|
|||
|
|||
Отказала помпа, дозирующая обезбол. Москва и подмосковье
Здравствуйте!
У женщины последствия хордомы крестца. 52 года. Были меты. Удалены и добиты протонной терапией в МИБС. Но образовалась спайка вокруг седалищного нерва. Она сюда обращалась по моему совету. Только я найти не могу ее пост. Одним словом все было нормально, пока боли не усилились настолько, что уже обычными препаратами не купировались. Установлена помпа. Марку, модель не знаю. Мы живем не рядом. Поначалу она хорошо купировала. Но от некроза тканей пальцев спасти конечно не могла. В июне ее перезарядили и установили какие-то новые расходные материалы, которые еще зимой попали под санкции (так сказал врач), но вот в июне видимо окружным путем пришли (возможно и китайские). В итоге помпа стала помогать все меньше и вдруг 10 числа отказала совсем, появились боли в районе ее установки. Температура 39. Человек лежит и тупо терпит ужасные боли. То, что колят вызываемые бригады, не помогает. Морфин тоже. Перевезти ее не возможно - боли такие, что к ней нельзя прикоснуться. Да и спецы по помпам в Москве только в двух больницах (в НМИЦ им Блохина и МНИОИ им Герцена), а она из подмосковья. Есть ли здесь кто-либо из этих учреждений? Параллельно, как она сказала, отказали надпочечники. Правда я не знаю как она сама себе такой диагноз поставила. Они из-за онкологическоих леений конечно стали страдать одни из первых и она доп принимала кортики. Я не врач, но подозреваю, что проблема в помпе (раз боли в ее районе + температура). Врач, устанавливавший помпу сказал, что он в отпуске, те отфутболил. Что делать, к кому обращаться? Человек нуждается в скорейшей помощи, а ее оказать никто не может или не хочет. |