Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #46  
Старый 17.03.2002, 18:07
Tatiana Che
Гость
 
Сообщений: n/a
Sed,

Я думаю, что для консервативной терапии миомы есть много ограничений, прежде всего с позиции здравого смысла. Собственно наличие миомы не является абсолютным показанием к лечению – нет ни малейшего смысла в лечении, например, интрамуральных узлов 1-2-3 см в диаметре. То есть для назначения консервативной терапии необходимо как минимум два условия: клиника, обусловленная миомой, и желание сохранить матку (по самым разным причинам). И решение о целесообразности финансовых затрат принимает пациентка. Наша задача - проинформировать ее о всех возможных вариантах лечения в данной конкретной ситуации.

Во время беременности миома растет, это в том числе связано и с повышением уровня эстрогенов (факт общеизвестный). Эта же причина предполагается в основе уменьшения размеров миомы в постменопаузе. И о том, чтобы полностью удалось «излечить» миому избавившись от узлов совершенно – речи не идет. А что вы имеете в виду под «непростым климаксом» после применения Золадекса?

с уважением,
  #47  
Старый 17.03.2002, 21:10
V.Dvorianchikov V.Dvorianchikov вне форума Пол мужской
banned
      
 
Регистрация: 01.08.2001
Сообщений: 2,953
V.Dvorianchikov этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Татьяна,
Но 30-40% по объему это 10-15% по линейке. И как уже отмечал уважаемый г-н Sed, при небольших объемах это в пределах погрешности диагностического метода. Не могли бы вы дать ссылочку или просто так уточнить, для каких объемов миомы это справедливо, каковы перспективы пациенток в случае отмены препарата (в т.ч., возможность беременности).
Что вы подразумеваете под "исключительной виртуальностью"?
  #48  
Старый 19.03.2002, 00:42
Sed Sed вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.01.2002
Адрес: Калининград
Сообщений: 150
Sed *
Татьяна.
Я позволил себе вольный пересказ выступления Вихляевой, предварившее доклад об открытых и описанных селектив А и В - рецепторов прогестерона, а также a и b - рецепторов эстрогенов (помоему именно так). Причём одни из подвидов прогестероновых и эстрогенных рецепторов отвечают за процессы пролиферрации, а другие, за секреторную трансформацию железистого эпителия органов-мишеней. Суть доклада сводилась к тому, что соотношение этих подвидов рецепторов весьма специфично для различных состояний организма, в том числе и для беременности.
Кстати, о эндокринологии беременности и миометрии. Общеизвестный факт повышения концентрации эстрогенов во время беременности имеет несколько нюансов. Хочу , сославшись на Эдварда Уолча (Edward E. Wallch), доктора медицины, зав. кафедры А и Г мед.института Джона Хопкинса и т. д., эти нюансы осветить.
Нюанс № 1. да, во время беременности имеет место рост концентрации эстрогенов в крови, но параллельно с ним, ростёт и уровень прогестеронов. Если брать усреднённые показатели, то уровень эстрогенов за период беременности растёт от 1,32 +/- 0,07 до 73,99 +/- 3,47, тоесть в 56 раз, уровень прогестерона повышается от 63,7 +/- 4,5 до 522,3 +/- 24,8, соответственно в 8,5 раз. Значит соотношение Е/Пр сдвигается в сторону преобладания эстрогенного влияния. Но, нюанс № 2 - рост уровня эстрогенов во время беременности происходит за счёт эстриола, образующегося в основном в плазме, за счет гидроксилирования эстрадиола и эстрона, удельный вес которого состовляет 90% всех эстрогенов (Мортимер Б. Липсетт). А эстриол (общеизвестный факт), содержащий три гидроксильные группы в 3-м,16-м и 17-м положениях, является самым слабым эстрогеном, имеющим весьма скромные способности в плане индукции пролиферративных процессов в тканях органов мишеней.
Тоесть, связь феномена роста миомы с ростом уровня эстрогенов во время беременности не совсем так очевидна и однозначна, (хотя конечно это общеизвестный факт)
Но, этот рост узла вполне может быть объяснён с позиции преобладания той фракции рецепторов Пр и Е, которые отвечают именно за индукцию пролефирративных процессов. Хотя может я и ошибаюсь, я не специалист в данной области.

