Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 06.12.2017, 16:45
shoka shoka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.02.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 267
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
shoka *
Сильное покраснение (фото) после капель при коньюктивите у ребенка

Уважаемые доктора, помогите пожалуйста советом.
Мальчик 4,5 года. Забирая вчера из садика обратила внимание на немного отекший (как бы стеклянный) с легким покраснением глаз. Вечером глаз стал сильно гноиться, промывали. Перед сном закапали Тобрекс 2Х.
Ночью ребенок просыпался от того, что залеплены глаза, промывала. Утром то же самое, присоединился второй глаз.
Белки глаз красные, веки тоже. Врач поликлинический поставила коньюктивит - оставила Торекс 2Х первые два дня 4 раза, затем 2 раза по 1 капле.
Днем после закапывания меня обеспокоило сильное покраснение глаза и зоны вокруг нее - ощущение, что у ребенка фингал. Вчера и сегодня когда промывала ребенок немного жаловался на боль, видимо сильно надавливала.Днем гноя почти не было. Сильно беспокоит покраснение после капель. Между ними тоже есть, но заметно слабее. Может быть аллергия? У сына в детстве была пищевая, но уже пару лет не проявлялась. Хронических заболеваний нет.
Что делать? Такое может быть при инфекционном коньюктивите? Ни кашля, ни соплей нет. Температура, аппетит нормальные.

Последний раз редактировалось shoka, 19.07.2018 в 20:51.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.12.2017, 08:08
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 2,766
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,094 раз(а) за 1,045 сообщений
Аллергия запросто может быть, особенно если ребёнка беспокоит зуд (чешет?). Или заменять антибиотик или просто отменять его и промывать глаза прохладным физ.раствором хлорида натрия пока не пройдёт конъюнктивит самостоятельно.
Иногда веко так реагирует на сам конъюнктивит без аллергии.
__________________
Пожалуйста, цените чужое время! Не разводите ЧАТ в консультативных темах.
С уважением, модератор форума глазных болезней.

__________________
Запись на приём в Петрозаводске
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.12.2017, 13:13
shoka shoka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.02.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 267
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
shoka *
Цитата:
Сообщение от DrWORONZOff Посмотреть сообщение
Аллергия запросто может быть, особенно если ребёнка беспокоит зуд (чешет?). Или заменять антибиотик или просто отменять его и промывать глаза прохладным физ.раствором хлорида натрия пока не пройдёт конъюнктивит самостоятельно.
Иногда веко так реагирует на сам конъюнктивит без аллергии.
Спасибо огромное за внимание к моему вопросу. Вчера уже заменили на Сигницеф и стала Опатанол закапывать. Утром ситуация ощутимо лучше. Краснота почти ушла. Гноя нет. Белки ещё красноватые, но меньше. Вчера правда вечером появилось ещё такое пятно (на фото), это опасно?

И ещё, подскажите пожалуйста - можно ли гулять при таком коньюктивите? (вдалеке разумеется от людей) На улице морозно.

Сколько капать дней Сигницеф? Врач прописала на 7 дней, но в инструкции написано 5. Ещё доктор говорила обязательно показаться
потом-через 7 дней, так как если недостаточно лечение, то коньюктивит может перейти в хронический. А достаточность может определить только врач на осмотре. Действительно так? Не хочется лишний раз ребенка таскать в поликлинику.

Последний раз редактировалось shoka, 19.07.2018 в 20:51.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.12.2017, 21:39
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 2,766
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,094 раз(а) за 1,045 сообщений
Пятно - кровоизлияние. Не опасно.
Гулять - нужно.
Таскать в поликлинику... Ну если бы я был Вашим врачом, то скорее всего тоже рекомендовал бы "притащиться" на осмотр. Уж такие мы врачи - заботливые.
Сигницеф - пока гной есть. 7 дней вполне можно.

Комментарии к сообщению:
Darina38 одобрил(а):
__________________
Пожалуйста, цените чужое время! Не разводите ЧАТ в консультативных темах.
С уважением, модератор форума глазных болезней.

__________________
Запись на приём в Петрозаводске
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.12.2017, 14:42
shoka shoka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.02.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 267
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
shoka *
Спасибо огромное за помощь уважаемый доктор!
Извините, за использование слова "таскать" - я без плохого умысла, правда.
Талончиков в поликлинике к окулисту не было, взяла к ортоптисту - это тоже ведь офтальмолог, как думаете - нас не должны прогнать, вместо того, чтобы проверить прошёл коньюктивит или нет?

