|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
[quote=Melnichenko;2497810]Разве еще не ответили ?[/QUOTE
Вы сказали,что нужно принимать пропицил в первом триместре беременности в минимальной дозе, скажите, пожалуйста, в аптеке продается по 50мг 20шт, в какой дозировке и как мне сейчас нужно принимать,чтоб время не терять? Завтра буду начинать искать врача. |
|
||||
|
||||
25 мг трижды в день
|
||||
|
||||
Спасибо большое! Так, получается, чтобы ничего не напутать, принимаю 75 мг в день,эту дозу делю трижды, т.е пью по пол таблетки. В инструкции написано принимать каждые 6-8 часов,но не написано перед едой,во время или после можно? Или это непринципиально?
И через сколько времени следует проверять ТТГ и Т4св, раз в месяц, правильно? Потом дозу 75 мг нужно будет снижать? Читала также,что нужно сдавать общий и клинический анализ крови, это тоже обязательно? Такое побочное явление как агранулоцитоз и пр. при применении 75 мг не грозит мне? |
|
||||
|
||||
Не принципиально и Вы правы, 4 приема лучше - но беременность допускает бОльшие цифры Т4 , чем таковые вне беременности
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Сегодня побывала у эндокринолога ,(по отличным отзывам и рейтингу в интернете нашла).
В общем она написала диагноз аутоимунный тиреоидит, тиреотоксикоз под вопросом. Сказала,что как-то странно у меня получается,что после первой беременности картина была похожа на гипотиреоз,но удивилась,что АТ к ТПО в норме. А потом резкая картина тиреотоксикоза на фоне второй беременности. Выразила сомнения к лаборатории Гемотест,в которой я сдаю анализы. Рекомендации ее: пока не принимать пропицил, а сдать заново(она сомневается в правильности результатов лаборатории) - ТТГ, Т4св, АТ к ТПО, ОАК, АСТ, АЛТ, глюкозу крови, ЭКГ - 1 раз в 2 недели.Пропицил,если подтвердится 50мг/3 раза в день под контролем АД и пульса. Через 2-3 недели контроль ТТГ, Т4св, ОАК, сказала,что Т3св не информативен и смотреть его не надо, также как и АТ к рецТТГ. УЗИ щитовидной железы также нужно сделать. Произвела осмотр, явных симптомов не обнаружила, только с моих слов, что присутствует тахикардия, иногда чувствуется внутренняя дрожь. Скажите, пожалуйста, мне стоит следовать её рекомендациям? На данный момент я уже сегодня начала пить 25 мг трижды в день,как вы мне написали. |
|
||||
|
||||
Ну тогда осталось Вас спросить, готовы ли Вы оплатить стажировку доктора в Москве ?
|
||||
|
||||
[quote=Melnichenko;2498260]Ну тогда осталось Вас спросить, готовы ли Вы оплатить стажировку доктора в Москве ?
Извините, я не поняла что Вы имеете ввиду (( Вы могли бы, пожалуйста, прокомментировать подробнее, если можно? |
|
||||
|
||||
Доктор не имеет знаний по эндокринологии - так что и-нет, по видимому, хвалил другие заслуги
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Выбирала этого врача по отличным отзывам и народному рейтингу на сайте продокторов((( В ее медицинском центре, она там директор, развешены награды, прочитала что она участвовала в конференциях в Москве, Париже,Италии.
А когда пришла на приём, стала слушать,что говорит врач, стала задавать ей вопросы и поняла, что она слабо разбирается в моем вопросе, к сожалению (( В Краснодаре столько врачей и все они принимают за деньги,и бывает немалые((( Вот как теперь выбрать хорошего специалиста, который опирается на международные рекомендации, а не разводит на деньги... Спасибо большое Вам за ответы и помощь, без Вас и этого сайта загнулась бы. Принимаю 25 мг три раза в день, скажите, пожалуйста, через сколько времени мне сдать Т3св и Т4св? Нужно ли пройти еще УЗИ щитовидной железы? |
|
||||
|
||||
Контроль ТТГ и св Т4 ежемесячно, атрТТГ во 2 триместре
|
||||
|
||||
Спасибо большое! Как сдам анализы, Вам напишу.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, нужно ли соблюдать диету при тиреотоксикозе, какие продукты следует исключить? Прочитала,что во многих продуктах содержится йод.
|
|
||||
|
||||
Диета не нужна. Что Вы глупости - то читаете ?
Проблема ДТЗ не в йоде