Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 24.12.2016, 17:43
Nataliya2209 Nataliya2209 вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 16.07.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 648
Сказал(а) спасибо: 252
Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
Nataliya2209 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
ОРВИ,герпес.

Здравствуйте.
Женщина 33 года,вес 56,рост 167 см.

Некоторое время назад(примерно 7 лет ) очень часто мучали высыпания герпеса на лице(верхняя губа,нос) на фоне частых ОРВИ(5-6 )раз в год.Не успевали полностью одни высыпания пройти,как следом опять новые наслаивались.В итоге врач назначил мне длительную терапию ацикловиром в таблетках тогда.Не помню схему лечения и дозировки,но помню что длительно,около 6 месяцев и все высыпания герпеса благополучно закончили появляться.

Сейчас прохожу лечение железом+витамин С+фолиевая кислота, сделано 8 уколов В 12.Нижняя граница гемоглобина была длительно,был/есть латентный деф.железа.(не сдавала ещё анализы,чтобы посмотреть динамику).
3 недели назад переболела ОРВИ в лёгкой форме,былы высыпания герпеса в носу-ничем не лечилась.Только вроде всё прошло,сейчас опять заболела ОРВИ,дома все болеют сейчас.

Сейчас 3 день заболевания,общее недомогание/заложенность носа/температура до 37.5. Сегодня с утра начинает появляться на верхней губе опять высыпания герпеса-боль,жжение,начинает проявляться только "высыпание".К грамотному врачу очно,который "тогда" назначал лечение против герпеса,к сожалению не смогу попасть в ближайшие дни(выходные/запись).Разрешите задам вопросы тут,если возможно:
1.Стоит ли начать сейчас принимать ацикловир или не нужно и можно спокойно уже посетить после выздоровления врача и тот уже на своё усмтрение назначит его или нет.
2.Если его можно/нужно начать сейчас принимать,то в какой дозировке и в каком колличестве?(пока острый момент сейчас,а там я уже до очного врача дойду и он думаю подправит дозировку или схему сменит).А то я в инструкциях запуталась сама к ацикловиру.

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.12.2016, 23:01
Аватар для Evgeniy_Sherbyn
Evgeniy_Sherbyn Evgeniy_Sherbyn вне форума
Инфекционист
      
 
Регистрация: 05.09.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,730
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1,511 раз(а) за 1,044 сообщений
Записей в дневнике: 3
Evgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если вопрос решения проблемы заключается в нескольких днях, то можно спокойно подождать приема доктора. За это время ничего страшного с вами не случится уж точно)
__________________
Не надо спрашивать советы у врачей в интернете. Бог не просто так прикрепил вас к поликлинике (с)
С уважением, Щербина Евгений Александрович
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.12.2016, 00:02
Nataliya2209 Nataliya2209 вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 16.07.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 648
Сказал(а) спасибо: 252
Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
Nataliya2209 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Спасибо большое Евгений Александрович,дождусь тогда очного приёма.
То что люди,у которых есть проблемы с "железом" болеют чаще ОРВИ это я понимаю,Вадим Валерьевич доходчиво объяснил взаимосвязь,видимо обострения герпеса тоже имеют место быть и по этой же причине в том числе тоже.
Не хочется лишний раз и таблетки пить,но и постоянно с герпесом сталкиваться тоже не хочется.
Можно задать несколько вопросов?
1. Как понять когда необходима супрессивная терапия от герпеса,а когда можно обойтись и без неё?Какие должны быть показания для лечения:частые высыпания без плохого самочувствия или только когда общее самочувствие тоже страдает,а не только "косметический дефект"...
2.Если при каждом ОРВИ появляются высыпания,как это понять?То что все ОРВИ вызваны вирусом герпеса или просто "герпес" имеет уже второстепенный характер:то есть,например изначально само ОРВИ вызвано другим каким то вирусом,а на фоне ослабленного иммунитета уже активзируется герпес,который всегда есть в организме...

Я не знаю,смогу ли я получить эти ответы у очного врача и достоверность тоже,а так как доверяю специалистам данного форума,задаю их вам.Простите за дотошность,но так как сталкиваюсь с данной проблемой уже не в первый раз,хотелось бы прояснить сразу всё для себя и больше уже не поднимать эту тему.

