска, возраст женщины имеет большее значение. Есть специфически мужские факторы риска хромосомных аномалий, но ваш случай не очень на них похож - с одной стороны, поскольку есть здоровые дети и с другой стороны, поскольку спермограмма достаточно неплохая.
4. Исследовать имеющиеся эмбрионы или переносить как есть - выбор за вами. Тут приходится взвешивать, по сути, насколько лично для вас приемлем риск проблемной беременности (замершей или снова с таким нарушением, которое является показанием к прерыванию) по сравнению с риском снижения жизнеспособности эмбриона из-за биопсии. Однако есть хорошая новость! Повторной криоконсервации вполне можно избежать. Если репродуктолог подготовит вас к переносу и вы найдете лабораторию, которая готова выполнить анализ в течение 1 суток (это вполне реально), то при обнаружении благополучного эмбриона среди сохраненных его можно немедленно перенести.
Удачи вам!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.10.2017, 17:38
VikkiK VikkiK вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.08.2014
Адрес: ЮФО
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 14
VikkiK *
[вы найдете лабораторию, которая готова выполнить анализ в течение 1 суток (это вполне реально]

Да, это действительно обнадеживает ! Спасибо!
Скажите, при таком ускоренном анализе не искажаются ли результаты исследования?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.10.2017, 12:54
Arlene Arlene вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 45 раз(а) за 44 сообщений
Arlene этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Достоверность при срочном анализе обычно высокая.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 30.10.2017, 14:18
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,833
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,000 раз(а) за 975 сообщений
Kulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если имеется олигозооспермия (не написано сколько), то у мужчин самая частая причина - варикоцеле (~80% случаев). Есть данные (правда ретроспективные), что устранение варикоцеле (предпочтительна микрохирургическая операция) может позволить улучшить результативность ЭКО-ИКСИ. Внимательный врачебный осмотр и допплерография сосудов мошонки может помочь с уточнением диагноза.
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.11.2017, 18:25
VikkiK VikkiK вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.08.2014
Адрес: ЮФО
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 14
VikkiK *
Очень жду комментарии Доктора Каменского. Борис Александрович!! пожалуйста!! уделите нам 5 минут!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02.11.2017, 14:07
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,042
Поблагодарили 1,474 раз(а) за 1,364 сообщений
Достаточно развернутый ответ уже дан выше. Здесь сложно что-либо добавить.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:57.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.