|
||||
|
||||
Поскольку самoчувствие плохое, сдайте сейчас ТТГ и св Т4
|
||||
|
||||
А АТ к рецТТГ нужно сейчас тоже сдать?
|
|
||||
|
||||
Если есть тиротоксикоз - нужно, если его нет - не нужно.
Не бегите впереди паровоза
|
||||
|
||||
Цитата:
ТТГ= 1,060 мкМЕ/мл (0,270-4,200) Т4св= 17,55 пмоль/л (10,80-22,00) |
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна, у меня узел небольшой в левой доле, скажите пожалуйста, а кровь на кальцитонин мне нужно сдать?
|
|
||||
|
||||
характеристика УЗИ узла?
|
||||
|
||||
Я делала узи 22 августа 2020г, его приложу во вложении.
В роддоме тоже сделали УЗИ щитовидной, также сказали, что есть узел небольшой в левой доле, но по размерам ничего в выписке не написали. И по УЗИ от 22 августа 2020г написали, что незначительно увеличены лимфоузлы у нижних полюсов. Что-то меня это напугало. Прочитала, что при узлах надо сдавать кальцитонин, гормоны, и если ещё и увеличены лимфоузлы, то надо делать биопсию. |
|
||||
|
||||
Этот "узел" клинического значения не имеет, и ничего сдавать кроме уже назначенного, не надо
|
||||
|
||||
Цитата:
А этот узел как часто надо контролировать по УЗИ? Я боюсь онкологии. Увеличенные лимфоузлы напрягают ещё. За правым ухом у меня лимфоузел уже год прощупывается, размер как икринка. В каких случаях надо сдавать кальцитонин и делать биопсию? |
|
||||
|
||||
Пробуем ещё раз - у Вас нет оснований бояться этого узла - у меня нет времени переписывать для Вас учебник.
Онкология - наука о доброкачественных и злокачественных опухолях, нельзя бояться науки. Рак щитовидной железы - чисто конкретная ситуация ( даже ситуации) и думать об этом Вам нет смысла
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна, добрый вечер!
Состояние моё не лучше. Ко всему - утром была кровь из носа, и сердцебиение как будто моё сердце сейчас выпрегнет из груди... Слабость в теле и дрожь... Ком в горле.. Болели шея и голова... .. Эти симптомы до боли знакомы... Завтра пойду сдавать кровь. В моём случае, возможен послеродовой тиреотоксикоз, который сам пройдет? И как определить точно, что это рецедив Болезни Грэйвса или послеродовой тиреотоксикоз - по уровню антител, правильно? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна, подскажите, пожалуйста, что можно выпить на ГВ от тахикардии? Пульс 105 и выше. Сердцебиение чувствую, дрожь в теле.
Спасибо! |
|
||||
|
||||
Более безопасен пропранолол, но пора очно оцеривать ситуацию
|
||||
|
||||
Спасибо большое за ответ!
У меня сейчас давление немного даже пониженное для меня 99/78 и пульс 100 и выше. Пропранолол не снизит ли ещё давление больше? |