Последний вопрос, может что подскажете. У ребёнка синяки под глазами в той или иной степени всегда (не так сильно как на фото в первом посте, но заметны). Эта "особенность" может быть связана с офтальмологическими проблемами или нет?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 08.12.2017, 15:56
iceloo iceloo вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 26.02.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 897
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 370 раз(а) за 357 сообщений
iceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ортоптист - специалист по диагностике и лечению косоглазия. С конъюнктивитами - не к нему.
Круги под глазами могут быть вариантом нормы, могут встречаться при атопическом дерматите, к примеру.
__________________
Жармуханова А.К.
Прием в Москве: Клиника Семейная, Университетский проспект, д.4
Тел. для записи +74956625885
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 14.12.2017, 22:15
shoka shoka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.02.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 267
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
shoka *
Уважаемые доктора, опять к вам за помощью. В понедельник (6 день лечения) ходили к окулисту - доктор нас посмотрел, сказал все в порядке, лечение прекратить, выписал в садик. Сегодня (8 день) опять вечером покраснел и загноился глаз. Больше никаких симптомов.
Врач, который смотрел (это был другой доктор - не тот, кто назначал лечение), сказал, что зря начали с антибиотиков. Лучше начинать с окоместина и простых промываний кипяченой водой.
Я сейчас в растерянности что делать. Окоместин или как в первый раз сигницеф?
По какой причине рецидив? Плохо долечили и доктор просмотрел или опять поймал инфекцию?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 15.12.2017, 18:35
shoka shoka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.02.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 267
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
shoka *
Уважаемые доктора, чем отличается бактериальный конъюнктивит от вирусного? Разговаривала сейчас по телефону с офтальмологом по рекомендации знакомого. Он утверждает, что так бактериальный конъюнктивит не протекает, что у меня нас скорее всего аденовирусный , несмотря на то, что больше никаких проявлений ОРЗ нет. Сказала лечить надо долго иначе рецидивировать будет постоянно. Назначила вместо Сигницефа Метацин на 7 дней по 3 р в день, Офтальмоферон на 10 дней минимум, опатанол.
Знаю, что на форуме офтальмоферон не признают, и антибиотик написали капать пока гной есть (а его уже практически нет). Что же делать?
Два доктора, разные мнения, на форуме третье. За ребёнка страшно и в то же время как лечить и что давать в итоге, а что нет не знаю(((
Помогите пожалуйста советом.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 16.12.2017, 09:45
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 2,766
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,094 раз(а) за 1,045 сообщений
Вирусный конънктивит сам проходит без лечения.
А какое действующее вещество в препарате "метацин", что Вам выписан?
__________________
Пожалуйста, цените чужое время! Не разводите ЧАТ в консультативных темах.
С уважением, модератор форума глазных болезней.

__________________
Запись на приём в Петрозаводске
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 16.12.2017, 11:28
shoka shoka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.02.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 267
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
shoka *
Я вчера вечером почитала про него, не стала даже искать в аптеке. Продолжаю капать сигницеф - вчера уже почти не было отделяемого. Краснота уменьшается.
Подскажите пожалуйста:
1) антибиотик все-таки капать минимум 5 дней (или 7 как сказал врач) - даже при отсутствии отделяемого или только пока есть гной, а когда пропадёт можно отменить?
2) правильно я понимаю, что все кроме опатанола и сигницеф можно отменить и ждать пока само все пройдет?
3) как Вы думаете все-таки почему произошел рецидив? Повторное заражение (но вроде если вирус, то должен иммунитет сформироваться) или недолеченность - тогда как понять, что ребенок долечен при вирусе, если офтальмолог просмотрел на приёме?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 16.12.2017, 11:37
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 2,766
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,094 раз(а) за 1,045 сообщений
1. Капайте 7.
2. Йес.
3. Иммунитет не формируется при конъюнктивитах. Не будем гадать. Просто поправляйтесь.
__________________
Пожалуйста, цените чужое время! Не разводите ЧАТ в консультативных темах.
С уважением, модератор форума глазных болезней.

__________________
Запись на приём в Петрозаводске
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 16.12.2017, 11:46
shoka shoka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.02.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 267
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
shoka *
Спасибо Вам огромное за внимание к моим вопросам!!!
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 16.12.2017, 11:58
shoka shoka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.02.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 267
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
shoka *
А капли новые я неправильно название написала - Неттацин. Но раз Сигницеф ещё помогает, то нет смыла менять на новый антибиотик, да? Просто врач меня тогда напугала по телефону, что раз уже применяли и перерыв маленький, то устойчивость наверняка сформировалась к Сигницефу.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 18.12.2017, 09:50
shoka shoka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.02.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 267
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
shoka *
Уважаемые доктора! Три дня после начала рецидива глаза стали лучше выглядеть, но сегодня утром (4день) опять немного засохшего выделяемого у глаза увидела.
Стоит ли менять антибиотик или понаблюдать ещё?

И ещё вопрос - можно ли ребенка купать?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 19.12.2017, 08:20
shoka shoka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.02.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 267
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
shoka *
Уважаемые доктора! Очень нужен Ваш совет. Сегодня утром опять немного гноя обнаружила у глаза ребёнка после сна. Днём вроде не гноится. Подскажите пожалуйста можно ли сейчас поменять антибиотик? (Сегодня пятый день второго курса Сигницефа). И если менять, то сколько капать?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:43.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.