Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 02.04.2006, 12:32
IrinaDmi IrinaDmi вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 02.04.2006
Адрес: М.О.
Сообщений: 440
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
IrinaDmi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Гинекология разъясните пожалуйста

После сложной беременности с угрозой прерывания, 20.01.2006 родила семимесячного мальчика (мне 30 лет, 1 я беременность и роды), после родов ручное отделение плаценты.
На 7 сутки после родов попала в отд. гинекологии 7 клин больн. (на Каширке) с диагнозом Острый эндометрит, маточное кровотечение. Частичное прикрепление плацентарной ткани. прошла противосполительную, антибактериальную, уротоническую терапию, на фоне проводимого лечения возникло профузное маточное кроветечение.
была проведена Гистероскопия. Вакуум-аспирация содержимого полости матки. Контрольное выскабливание слизистой полости матки.
ГИСТОЛОГИЯ- множественные фрагменты трофобластической ткани и отдельные фрагменты с ворсами хорина с картиной выраженного фибринойдного некроза и фиброза. единичные фрагменты эндометрия с явлениями обратного развития и смешанного эндометрия гипер- и гипопластического типа.
на следующий день ТВУЗИ, матка разм. 97*76 , полость расширена до 60 мм с неоднородными стр-рами. толщина стенки матки от 0,8 дп 7,0 см. По задней стенке слева образование с нечеткими контурами 22*12*8 мм. толщина стенки матки от 08 до 7,0 см. в области выявленного образования по задней стенке сосуд низкой консистенции. Диагноз - гиматометра. эндометрит. после чего была проведенна Ваккум-аспирация содержимого полости матки.
ГИСТОЛОГИЯ - Поля свертков крови. Участки склерозированной ткани по типу полипа эндометрия, фрагменты некротизированной ткани. ворсин хорина в материале нет.
через 4 дня ТВУЗИ - полость матки рассширена, в полости определяется образование 22*25 мм в области задней стенки. Проведенна Гистерорезектоскопия. Вакуум-аспмрация содержимого полости матки. Резекция фрагментов плацентарной ткани.
ГИСТОЛОГИЯ - Среди фрагментов мышечной ткани встречаются элементы трофобластической ткан, отдельные мелкие некротизированные ворсы хорина, которые местами прорастают поверхостные слои миометрия. Отдельные фрагменты с наличаем утолщенных или тонкостенных полнокровных сосудов.
При выписке рекомендованно прекращение лактации и начать прием СИЛЕСТа в течение 6 мес. половой покой 2 мес., следующая беремен. не ранее 2-х лет.
Раз в месяв ездию на осмотр, 9 марта было все хорошо (со слов врачей).
Несколько дней назад пошла в местную ЖК, где врачу не понравилась гистология и меня направляют в онкологию.
Ращу сына одна, выбраться туда пока проблема, тем более надо еще ехать сначало за стеклами на Каширку.
И конечно переживаю по поводу визита в онкологию.
Прошу вас, разъясните пожалуйста реультаты гистологии. насколько это серьезно и что может означать?

Учитывая вышеописанное, пережила я многое и готова ко всему, но неизвестность и неопределенность скажем так - угнетают, тем более на руках грудной ребенок.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.04.2006, 14:12
Chebotnikova T. Chebotnikova T. вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 30.08.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,008
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 249 раз(а) за 244 сообщений
Chebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ирина,

оснований для визита в онкоцентр нет никаких - ситуация довольно типична - частичное плотное прикрепление (приращение?) плаценты, в итоге после родов ручное отделение, потом оставшиеся фрагменты - воспаление - у попытки их удаления. К онкологу обращаться не нужно.
Антибактериальная терапия абсолютно обоснована.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.04.2006, 14:47
IrinaDmi IrinaDmi вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 02.04.2006
Адрес: М.О.
Сообщений: 440
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
IrinaDmi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Спаисбо за ответ.
просто непонятно про "элементы трофобластической ткани".. - это точно не Трофобластическая болезнь ?

