Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #31  
Старый 11.05.2004, 08:55
Tatiana Che
Гость
 
Сообщений: n/a
Я уверена, Ковил, что виртуальное обсуждение не заменит взгляда лечащего врача. по моему мнению, вообще гинекология в основном терапевтическая дисциплина, и место хирургии в ней довольно ограничено (да простят меня гинекологи-хирурги), то есть хирургия в гинекологии - от безысходности.

С Вашей пациенткой я бы обсудила способ применения ЗГТ - что лично для нее более приемлемо (таблетки, инъекции и др), диету (суточное потребление кальция), как она контролирует АД.

Кстати, Вы бы не хотели представиться?
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 11.05.2004, 15:14
kovil kovil вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 14.04.2004
Адрес: киев
Сообщений: 167
Сказал(а) спасибо: 1
kovil этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkovil этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Татьяна,извините,не поняла в каком смысле представиться?
По поводу ЗГТ пока действительно планирую сделать
инъекцию Gynodian-Depot,плюс комплекс витамино-минералов"Menopace",а в дальнейшем-посмотрим.
Кстати,гипертония впервые выявлена в момент предоперационного обследования.

Комментарии к сообщению:
одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 11.05.2004, 15:37
Israel Israel вне форума Пол мужской
banned
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Израиль
Сообщений: 81
Israel Israel
Уважаемая Татьяна!
Полностью поддерживаю Ваш взгляд, что гинекология - в первую очередь - терапия. Рад, что этот взгляд высказан в явном виде. Как известно, одной из весьма сильных, но мягко и безвредно действующих терапий является вечно преследуемая гомеопатия. Если хирургическое удаление миомы приводит в большинстве случаев к новообразованиям в матке (если она сохранена) и/или в других органах, то при успехе гомеопатического лечения миомы рецедивы мне неизвестны (не только в органах малого таза но и во всех других). Правда, с запущенными миомами в гомеопрактике не сталкивался.

Комментарии к сообщению:
yananshs не одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 11.05.2004, 23:26
Tatiana Che
Гость
 
Сообщений: n/a
я имела в виду Ковил - Ваше имя или фамилия?

Попросите ежедневно измерять АД в одно и тоже время две недели, это позволит исключить случайность/стресс как причину повышения АД.
Menopace - БАД, и кальция не содержит вообще, с точки зрения здравого смысла логично предложить пациентке комбинацию кальция и витамина Д3 для длительного приема.
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 11.05.2004, 23:31
Tatiana Che
Гость
 
Сообщений: n/a
Уважаемый Израэль,

а Вам известны случаи избавления от миомы при помощи гомеопатии? Не поделитесь ли эксклюзивом с присутствующими?
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 12.05.2004, 13:13
kovil kovil вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 14.04.2004
Адрес: киев
Сообщений: 167
Сказал(а) спасибо: 1
kovil этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkovil этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Меня зовут Ольга,я из Украины.Общий врачебный стаж-14 лет из них 5 лет работаю в Йемене.
По поводу гомеопатии в лечении миом могла бы привести не один казуистический пример с положительным исходом,если бы это был не профессинальный форум.
Безусловно просто необходимо включить в рацион и Са,и
витамин D.Татьяна,вы просто читаете мои мысли-по поводу давления-в одно и тоже время максимальные цифры-140\90.Так что склоняюсь к мысле,что это все-стресс предоперационный и в ближайшее время все нормализуется.
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 13.05.2004, 07:41
Israel Israel вне форума Пол мужской
banned
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Израиль
Сообщений: 81
Israel Israel
Увадаемая Татьяна!
По поводу эффективности ИЗЛЕЧЕНИЯ гомеопатией проблем гинекологии и, в частности,миом, Вы можете обратиться к вполне классическому собрату - профессору Анатолию Владимировичу Линде из СПб (защищался в ММА, и именно по теме гомеопатии!), он автор книги по использованию гомеопатии в акушерстве и гинекологии. Для гомеопатов такие случаи достаточно рутинны и даже как правило, специально не описываются.
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 13.05.2004, 07:49
Israel Israel вне форума Пол мужской
banned
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Израиль
Сообщений: 81
Israel Israel
Уважаемая Ольга (уж коль Вы раскрыли свое имя)!
Приглашаю Вас принять участие в обсуждениях на форуме д-ра Александра Котока ****** - там есть много интересного, не ложащегося в прокрустово ложе официального (не следует путать с правильным) взгляда господствующих деятелей господствующего направления в медицине, коей следует быть единой, не разделенной на официальную и альтернативную, а лишь разделенной на лечащую и шарлатанскую.

