Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 21.11.2012, 19:09
Karlo Karlo вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2012
Адрес: Париж
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 21
Karlo *
Никто не понимает, ничего не помогает

Добрый вечер, уважаемые специалисты. Я мужчина, мне 28 лет. 6-7 лет назад впервые у меня началась депрессия. Я бывал у психиатров, невропатологов. В течении моей болезни были взлеты и падения. Перепробовал разные антидепрессанты, сейчас принимаю Ципралекс, от которого немного легче, наблюдаюсь у психиатра.
Дело в том, что все это уже надоело... Эти лекарства, эти лечения, смена лекарств и так далее. Хочу жениться и завести семью, но думаю, а как я их буду содержать, у меня постоянно плохое состояние.
В последнее время чувствую, что меня никто в своих проблемах не понимает, да и эти лекарства особо и не помогают.
Я думаю сейчас о том, что мысли у меня не очень депрессивные, но просто надоело все это, все это состояние и очень хочется уйти из этой жизни. Просто потому что надоело и потому что ничего не получается. Хочется уйти из жизни, просто переживаю за маму, не знаю, как она это перенесет и еще я богобоязненный, вот, что мне мешает это сделать.
а так, всю жизнь жить с таким состоянием, которое сейчас у меня.. Зачем?..
еще, перечитав много всяких форумов и прочего от людей, страдающих депрессией, то видишь, что все равно, как таково и нет людей, вылечившихся от нее. только жалобы от них. раньше думал, брошу все дела, заработаю деньги и буду проходить психотерапию и я вылечусь. но теперь читаю в интернете, что многие говорят, что она не помогает. некоторые пишут, что у нее эффект исследованиями не доказан. что же делать, что предпринять, как жить дальше? неужели всю жизнь ходить, как овощ, вялый, слабый, сонный... дорогие специалисты, помогите мне советом.. пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.11.2012, 00:13
Karlo Karlo вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2012
Адрес: Париж
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 21
Karlo *
здесь тоже меня никто не понимает..
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.12.2012, 20:50
Karlo Karlo вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2012
Адрес: Париж
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 21
Karlo *
хочу умереть...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.12.2012, 22:39
Аватар для illusion
illusion illusion вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,579
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 780 раз(а) за 772 сообщений
illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Какой помощи Вы ждете от специалистов форума? Продолжайте наблюдаться у психиатра и принимать АД, присоединяйте психотерапию.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.02.2013, 21:27
Karlo Karlo вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2012
Адрес: Париж
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 21
Karlo *
Я хочу спросить у специалистов на форуме, можно ли меня вылечить. полностью, чтобы я стал полноценным человеком. Не только лекарствами, а психотерапией. И возможно по скайпу потому что я живу в глубинке, здесь нет психотерапевтов. Есть только психиатры и то получившие образование в советское время и которые мало-чего мыслят в соврменной психиатрии и современных антидепрессантах.
Моя депрессия началась после психотравмирующей ситуации и уже несколько лет я на лекарствах. Чтобы начать психотерапию по скайпу, мне нужно что-то продать. Поэтому я хочу спросить, есть ли большая вероятность, что я вылечусь психотерапией по скайпу? есть у специалистов на форуме такие пациенты, которые вылечились, которые мыслят позитивно и не страдают сонливостью, апатией, заторможенностью, слабостью, вялостью и т д? и это долгий процесс? 1 год может дать мне существенных результатов?
С уважением к Вам!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 09.02.2013, 19:36
Аватар для illusion
illusion illusion вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,579
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 780 раз(а) за 772 сообщений
illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ответить на Ваш вопрос про прогноз можно только после консультации. И вряд ли Вы получите гарантии.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 10.02.2013, 13:52
Karlo Karlo вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2012
Адрес: Париж
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 21
Karlo *
Ясно! Но это хотя бы возможно? чтобы вылечиться полностью, жить без лекарств? у вас было такое в практике?
