|
|||
|
|||
Здравствуйте. Жен.47 лет. 175 см 102 кг. 17 лет назад бариатрическая операция( вес был 106, через 3 месяца 79, потом начал рости зимой ,падать летом. Год назад 106, начала считать калории , съедая в день 1500ккал худела примерно 2-3 кг в месяц. Дошла до 95 кг , вес стал. Начались проблемы с желудком. Многочисленные язвы и эрозии. Рефлюкс( эрозии пищевода). Потом лечение. Перестала считать калории так как были вообще проблемы с едой, кроме картошки и белого хлеба ничего не могла есть. Вес повысился. Если не ем часто, сразу горечь во рту. В общем голодать сейчас не могу, но в общем с желудком получше. Не смотря на язвы рефлюкс - не похудела совсем. Сахар у меня в норме. В феврале -эрадикация хеликобактео. Вот сейчас думаю как худеть. Если больше чем 1500 ккал- поправляюсь. Если меньше калорий- болит желудок, тошнота, горечь. А как на счет оземпика или саксенды? Если у меня сахар в норме могу ли я его использовать ? Или может усугубить проблемы с желудком ? Держать диету в виде вареных овощей я уже не могу. Меня тошнит от одной мысли от супов.
|
|
||||
|
||||
Что с креатинином, давлением, кальций крови? ОАК?
|
|||
|
|||
Добрый день. Если будет возможность ,ответьте пожалуйста. Вопрос выше. Только добавлю анализы. Давление на уровне 120(130)/80(90) пульс 55-65 это на фоне Конкор 5; тритаце 10мг
|
|
|||
|
|||
ОАК ещё
|
|
||||
|
||||
честно говоря, не нравится мне все это - чисто углеводное питание, анемия, дефицит железа
Еще где-то, очевидно, периодический прием легкоусвояемых углеводов? Конечно, хорошо, что нормален креатинин.я забыла спросить про 25( он )D Оземпик после рецидива набора массы после бариатрии у человека с язвенными процессами в ЖКТ и желедодефицитной анемией не лучшая идея
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Этот анализ (D) я не делала. Сейчас питание сместила в сторону белков ( рыба, морепродукты) плюс свежие овощи фрукты. Легкоусваивамые углеводы это да. Без сладостей аж никак. Могу отказаться от любой еды в пользу вкусняшки. Думала может оземпик попробовать, но раз нет, то буду конечно стараться ограничивать себя как-то. Как вариант подумываю о повторной бариатрической.
|
|
||||
|
||||
Боюсь, что с сахаром и вкусняшками ни одна бариатрия не справится
|
||||
|
||||
Железо внутрь после бариатрии может и не усваиваться , вам нужно железо в венно в сумме не менее 1000 мг, коррекция жд в голове может снизить зависимость от углеводов
|
|||
|
|||
Извините, может не по адресу- я принимаю уже около полугода омепразол. По назначению семейного врача. Может ли из-за этого повыситься вес? Снизиться кальций?
И как может повлиять прием оземпика в моей ситуации? А может можно саксенду? |
|
||||
|
||||
празолы при применении 6-12 мес. вызывают поли-дефициты, ни оземпик ни саксенда вам НЕ помогут пока не ликвидируете жд, как написано выше, просто включите мозг, который из-за железодефицита у вас перестал работать
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Очень прошу ответить Dr.Vad. Я сдала ферритин и В12. И у меня шок. Что мне делать?
Только что мне пришла мысль. Я в больнице, мне колят витацертин. И на фоне уколов назначили эти анализы. Надеюсь поэтому результат ложнозавышенный . |
|
||||
|
||||
не знаю, зачем вы в больнице и зачем позволяете себе колоть всякое г-но; вместо барахло-цетина на халяву, нужно купить железо в/в и заплатить м/с ввести его в/в в сумме 1000 мг плюс повторные курсы каждые полгода-год; в пустую железодефиц. голову легко шокируют и заселяют фобиями любые парамедицинские фрикции
|
|||
|
|||
Барахло не на халяву , а куплено на мои кровные. Кому тогда ещё доверять, как не врачам со стационара. Да, фобий прибавилось , но к счастью есть этот форум. Вы умеете поставить на место то, что ещё болтается в пустой голове. На счет в/в железа поняла. Остальное не совсем, после введения железа, вернусь прочту ещё раз. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Добрый день. Дождалась очереди к семейному. Сказала о в/в введение железа. Врач сказал , что можно , но зачем, если железо в/в испортит сосуды( надеюсь правильно перевела) . Но буду настаивать . Единственное не уверена- 1000 МГ - это 5 Х200 мг ? С каким интервалом?
|
|
||||
|
||||
Можно и по 500 мг феринджекта два раза с интервалом одна неделя