Последний раз редактировалось yakov, 13.05.2004 в 10:20. Причина: Ссылки на сайты и форумы Дворянчикова и Котока на нашем форуме запрещены
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 13.05.2004, 09:55
Tatiana Che
Гость
 
Сообщений: n/a
Ольга ,я искренне рада вашему присоединению к нам.
В моей практике анекдотических случаев немало, недавно "спасла" коллегу-стоматолога от операции, а самая банальная причина - недостатки ультразвуковой диагностики (аппаратура и человеческий фактор, опять же).

климактерический синдром выражен больше после овариоэктомии, чем при естественном наступлении менопаузы, какие у вас планы по ЗГТ?
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 13.05.2004, 10:00
Tatiana Che
Гость
 
Сообщений: n/a
Исраэль - новый псевдоним Александра Коток?

Кстати, зачем мне задавать вопросы проф. А.В. Линде? Вы можете привести его работы здесь, на форуме для всех заинтересованных участников.
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 13.05.2004, 13:20
kovil kovil вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 14.04.2004
Адрес: киев
Сообщений: 167
Сказал(а) спасибо: 1
kovil этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkovil этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Татьяна,по поводу узи-диагностики.Все таже несчастная больная,которую мне довелось прооперировать.Перед отъездом в Йемен 3 года назад была в Москве осмотрена гинекологом и доктора слегка насторожило,что матка слегка увеличена в размерах.Но ни трансвагинальное,ни,хотя бы абдоминальное узи не было назначено женщине,которая уезжает в страну с жарким климатом.Безусловно легче профилактировать,чем лечить,не моя мысль.Искрене жаль,что больную не настроили на ,хотя бы , профосмотры 1 раз в полгода.
Состояние больной нормальное,чтобы ,опять таки перестраховаться,хочу посмотреть ее щитовидку,потом определюсь далее.
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 13.05.2004, 15:45
Israel Israel вне форума Пол мужской
banned
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Израиль
Сообщений: 81
Israel Israel
Нет, Я не д-р Коток. Я выступаю под своим именем - Исраэль Дацковский, гомеопат из города Бейт Шемеш в Израиле.
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 18.05.2004, 15:43
kovil kovil вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 14.04.2004
Адрес: киев
Сообщений: 167
Сказал(а) спасибо: 1
kovil этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkovil этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Узи-щитовидки-маленькое солидное образование-0,5-0,8
см в правой доле с четким контуром.Перешеек и левая доля-N.Состояние нормальное,пока нет ни приливов,ни других изменений.Всеж,пока я остановилась на Gynodian-Depot.Через 4 месяса пациентка возвращается в Москву,Что можно посоветывать принимать дома.В ближайшие дни сделаем гормоны щитовидки.Татьяна,ответьте?
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 21.05.2004, 15:40
kovil kovil вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 14.04.2004
Адрес: киев
Сообщений: 167
Сказал(а) спасибо: 1
kovil этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkovil этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что думаете по поводу Ливиала?
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 25.05.2004, 11:26
Tatiana Che
Гость
 
Сообщений: n/a
Ольга, на мой взгляд, Ливиал - вполне рациональный выбор. А что подало Вам идею сделать УЗИ щитовидной железе и гормональные тесты ?
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:15.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.