Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 01.08.2024, 22:24
veranaz veranaz вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
veranaz этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте. Хотела попросить Вашего совета. Коротко про себя в данный момент/ 47 лет 175 см 102кг. 17 лет назад бариатрическая. Потом удалили желчный . Нет части ЩЖ(была аденома) уровень ТТГ-2.05 тироксин не принимаю. Гипертония ( на фоне лекарств сейчас все хорошо) . Жду ещё КТ коронарных артерий( изменения на ЕКГ с нагрузкой , но тест отрицательный, я так понимаю на всякий случай). Язвы и эрозии пищевода и желудка в прошлом году, но на последней ФГДС все отлично. Установлен диагноз ГЕРХ и ГПОД. Железо принимаю, гемоглобин 135. Сахар всегда в норме,Феритин пока не проверяла. Вопрос стал все таки в похудении. Врач семейный предлагает таблетки mysimba или уколы saxenda. Хирург говорит, что нужно делать операцию пластику ПОД и фундопликацию, но показаний к повторной бариатрической нет. Сконтактировалась с врачом , который делал первую бариатрическую- говорит , что нужно делать повторно. Я хочу похудеть, но я боюсь себе навредить. Я не хочу операций, разве что по жизненным показателям. Что касается таблеток, я бы хотела попробовать, но не уверена , можно ли в моей ситуации. Сама себе ничего назначать не буду, но у врачей мнение разделилось. Не могли бы Вы высказать свое мнение относительно этих препаратов? Или все таки к хирургам? Всегда ли оперируют ГЕРХ и ГПОД?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра