Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 17.10.2020, 20:16
Genius11 Genius11 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.06.2020
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5
Genius11 *
Гемоглобин падает, СОЭ поднимается

Здравствуйте! Женщина 81 год. В анамнезе сахарный диабет 2 типа, гипертония. Были сданы анализы биохимия и ОАК. Гемоглобин понизился до 110. А соэ повысилось до 31. Два месяца назад эти показатели были 119 и 24 . Наблюдается у нефролога, т.к. в прошлых анализах был повышен креатинин. Была назначена диета с уменьшением белка и молочных продуктов. СОЭ повышается из-за почек или надо искать воспалительный процесс в другом месте? Для этого возраста анализы нормальные?

(АЛТ) 29Ед/л (0 – 41)
(АСТ) 20Ед/л (5 – 34)
Билирубин общий 13,7мкмоль/л (2 - 20,5)
Глюкоза 7,3ммоль/л (3,9 - 6,4)
Креатинин 97мкмоль/л (53 – 106)
Скорость клубочковой фильтрации ( оцененная) 50,88мл/мин/1,73 м^260 – 76
Мочевина 7,8ммоль/л (1,7 - 11,1)
Общий белок в сыворотке 68г/л (64 – 83)

Калий в сыворотке 3,9ммоль/л (3,5 - 5,4)
Кальций общий в сыворотке 2,24ммоль/л (2,1 - 2,55)
Неорганический фосфор в сыворотке 1,4ммоль/л (0,81 - 1,62)

Определение уровня тиреотропного гормона (ТТГ) 3,54мМЕ/л (0,35 – 4)

Определение уровня ферритина в крови 109мкг/л (30 – 400)

Липидный спектр
Триглицериды 1,78ммоль/л 0 - 1,7
Холестерин 4,7ммоль/л 3,3 - 5,2
Холестерин ЛПВП 0,89ммоль/л 0,9 – 2
Холестерин ЛПНП 3,17ммоль/л 2,59 - 4,11
Индекс атерогенности 4,28ммоль/л 0 – 4

Клинический анализ крови
Скорость оседания эритроцитов по Вестергрену 31мм/час 2 – 15
Лейкоциты (WBC) 5,8110^9/л 4 – 9
Эритроциты (RBC) 3,7110^12/л 3,9 - 4,7
Гемоглобин (HGB) 110г/л 120 – 140
Гематокрит (HCT) 34,2% 36 – 41
Средний объем эритроцита (MCV) 92,2фл 80 – 90
Среднее содержание гемоглобина (MCH) 29,6пг 27 – 31
Средняя концентрация гемоглобина (MCHC) 322г/л 310 – 340
Тромбоциты (PLT) 17110^9/ – 400
Лимфоциты % (LYMPH%) 26% 19 – 37
Моноциты % (MONO%) 14,6% 3 – 11
Нейтрофилы % (NEUT%) 53,1
Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%%45 – 70
Эозинофилы % (EO%) 5,3% 0 – 5
Базофилы % (BASO%) 1% 0,2 – 1
Лимфоциты (LYMPH) 1,5110^9/л 1 - 4,8
Моноциты (MONO) 0,8510^9/ 0- 0,8
Нейтрофилы (NEUT) 3,0810^9/л 1,8 - 7,7

Базофилы (BASO) 0,0610^9/л0 - 0,
Распределение эритроцитов по величине (RDW-CV) 12% 11,5 - 14,5
Ширина распределения эритроцитов (RDW-SD) 40,3фл 37 – 54
Ширина распределения тромбоцитов (PDW) 12,1фл 11,5 - 17,3
Средний объем тромбоцита (MPV) 10,3фл6,2 - 11,6
Содержание крупных тромбоцитов (P-LCR) 27,4% 13 – 37
Тромбокрит (PCT) 0,18%0,15 - 0мм/ч - 85 мм/ч
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.10.2020, 20:25
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 66,000
Поблагодарили 26,304 раз(а) за 24,999 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
чем ниже гемоглобин, тем выше сое, у пожилых людей его норма может быть до 30-35, анемия из-за дефицита белка или в12/фолиевой
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.10.2020, 20:31
Genius11 Genius11 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.06.2020
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5
Genius11 *
Если белок не рекомендован, тогда чем поднимать гемоглобин? Препаратами железа?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.10.2020, 20:51
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 66,000
Поблагодарили 26,304 раз(а) за 24,999 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
если лично Вам дышать не порекомендуют, что делать будете - задохнётесь или поймете, что обшаетесь с дилетантом? попробуйте еше раз прочесть фразу целиком и понять что написано в самом конце, ферритин 109 указывает что с железом все в порядке
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.10.2020, 12:33
Genius11 Genius11 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.06.2020
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5
Genius11 *
Теперь понятно)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 01:57.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.