Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 12.01.2001, 09:39
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Миоматоз

() ----- Здравствуйте! Пожалуйста проконсультируйте: моей маме 48 лет,ей поставлен диагноз Миоматоз на 9-10 недель с признаками эндометриоза.Меня очень беспокоит ее состояние,т.к. менструальный цикл длится 13-15 дней с сильными болями(пьет баралгин),кусковыми выделениями и плохим самочувствием(10 дней лежит с головними болями+боли в пояснице+боли в животе).Предлагали выскабливание(0,5-1 год назад делала ,но боли остались и самочевствие не изменилось).Сейчас предлагают удаление матки...Пожалуйста,посоветуйте что нам делать.Благодарю,Наташа.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.01.2001, 12:21
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
yakov (yakov@rusmedserv.com) ----- Оперативное лечение Вашей маме рекомендовано совершенно правильно.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.01.2001, 11:47
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
shtyrov ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Наташа!Абсолютно согласен с Яковом. И скорее всего, в этой ситуации есть все возможности для лапароскопической операции.С уважением Сергей Вячеславович
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.01.2001, 09:49
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
nataly ----- Здравствуйте!ВСЕМ огромное спасибо за ответы.Сергей Вячеславович,извините за безграмотность, но пожалуйста объясните,что такое лапароскопическая операция.С уважением Наташа.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.01.2001, 12:35
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
shtyrov ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Наташа!Что такое полостная операция (лапаротомия), я думаю, объяснять не надо.Лапароскопия (дословно - осмотр брюшной полсти) - метод достаточно не новый. Смысл его заключается в минимальной травме передней брюшной стенке. Технически это выглядит следующим образом. Операция производится под общим обезболиванием. В области пупка вводится оптическая трубка диаметром 10 мм. Визуальная информация через видеокамеру подается на монитор. Далее, через проколы внизу живота (5 мм) вводятся специальные инструменты, с помощью которых и выполняются все оперативные манипуляции. Срок нахождения в больнице сокращается в 2-3 раза. А спустя 4-6 месяцев можно загорать и купаться в бикини прежнего фасона, не ловя на себе изучающих взглядов. Но дело не только во внешнем косметическом эффекте. Как уже доказала наша практика, лапароскопические операции не сопровождаются развитием спаечного процесса.Так что - выбирайте.С уважением Сергей Вячеславович
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 16.01.2001, 09:45
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
nataly ----- Здравствуйте!Огромное спасибо за ответ.Сергей Вячеславович,дело все в том ,что в нашем городке не делают таких операций(я не слышала), да и бикини моя мама давно уже не носит...Т.е. операции по выразиню матки нам не избежать, ее обязательно необходимо удалить??????Но мама выражает сомнения еще и вот почему,может это пройдет когда наступит климакс.Многие ее знакомые забывали о болях, " когда наступало время".Большое спасибо.С уважением Наташа.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 16.01.2001, 18:50
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
shtyrov ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Наташа!Скорее всего, при наступлении климакса так и будет. Кроме показаний для удаления матки нужно ещё ориентироваться на такой критерий, как "качество жизни". Т.е., насколько эта проблема "отравляет" существование. А так, конечно, можно ждать и климакса.С уважением Сергей Вячеславович
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 19.01.2001, 13:53
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
nataly ----- Здравствуйте,Сергей Вячеславович!Помимо всего прочего у моей мамы больная щитовидка, но она не становится на учет, не пьет никаких таблеток,но она у нее точно увеличена.Сергей Вячеславович, если она решится на операцию по удалению матки , не отразится ли это на ее щит\железе.т.е.гармональные таблетки придется пить постоянно и она будет расти?Что произойдет при климаксе?Извините за безграмотность,огромное спасибо.Наташа.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 14.05.2001, 10:43
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
nataxa ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Мне 25 лет и пока нет детей. При обследовании (УЗИ) обнаружилось, что у меня по правому ребру матки субсерозный узел диаметром 3.5 см с выраженным периферийным кровотоком. Диагноз- фибромиома матки с нарушением питания узла.Я хотела бы узнать- обязательно ли делать операцию или можно как-то уменьшить опухоль и родить ребенка? И если нужна обязательно операция, то какие у меня шансы после этого забеременеть и как долго после операции мне нельзя будет беременеть
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 15.05.2001, 21:10
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
anna ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Есть несколько вариантов выхода из такой ситуации. Но Вы ничего не сказали о том, беспокоит ли Вас миома (боли, длительные обильные менструации, нарушения цикла) и как быстро она растет. Когда Вы планируете беременность?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 16.05.2001, 11:06
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
nataxa ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Спасибо, что откликнулись.Меня беспокоят боли в правом боку. Именно из-за них я и попала по неотложке в больницу, где мне наконец-то поставили диагноз. Менструация у меня достаточно нормальная- т.е. более обильно в первый день, а потом все меньше и меньше. Иногда мажет дней 6-7, иногда за 3-4 все прекращается. Причем последнее- чаще. Миома кажется не растет. Просто болит, но как мне сказали- это из-за нарушения питания узла. Я сходила в ЖК, там мне пока назначили витаминотерапию (В1, В6, С), Глюконат кальция и АГТ. Кроме того- на ночь свечи Цифекон.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 16.05.2001, 11:11
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
nataxa ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- А забеременеть хотелось бы сразу, как только это станет возможным.Кроме того, может быть вы сможете посоветовать, в какую клинику мне можно было бы обратиться в Санкт- Петербурге, чтобы проконсультироваться и получить лечение
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 16.05.2001, 20:44
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
anna ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Наталья, такой узел лучше как можно быстрее удалить. Если действительно имеет место нарушение питания, то «распадающийся» узел может доставить много проблем. Такую операцию лучше выполнить лапароскопическим доступом. Тем более, что при беременности узел, скорее всего, будет расти.Беременеть можно будет не раньше, чем через 3-6 месяцев после операции. За это время при необходимости можно пройти курс лечения для профилактики рецидива миомы.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 17.05.2001, 10:47
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
nataxa ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- А может ли такое быть, что когда я сниму воспаление, то избавлюсь и от нарушения питания узла? В ЖК мне сказали, что т.к. мне делали УЗИ только один раз, да и то сразу на воспаление (УЗИ делали на второй день менструации; вокруг миомы- выраженый периферийный кровоток), то после противовоспалительного курса надо еще раз провести обследование и, возможно, можно будет обойтись без операции.Кроме того я слышала, что после операции шанс забеременеть призрачно мал. А еще читала, что можно беременеть, если миома небольшая, только нужно будет постоянное наблюдение врача.Объясните, пожалуйста, а то столько разных мнений, что я совсем растерялась. Мне очень хочется ребенка, а тут такое.... И все говорят по разному. Что же мне делать???
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 18.05.2001, 22:32
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
anna ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Наталья, нарушение питания консервативными методами лечить бесполезно, тем более, что воспаление является его следствием, а не причиной. Если при повторном УЗИ будут обнаружены признаки нарушения питания, то узел лучше удалить лапароскопическим путем. Эта операция абсолютно не повлияет на возможность забеременеть, хотя беременность возможна и при наличии такого узла. С другой стороны, будет неприятно, если во время беременности узел увеличится и в нем еще больше нарушится кровоснабжение, что потребует экстренного оперативного лечения. Вероятность доносить беременность после такой операции существенно снижается.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 09:35.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.