Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни

Инфекционные болезни Форумы: Часто задаваемые вопросы, ВИЧ-инфекция, Гепатиты, Грипп - Новый грипп A/H1N1/2009, Паразитарные заболевания, Туберкулез, Форум для врачей-инфекционистов

Ответ
 
  #1  
Старый 06.12.2016, 20:43
Anastasiya13 Anastasiya13 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.12.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 2
Anastasiya13 *
Нужен ли антибиотик после ангины

Женщина 31 год. Хрон.тонзиллит обычно проходил без температуры. Недавно сдавала кровь и показатель АСЛО в норме. Шесть дней назад заразилась от детей вирусом- в итоге озноб, температура до 39, сильная ломота, особенно спина.со второго дня боль в горле- распухшие красные миндалины с белым налетом, на третий день температура упала сама, доехала до врача - назначили аб. Я решила сначала сдать посев на бгса и после начать пить при необходимости.врач согласился- сказал в течение 9 дней нужно начать, чтобы не было осложнений.Лечилась местно- полоскание ромашкой, хлоргексидином.Рассасывала граммидин, тантум верде, мед и обильное питье. К сегодняшнему 6 дню все прошло, темп нет, горло не болит, налета нет, миндалины уже не опухшие, чувствую себя хорошо. Пришел анализ стрептококк гр.А 10^4 кое/тамп .
Есть ли смысл начинать сейчас прием антибиотика? Ранее ни разу не принимала антибиотик при обострениях тонзиллита. Но в июле этого года получила курс из 10 уколов цефтриаксона от киш.палочки в мпс.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.12.2016, 17:57
Аватар для Evgeniy_Sherbyn
Evgeniy_Sherbyn Evgeniy_Sherbyn вне форума
Инфекционист
      
 
Регистрация: 05.09.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,723
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1,509 раз(а) за 1,042 сообщений
Записей в дневнике: 3
Evgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, симптомы и посев говорит о том, что антибиотик нужен. Вы начали прием?
__________________
Не надо спрашивать советы у врачей в интернете. Бог не просто так прикрепил вас к поликлинике (с)
С уважением, Щербина Евгений Александрович
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.12.2016, 18:16
Anastasiya13 Anastasiya13 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.12.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 2
Anastasiya13 *
Нет.сходила к лору, она сказала что уже нет смысла, т.к. горло выглядело на тот момент уже здоровым. Она тоже удивилась тому, что за 2-3 дня само все прошло без аб.значит дело было не в стрептококке, хоть он и есть.а скорее в стафилококке, но на него я посев не сдавала.Посоветовала стафилоккоковый бактериофаг для полоскания и закапывания в нос в течение недели и хлорофиллипт для смазывания горла.Все купила и собираюсь начать.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:51.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.