Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Генетика

Ответ
 
  #1  
Старый 26.04.2016, 18:13
Marina_N Marina_N вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.03.2014
Адрес: МО
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 2
Marina_N *
Кисты лимфтических протоков на первом скрининге

Добрый день!
Были сегодня на скрининге.
Беременность третья. Желанная. Есть два старших сына.

На сегодня срок по месячным 12 недель 4 дня, по КТР помтавили 13 недель и 1 день.

КТР 69.8, Носовая косточка 3.1.
При измерении ТВП были обнаружены 2 симметричные кисты лимфатических протоков 3.3 мм.
Изначально доктор написала значение ТВП 3.7. Сказала, что это с учётом кисты. Но потом смотрела другим датчиком и все-таки смогла измерять ТВП иначе и в заключении написала значение 1.9.

Все остальные органы и параметры ребеночка в норме. Просто идеальны. Она говорит, что при таких показателях на амнио или биопсию нет показаний. Но кисты все-таки смущают. Доктор говорит, что они должны рассосаться сами.
Кровь сдали. Результаты будут дня через 3.

Как быть в такой ситуации? Просто ждать и верить, что все уйдёт само? В сети много разных историй... эти кисты называют шейными гигромами и в большинстве случаев направляют на прерывание. Но там вроде и отклонения от нормы по разным другим показаниям есть...

На следующее УЗИ записаны на 16 недель.

Из анамнеза этой беременности: на сроке 5 недель болела простудным заболеванием. Температура была до 37.5. Но была сильная интоксикация. Два дня капали капельницы.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.05.2016, 16:30
Аватар для Artlat
Artlat Artlat вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 273
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 102 раз(а) за 98 сообщений
Artlat этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Направлять на прерывание на основании наличия шейных гигром совершенно неправильно. В абсолютном большинстве случаев изолированные гигромы самостоятельно проходят уже к 15-16 неделям. Проблема только в том, что они могут сопровождать аномалии хромосом у плода, а это уже не проходит и может служить основанием для прерывания.
Более точный ответ можно получить, проведя неинвазивный пренатальный тест (нипт), например, Панорама.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:48.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.