Говоря о высокой вероятности "непростого климакса", очевидно Вихляева имела ввиду высокий риск развития патологии перименапаузального периода, возможно на фоне нарушенного соотношения уровней ФСГ/ЛГ, после использования Золадекса, по крайней мере я так понял из её выступления и не настаиваю что это именно так.

И последнее, если женщина решила заняться лечением миомы, значит она ей по какой либо причине мешает, и выжидать она (женщина), пока в перименопаузе миома редуцируется, не может. А имея на вооружении малоинвазивную хирургию, имеетли смысл вообще чегото ждать.

С уважением.
  #49  
Старый 07.04.2002, 00:35
Tatiana Che
Гость
 
Сообщений: n/a
Sed,

мои извинения за длительное молчание.

Все же, если вопрос еще актуален, меня в Вашем сообщении о возможных проблемах в перименопаузе у женщин, когда-то применявших Золадекс, остается открытым следующий вопрос. Эффекты Золадекса являются обратимыми, то есть после его отмены в течение 1-2 месяцев восстанавливается как соответствующая возрасту секреция гонадотропинов так и половых стероидов. И никаких отдаленных последствий приема этого препарата, которые могут стать очевидными именно в перименопаузе, нет. Так что как Вы можете объяснить возможность развития каких-либо проблем в перименопаузе применением Золадекса лет за 10 до того?

А вопрос о выборе метода лечения не имея никаких данных, за исключением самого факта наличия миомы (размер, локализация, возраст, наконец, клинические проявления и т.д. …) и заочно не имеет ни малейшего смысла.
  #50  
Старый 07.04.2002, 00:37
Tatiana Che
Гость
 
Сообщений: n/a
Владимир,

кто-то из участников форума может похвастаться личным знакомством с Вами?
  #51  
Старый 07.04.2002, 03:23
Cobra Cobra вне форума
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.04.2002
Сообщений: 11
Cobra *
Angry

Может Вы все прекратите препираться идадите хоть какой-то совет дающий хоть малейшую надежду на начало улучшения состояния, которое и в физическом и в эмоциональном плане не очень хорошее. Лучше гомеопатическое лечение, лечение травами, чем хирургическое.
  #52  
Старый 07.04.2002, 08:23
Tatiana Che
Гость
 
Сообщений: n/a
Кобре:


Когда нужен совет, обычно говорят о совершенно конкретных проблемах, требующих решения. Здесь же ничего подобного нет.

Возможно, Вы предлагаете быстро, эксклюзивно, на коленке изобрести что-то радикальное, решающее проблему в корне?
Вряд ли кто-то сможет в этом помочь.
  #53  
Старый 07.04.2002, 11:34
V.Dvorianchikov V.Dvorianchikov вне форума Пол мужской
banned
      
 
Регистрация: 01.08.2001
Сообщений: 2,953
V.Dvorianchikov этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Владимир, кто-то из участников форума может похвастаться личным знакомством с Вами?
Да.

Cobra,
Те, кто желает получить конкретную помощь, не ленятся заполнять графу "Из:", т.к., что возможно, скажем, в Тольятти может оказаться невозможным в Москве или наоборот.
  #54  
Старый 08.04.2002, 23:08
Tatiana Che
Гость
 
Сообщений: n/a
Владимир,

может быть, прежде чем даме бежать до канадской границы, сообщите всем желающим, КАК собираетесь решить проблему? Или же это снова "know-how"?

И кто же он, этот счастливчик? Кто-то из врачей, присутствующих здесь?

