|
|||
|
|||
Здравствуйте. Хотела попросить Вашего совета. Коротко про себя в данный момент/ 47 лет 175 см 102кг. 17 лет назад бариатрическая. Потом удалили желчный . Нет части ЩЖ(была аденома) уровень ТТГ-2.05 тироксин не принимаю. Гипертония ( на фоне лекарств сейчас все хорошо) . Жду ещё КТ коронарных артерий( изменения на ЕКГ с нагрузкой , но тест отрицательный, я так понимаю на всякий случай). Язвы и эрозии пищевода и желудка в прошлом году, но на последней ФГДС все отлично. Установлен диагноз ГЕРХ и ГПОД. Железо принимаю, гемоглобин 135. Сахар всегда в норме,Феритин пока не проверяла. Вопрос стал все таки в похудении. Врач семейный предлагает таблетки mysimba или уколы saxenda. Хирург говорит, что нужно делать операцию пластику ПОД и фундопликацию, но показаний к повторной бариатрической нет. Сконтактировалась с врачом , который делал первую бариатрическую- говорит , что нужно делать повторно. Я хочу похудеть, но я боюсь себе навредить. Я не хочу операций, разве что по жизненным показателям. Что касается таблеток, я бы хотела попробовать, но не уверена , можно ли в моей ситуации. Сама себе ничего назначать не буду, но у врачей мнение разделилось. Не могли бы Вы высказать свое мнение относительно этих препаратов? Или все таки к хирургам? Всегда ли оперируют ГЕРХ и ГПОД?
|
|
|||
|
|||
Добрый день. Со всеми обследованиями была у бариатрического хирурга и у семейного врача. Сказали , что противопоказаний к приему препаратов на похудение нет. Назначили- Mounjaro. Купить купила,но пока не принимала. Уважаемые врачи , хотела спросить- безопасный ли это препарат?
|
|
||||
|
||||
Принимайте, прочтите инструкцию