|
||||
|
||||
Да, гликирванный заменит тест в Вашей ситуации
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна, результаты анализов:
Гликированный гемоглобин = 4,9 % (4,5-6,3) Глюкоза =4, 66 ммоль/л (4,11- 6,1) АЛТ=41,6+ Ед/л (<33) АСТ=25, 9 Ед/л (<32) ТТГ=0.154-- мкМЕ/мл (0.27-4.2) Т3св= 3.13пг/мл (2.38-4.37) Т4св=1.12нг/дл (0.80-2.10) По анализу крови повышен АЛТ. Он повышен из-за того, что принимаю Тирозол, верно? Это не сильно страшно? Дозировку Тирозола 10мг в сутки можно снизить до 5мг? Или пока продолжать ещё месяц 10мг? |
|
||||
|
||||
Тема с глюкозой закрыта ; тиротоксикоз ли сам по себе или ещё и тирозол виновники увеличения АЛТ покажет время
|
||||
|
||||
Цитата:
А что делать с щитовидной? Можно снижать до 5мг? |
|
||||
|
||||
Если причина тиротоксикоз - его ликвидация нормализует АЛТ, если тирозол - вряд ли, попытка снижена тирозол допустима
|
||||
|
||||
Цитата:
Анализ этот через месяц снова сдать? Состояние моё стало лучше. |
|
||||
|
||||
Я прошу прощения, можно без выражений из стихотворения Маяковского? Вы ждёте ответ» нет, это прекрасно»?
|
||||
|
||||
Цитата:
Задам вопрос иначе, из-за повышения АЛТ сейчас мне не нужно бросать принимать Тирозол? |
|
||||
|
||||
Услышим ответ : мы договорились снизить дозу и повторно проверить АЛТ?
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо за разъяснения. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Снова пишу в данной теме.
Болезнь Грэйвса с 2017г. Двое родов. Сейчас после 2х родов прошло 2г4мес. Тирозол принимала после 2х родов спустя месяц, снова начался рецедив. Отменила таблетки 2мес назад. Также начались симптомы комка в горле (опять), сдавления в шее, учащенное сердцебиение, апатия, раздражительность. Также из-за этого комка в горле обострилось тревожное состояние, ипохондрия. Был герпес в носу в начале июня. Сейчас на данный момент простуда, нос заложен, горло осипло, температура 37,3 была и комок в горле, шею как будто бы распирает внизу и по бокам. На шее сзади сбоку нащупала лимфоузел, сложно определить на ощупь размер. Но пальцами ощущается. Из-за этого ещё больше тревожности. Подскажите, пожалуйста, это снова моя щитовидка воспалена и к зиме мне ждать обострение тиреотоксикоза? Сдала гормоны, они в норме. УЗИ щитовидной железы тоже, есть небольшой узел. Меня мучают тревожные состояния - боюсь этих лимфоузлов (за ухом 2шт прощупываются с 2020г, и вот сзади на шее появился неделю назад, но сейчас простуда в самом разгаре) и ком в горле, сдавливание в шее. Что сейчас мне делать с щитовидной и с этим узлом? Ком в горле из-за щитовидной? Благодарю! |
|
||||
|
||||
Железа работает нормально, узелок ничтожный, объем нормален- у Вас на данный момент нет проблем с железой,
|
||||
|
||||
Цитата:
За лимфоузлы на шее, что прощупываются стоит переживать? Это всё не симптомы, что она воспалена и скоро бомбанет? |
|
||||
|
||||
Бомбящих ( даже не смогла найти прилагательное) щитовидных желез мир до сих пор не видел.
При ДТЗ у 60-90% людей есть увеличение лимфоузлов - потому как это входит в протокол аутоиммунного заболевания
|
||||
|
||||
Цитата:
Галина Афанасьевна, с такими значениями можно делать операцию по удалению? У меня уже 2 рецедива было после родов. И такое ощущение, что сейчас опять начинается всё. Какие-то дополнительные анализы необходимо сдать ещё, чтобы проверить достоверно готовность к операции, чтобы она прошла успешно? Удалять щитовидную необходимо полностью, верно? |