Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 11.10.2000, 18:35
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Миома матки, полип в цервекальном канале

Татьяна ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Мне 32 года. У меня миома матки до 3 недель, полип в цервекальном канале. Летом была удалена фиброаденома молочной железы. Хотелось бы еще родить. Порекомендуйте пожалуйста хорошего врача.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.10.2000, 16:55
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Ольга ----- Татьяна! Мне 33 года и у меня была неоперабельная миома так сказали в Москве. В 1999 году этот узел мне удалили сохранив все необходимые функции матки для вынашивания беременности. Делали в Питере, центр ЭКО при институте Отта. Врач - Корсак Владислав Станиславович. Ольга.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.10.2000, 16:57
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Ольга ----- Добавлю - размер в неделях не знаю, а в сантиметрах - 7 см
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.12.2000, 17:26
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Надежда ----- Уважаемые гинекологи! В январе 2000 г. было сделано раздельное диагностическое выскабливание. После него диагноз: железистый полип эндометрия и гиперплазия шейки матки. Полип убрали. Далее пропила курс норколута. В октябре этого года сделала УЗИ: эндометрий в норме, но есть подозрение на полип под вопросом. Сказали сделать УЗИ через два месяца для уточнения диагноза.В связи с этим вопрос: может ли полип появляться снова, как часто можно делать выскабливание для его удаления и что предпринимать, чтобы он не появлялся снова. Мне 45 лет, придатки в норме.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.12.2000, 01:05
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
В. Зайцев ----- Обычно я не даю советы не по специальности. Пусть гинекологи меня поправят. 1Да растут. 2Найти клинику,где для удаления полипов используют хир. лазеры.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.12.2000, 02:33
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
basic ----- Если полипы эндометрия обнаруживаются повторно,то следует думать о следующем; 1У вас был полипоз эндометрия на фоне железистой гиперплазии в таком случае два соскоба могли быть смешаны или перепутаны и получился Ваш результат. 2Неадекватное лечение гиперплазии норколутом и как следствие повторный полип 3 Ошибка в диагностике повторного полипаскорее всего его диагностировали на Узи,поэтому и просят прийти для контроля 4Повторный спонтанный полипоз на фоне хронического эндометрита вызваного либо условнопатогенной флорой или хроническим трихомониазом. Во всех приведенных вариантах хирургия лазеромлазерная полипэктомия выполненная при гистероскопии не эффективна,необходимо уточнение диагноза и определение причины полипоза затем возможна гистероскопия с лазерной полипэктомией и аблацией эндометрия,последующее назначение ЗГТ или повторное диагностическое выскабливание и адекватная гормонотерапия.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 22.12.2000, 03:44
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
В. Зайцев ----- Уважаемый basic. Зачем так сложно? Вы же отвечаете больной. По данным гинекологической клиники ММА -полипэктомия откручивание даже с последующим выскабливанием цервикального канала и курс норколута не ликвидирует полностью вероятность повторных полипов шейки. Лучшие результаты получены при лазерной хирургии. А каких-либо явных гормональных нарушений, насколько я понял, у больной не выявлено.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 22.12.2000, 03:52
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
basic ----- А железисто кистозная гиперплазия это не гормональное нарушение?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 22.12.2000, 04:24
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
basic ----- Я высказал свое мнение,и наши больные - достаточно образованые люди. По поводу гормональных нарушений может они и выявленыГиперплазию шейки матки на ПГИ не поставят,скорее всего больная просто перепутала и разбила термин железистая гиперплазия эндометрия, или железистый полип цервикального канала,гиперплазия эндометрияВ любом случае гормональный дисбаланс есть,иначе зачем норколут,а если и назанчили норколут тогда - почему полип снова?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 22.12.2000, 05:00
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
В. Зайцев ----- Извините, надо было добавить после соответствующей коррекции.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 22.12.2000, 05:05
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
В. Зайцев ----- Извините,в последней фразе мне надо было добавить: после соответствующей коррекции.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 22.12.2000, 14:26
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Надежда ----- Уважаемые господа гинекологи! Большое спасибо за ответы. После повторного УЗИ я обязательно свяжусь с Вами для совета. Надежда.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 01.02.2001, 19:52
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Вика ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Здравствуйте. Мне 35 лет, не беременела, хочу иметь ребенка. 20.04.2000 у меня обнаружили два узла : на задней стенке матки гипоэхогенный неоднородной структуры узел 5x3,6см и слева вдоль матки гипоэхогенное образование 6,7x3,2см. Увеличенный атечный яичник. Матка не увеличена. Узи было сделано перед месячными. 11.01.2001 я делала повторное узи но в другом медицинском учереждении. Узи показало: Матка увеличена в размерах больше в поперечнике за счет наличия крупного интрамурального узла до 47мм по левому ребру матки. Левый яичник увеличеннельзя исключить эндометриозную кисту. Узи было сделано перед месячными. 22.01.2001 Мне посоветовали сделать повторное узи после месячных внутривагинальное, чтобы более точно определить размеры миомы. Узи показало что матка увеличена в размерах за счет наличия интромурального узла на задней поверхности матки размером 61x45мм неоднородного по структуре. В области левого яичника визуализируется продолговатое образование до 61x28мм по эхогенности несколько ниже чем миомикрий матки. В заднем своде наличие свободной жидкости до 10мм. Диагноз: миома матки, эндометриоз, аденомиоз матки? Рекомендовано: оперативное лечение. Посоветуйте пожалуйста, существуют ли неоперативные методы лечения миомы. К каким специалистам лучше обратиться по этому поводу? Я живу в Киеве. Может быть существуют методы нетрадиционной медицины? В интернете я увидела рекламу продукции Vision. <A HREF="http://www.vipgo.com/shop/user-index.php?ShopSID=d0cda96fbe264452140c6a8681829dda " TARGET="_top">http://www.vipgo.com/shop/user-index.php?ShopSID=d0cda96fbe264452140c6a8681829dda </A> Читала отзывы больных у которых Фибромиома рассосалась при приеме Детокс, Антиокс, Свелтформ, Лайфпак. Действительно ли это возможно?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 02.02.2001, 01:16
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Анна (Anna) (a-smirnova@mtu-net.r) ----- Вика, если Вы действительно заинтересованы в беременности - не теряйте время на бесполезное лечение, а как можно быстрее решите вопрос об операции лучше лапароскопическим доступом. Способность к наступлению и нормальному вынашиванию беременности с возрастом быстро снижается. У Вас осталось не так много времени - не теряйте его зря.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 20.04.2004, 15:56
kovil kovil вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 14.04.2004
Адрес: киев
Сообщений: 167
Сказал(а) спасибо: 1
kovil этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkovil этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
быстрорастущая миома матки и полип цервикального канала

Возраст пациента 49 лет,менструальная функция в норме,последний раз обследовалась 4 года назад-нормальная матка и шейка.Сейчас-полип в цервиксе,на узи размеры матки до 13-14 недель за счет огромного интрамурального узла,яичники не изменены,имеет


место ректо-цистоцеле,был выполнен соскоб-
:
фракционное выскабливание-железистая гиперплазия эндометрия,полип-железистый,лечение однозначно оперативное-какой объем операции можно порекомендовать-гистректомию или субтотальную гистректомию,т.е.ампутацию матки с подшиванием культи к связоч.аппарату?Если всеж решиться на тотальную гистректомию,даже с частичной резекцией 1\3 передней стенки влагилища,я думаю в дальнейшем будет иметь место выпадение моч.пузыря,что посоветуете?
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:21.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.