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.12.2016, 17:01
Аватар для Evgeniy_Sherbyn
Evgeniy_Sherbyn Evgeniy_Sherbyn вне форума
Инфекционист
      
 
Регистрация: 05.09.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,730
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1,511 раз(а) за 1,044 сообщений
Записей в дневнике: 3
Evgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
1. Как понять когда необходима супрессивная терапия от герпеса,а когда можно обойтись и без неё?Какие должны быть показания для лечения:частые высыпания без плохого самочувствия или только когда общее самочувствие тоже страдает,а не только "косметический дефект"...
Шесть и более обострений в год, как правило. Или же обострения более редкие, но сильно выраженные и очень беспокоят пациента.

Цитата:
2.Если при каждом ОРВИ появляются высыпания,как это понять?То что все ОРВИ вызваны вирусом герпеса или просто "герпес" имеет уже второстепенный характер:то есть,например изначально само ОРВИ вызвано другим каким то вирусом,а на фоне ослабленного иммунитета уже активзируется герпес,который всегда есть в организме...
Лабиальный герпес и ОРВИ - разные заболевания. Но любые инфекции - в том числе и ОРВИ - могут быть предрасполагающим стимулом к рецидивам герпеса. Точно так же как и стресс, переохлаждение и десятки других причин. Так или иначе лечение первой линии - супрессивная терапия ацикловиром или валацикловиром длительно (некоторые пациенты получают ее непрерывно более 6 лет без вреда). ну и нужно надеяться, что с возрастом организм возьмет вирус под контроль, что обычно и случается.
__________________
Не надо спрашивать советы у врачей в интернете. Бог не просто так прикрепил вас к поликлинике (с)
С уважением, Щербина Евгений Александрович
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.12.2016, 10:57
Nataliya2209 Nataliya2209 вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 16.07.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 648
Сказал(а) спасибо: 252
Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
Nataliya2209 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте,решила отписаться.
Сходила я к врачу,итог:
Назначили сделать иммунограмму + антитела к герпесу m и g.Пока будут готовы анализы ,проколоть курсом в 10 дней Имунофан,далеее лечение по результатам.
Выводы сделаны,больше к этому врачу не пойду,ничего сдавать и колоть естественно не буду.
Самочувствие нормальное,герпес подсох уже.Так как пока обострение герпеса было 2 раза всего и при этом общее самочувствие от него не страдает,решила выбрать выжидательную тактику и продолжать лечение от "анемии" пока.Дальше уже будет видно,если будут повторы высыпаний частые,то уже тогда буду искать вменяемого доктора,который назначит лечение против герпеса.

Евгений Александрович,простите за возможно глупый вопрос ,разрешите я тут его задам,а то я и не знаю в каком разделе спросить,да и "засорять"форум не хочется из-за этого:
Муж купил вчера ультразвуковой увлажнитель воздуха с доп.функцией "ионизация".Дома 2 детей,которые часто болеют бронхитами+аденоиды у младшего,в квартире очень жарко и сухой воздух.Везде написана разная информация,а вот что является правдой не известно.Какую воду нужно в ультразвуковой увлажнитель применять(обычную из под крана,дистиллированную,бутилированную и имеет это какое то значение?)И есть ли доказательный смысл в этой "ионизации"вообще?

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 28.12.2016, 14:46
Аватар для Evgeniy_Sherbyn
Evgeniy_Sherbyn Evgeniy_Sherbyn вне форума
Инфекционист
      
 
Регистрация: 05.09.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,730
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1,511 раз(а) за 1,044 сообщений
Записей в дневнике: 3
Evgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ионизация скорее всего никак никак не повлияет на качество воздуха. Заливать же в увлажнитель в идеале нужно дистиллят или же хорошо отфильтрованную воду. Воду из под крана лучше не брать.
__________________
Не надо спрашивать советы у врачей в интернете. Бог не просто так прикрепил вас к поликлинике (с)
С уважением, Щербина Евгений Александрович
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:02.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.