еще. в моем случае нужно ли мне ехать куда-то в Москву в клинику какую-то для первого очного осмотра или это не обязательно? можно так сразу по интернету?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 07.03.2013, 13:10
Аватар для illusion
illusion illusion вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,579
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 780 раз(а) за 772 сообщений
illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То, что было лично у меня или кого-то из коллег в практике, не имеет никакого отношения к Вам. Каждый человек уникален. Вы опять требуете гарантий, а это невыполнимое условие. Я Вам уже написала, что делать, см. выше.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 30.09.2017, 23:39
Karlo Karlo вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2012
Адрес: Париж
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 21
Karlo *
Здравствуйте, дорогие врачи! я 2 года уже, как принимаю препарат Ципралекс, на сегодняшний день в дозе 15 мг, в последующем буду полностью уходить от препарата на фоне психотерапии, но сейчас не совсем благоприятные условия для этого, поэтому планирую это сделать в течение 3-6 месяцев. Вместе с тем, мы с супругой решили делать детей. Скажите, пожалуйста, если я принимаю Ципралекс в дозе 15 мг, можем ли мы с женой зачать ребенка, насколько это безопасно?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 04.10.2017, 13:03
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 12,023
Поблагодарили 2,861 раз(а) за 2,780 сообщений
Записей в дневнике: 2
Цитата:
Сообщение от Karlo Посмотреть сообщение
Здравствуйте, дорогие врачи! я 2 года уже, как принимаю препарат Ципралекс, на сегодняшний день в дозе 15 мг, в последующем буду полностью уходить от препарата на фоне психотерапии, но сейчас не совсем благоприятные условия для этого, поэтому планирую это сделать в течение 3-6 месяцев. Вместе с тем, мы с супругой решили делать детей. Скажите, пожалуйста, если я принимаю Ципралекс в дозе 15 мг, можем ли мы с женой зачать ребенка, насколько это безопасно?
Это совершенно безопасно. Если отец принимает антидепрессант, это никак не отражается на способности иметь детей и на качестве генетического материала.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 14.10.2017, 21:26
Karlo Karlo вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2012
Адрес: Париж
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 21
Karlo *
Спасибо большое, Сергей Иванович!
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 02.05.2018, 22:59
Karlo Karlo вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2012
Адрес: Париж
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 21
Karlo *
Здравствуйте. В настоящее время принимаю Ципралекс 10 мг и прохожу психотерапию 1 раз в неделю вместе с психологом. Психологическое состояние хорошее. В дальнейшем планирую понемногу прекратить Ципралекс. Единственная проблема в настоящее время, на фоне улучшения психологического состояния - почти не улучшается физическое состояние, особо не ощущаются бодрость, до сих пор присутствуют слабость, сонливость, по утрам трудно вставать, не могу стабильно заниматься спортом. В связи с этим хочу спросить, может ли быть такое, что эти симптомы (слабость, сонливость, быстрая утомляемость) не связаны с депрессией? Так как у меня близко нет теперь такой депрессии, какая была несколько лет назад, я работаю, живу семейной жизнью, радуюсь жизни.
Примерно, 8 лет назад я сдавал ТТГ, тогда он был в норме. Не знаю, почему у меня такое. Помогите советом. Что делать?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 06.05.2018, 12:45
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 12,023
Поблагодарили 2,861 раз(а) за 2,780 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Проверьте ТТГ, Т4свободный, ОАК, ферритин, 25-OH.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 12.05.2018, 23:11
Karlo Karlo вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2012
Адрес: Париж
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 21
Karlo *
Спасибо Вам за ответ. Уже сдал, жду результатов.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 13.05.2018, 14:32
Karlo Karlo вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2012
Адрес: Париж
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 21
Karlo *
Получил результаты, прикрепил файл с фото. Видимо что-то с витамином Д.
Что делать?
И может ли такое отклонение витамина Д давать такую симптоматику: сонливость, слабость, быстрая утомляемость?
Изображения
Тип файла: jpg IMAG3352.jpg (1.91 Мб, 102 просмотров)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:12.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.