Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Эндометриоз, аденомиоз

Закрытая тема
 
  #1  
Старый 25.04.2006, 09:17
Lino Lino вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 27.11.2004
Сообщений: 8
Lino *
Бусерелин-депо. Очень прошу совета!

Здравствуйте уважаемые медики!
Очень прошу Вашего совета - надо решать вопрос сегодня или завтра.
Мне 42 года. Не рожала. 6 дней назад была проведена лапароскопия +гистероскопия по поводу эндометриоза.
Удалена эндометриоидная киста правого яичника (яичник был припаян к маточной связке), удалена киста желтого тела левого яичника. Прижгли очаги эндометриоза кресцово-маточной области, удалены полипы в матке 9мм. Назначают уколы Бусерелина-депо 3 месяца после операции.
Прочитав про побочные явления от препарата я стала сомеваться. Тем более что в 42 года не сможет ли этот препарат вызвать вообще постоянную менопаузу (климакс) из которого уже невозможно выйти?
Ведь у всех организм разный-и непонятно как он отреагирует....
Врачи также говорят о возможности ЭКО - но даже не знаю-как я перенесу его в 42 года...Трубы непроходимы. Посоветоваться совершенно не с кем как тут поступить?....Если я пойду на ЭКО-нужен ли мне Бусерелин? И если я не решусь на него -получается что он мне тоже нужен? Есть ли другие препараты -не останавливающие яичники?
Были ли случаи наступления раннего климакса после снятия Бусерелина у женщин после 40? Имеет ли смысл думать об ЭКО в моем возрасте?
Очень хочется ребенка, но не хочется окончательно губить свое здоровье.
Спасибо за помощь! Очень надеюсь на скорый совет.....
Решать нужно за 2 дня.....
  #2  
Старый 27.04.2006, 10:03
Аватар для DrSusha
DrSusha DrSusha вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Город дождей
Сообщений: 3,503
Поблагодарили 130 раз(а) за 120 сообщений
Записей в дневнике: 4
Существуют разные принципы ведения больных с эндометриозом после лапароскопии. Это и назначение бусерелина, и ОК, и дюфастона, а иногда и непосредственно после операции разрешают беременеть. В любом случае это индивидуально и решается непосредственно лечащим врачом.
По поводу раннего климакса после отмены бусерелина - у нас таких данных нет.
По поводу Эко в 42 года: Коэффициент успешного исхода беременности падал до 21% среди женщин 38-40 лет, до 11% среди женщин 41-42 лет, и до 4% среди женщин старше 42 лет.
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:17.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.