Последний раз редактировалось Tatiana Che, 08.04.2002 в 23:15.
  #55  
Старый 08.04.2002, 23:53
V.Dvorianchikov V.Dvorianchikov вне форума Пол мужской
banned
      
 
Регистрация: 01.08.2001
Сообщений: 2,953
V.Dvorianchikov этот участник имеет плохую репутацию на форуме
При чем здесь канадская граница, я не знаю.
Да нет тут никакого "know-how". Сначала уничтожаются досягаемые цитоинфекции (я предпочитаю делать это с помощью ИПП Chlamycidum и Specific M3, вам затрудняюсь что-либо посоветовать). Далее, если надо, подавляются протисты (я предпочитаю DQ и CDS; накрайняк сойдет и доступный в гом. аптеках Agaricus 6). Далее - рассасывающая терапия при постоянном контроле микрофлоры (если надо - возврат к противомикробным). Для этих целей вполне сойдет доступный в гом. аптеках Aloё 6 (но не продажный экстракт алоэ!). Желательно провести курс (или несколько курсов) гинекологического массажа: сначала поработать по спайкам, придаткам и (аккуратно) здоровым тканям матки (по возможности не трогая миому), а когда начнется явная редукция - осторожно переходить на саму миому. При этом контроль за микрофлорой должен быть ежеразовым. Дело это не спешное (впрочем, я еще не пытался форсировать) - может занять несколько месяцев.
Можно, конечно, не делать массажа, а просто экипировать пациентку и отпустить погулять 1-3 года. Бывало, что рассасывалась еще до климактерия. Но лучше все-таки поопекать.
Принцип прост: миома, как и всякая опухоль не может прогрессировать без поддержки цитопаразитарных инфекций и, вероятно, простейших (на что и указывает Свищева). Убираем паразитов, а потом - с чувством, с толком, с расстановкой убираем плоды их деятельности.

Кто из лично знакомых врачей, заходя сюда, "засвечивался" в обозримом прошлом - так сразу и не припомню. А пациенты, навещавшие меня в Тольятти, выступают довольно часто. Однако, и тех и других я прошу, по возможности, не афишировать личное знакомство. Зачем?
  #56  
Старый 10.04.2002, 20:50
Tatiana Che
Гость
 
Сообщений: n/a
Наконец-то, миома и инфекционные зоболевания (ЗППП)...

Вы решили для оживления дискуссии добавить хламидий или, в крайнем случае, немного микоплазм?
  #57  
Старый 21.04.2002, 23:39
Sed Sed вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.01.2002
Адрес: Калининград
Сообщений: 150
Sed *
Татьяна, в свою очередь прошу извенить и меня за затянувшуюся паузу.
Наверно я не правильно передал смысл выступления проф. Вихляевой. Шла речь о "проблемном" климактерическом синдроме у женщин с миомой, без привязки к терапии Золадексом. Возможно существует какаято кореляция между этими состояниями. Впрочем мне такая зависимость не известна.
Дружеский совет. Если хотите сохранить ясность ума и не потерять дрогаценное время, не вникайте в тонкости инфекционной теории генеза миомы. Это бег по кругу, амбициозно, бездоказательно...

С увжением.
  #58  
Старый 24.04.2002, 21:05
Tatiana Che
Гость
 
Сообщений: n/a
Sed,

В. Дворянчиков самовыражается... Кто-то любит собирать марки, кто-то разводит кошек, а Владимир занят хламидиями. Надо ли говорить, что при такой увлеченности доказательства ни к чему.

И еще: если коллекционеры марок - филателисты, любители кошек - филинологи, то хламидий как это...?


но в любом случае это так экстравагантно!
  #59  
Старый 24.04.2002, 22:25
V.Dvorianchikov V.Dvorianchikov вне форума Пол мужской
banned
      
 
Регистрация: 01.08.2001
Сообщений: 2,953
V.Dvorianchikov этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Татьяна,
Экстравагантнее всего будет, если я хламидий найду у вас.
Как у вас, к примеру, с предменструальными болями? Не желаете прислать мне свой мазочек?
  #60  
Старый 25.04.2002, 19:16
Sed Sed вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.01.2002
Адрес: Калининград
Сообщений: 150
Sed *
Talking

Копайте глубже... возможно коллекционируются мазки великих людей. И последнее предложение - это знак признания. Поздравляю Татьяна!
С уважением.
Реклама
Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:46.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.