И еще, 10 лет назад у меня обнаружили эрозию шейки матки, неудачно прижгли и с тех пор я ее не лечила, это как-то могло повлиять на возникшую проблему?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.04.2006, 15:46
Chebotnikova T. Chebotnikova T. вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 30.08.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,008
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 249 раз(а) за 244 сообщений
Chebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
трофобласт - это плацентарная ткань, именно такая формулировка и смутила врача ж/к, так как заключюение морфолога выполнено нестандартно.

Трофобластическая болезнь развивается не после, а во время беременности. Диагностика проводится не по только при УЗИ (точнее, роль узи заключается в верификации гибели эмбриона...), а по уровню ХГЧ в крови.
Вы можете быть уверены, что болезни трофобласта у вас нет. Эрозия не может быть причиной плотного прикрепления плаценты
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.04.2006, 17:17
IrinaDmi IrinaDmi вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 02.04.2006
Адрес: М.О.
Сообщений: 440
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
IrinaDmi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ !!!!

Анализ на гормоны сдавала на 20 неделе беременности (родила на 31-32),
Бета-ХГЧ - 10349 (на обороте написанно что на 20 нед. норма 2500-32000) - выходит норма.
Еще один момент, думаю теперь не очень важный (после Вашего ответа) у меня отрицательный резус-фактор крови, у папы ребенка - положительный резус, сразу после родов сделана прививка антирезусным- имунноглабулином, а результат резуса сына получила только через 5 дней после его рождения (после прививки) и оказалось что он унаследовал мою группу крови и резус - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ, из-за чего уже в больнице при анализе у меня обнаружили в крови антитела (как мне объяснили из-за прививки, т.к. переливаний не было).
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.04.2006, 17:29
Chebotnikova T. Chebotnikova T. вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 30.08.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,008
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 249 раз(а) за 244 сообщений
Chebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
в целом, все неплохо. Теперь для Вас основная цель - предупредить развитие хронического воспаления (хр. эндометрита). все остальное не имеет значения. То, что ввели антирезус-гаммаглобулин - расценивайте как комплимент врачам роддома.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 11.04.2006, 14:00
IrinaDmi IrinaDmi вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 02.04.2006
Адрес: М.О.
Сообщений: 440
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
IrinaDmi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Моя врач в ЖК все-таки настаивает на консультации у онколога.
Ей еще не нравится мои ощущения - хлюпает иногда там и постоянные выделения желто-коричневого цвета (до сих пор).
Еще месячные два раза были странные (пью Силест) по одному-два дня бордово-коричневая мазня - немного.
Иногда потягивает низ живота - тогда вставляют свечи с эндомитацином.

Скажите, это нормально?

дали направление в онкологию (Балашиха) трофобластиская болезнь?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 11.04.2006, 20:31
Chebotnikova T. Chebotnikova T. вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 30.08.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,008
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 249 раз(а) за 244 сообщений
Chebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
решить есть ли эндометрит или нет проще простого - мазок на флору в ж/к. в онкологии вас не обидят, посмотрят стекла и дадут наконец нормальное заключение, которое успокоит вашего врача ж/к.
скажите об эндометрите и мазках на флору вашему врачу.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 12.04.2006, 18:23
IrinaDmi IrinaDmi вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 02.04.2006
Адрес: М.О.
Сообщений: 440
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
IrinaDmi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
еду в онкологию (в Балашиху) завтра утром

извините за назойливость, но я стала такая мнительная и пугливая...
сегодня прямо как-будто течет оттуда - прозрачная жидкость и сильно хлюпает.. слышно даже рядом стоящим.. (просто усилилось в эти дни, особенно сегодня)
я понимаю без осмотра трудно точно сказать.. но в общем мои ощущения нормальны? это не может быть каким-то предвестником кровотечения? (я его очень боюсь, тем более если что надо будет ехать на Каширку, а это от меня 2 часа езды... а в нашей ЦГБ - просто вырежут матку, как до этого хотели это сделать на Каширке, пока не вмешался проффесор Давыдов из института им. Сеченова, который там иногда практикует)
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 12.04.2006, 18:30
Chebotnikova T. Chebotnikova T. вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 30.08.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,008
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 249 раз(а) за 244 сообщений
Chebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ирина,
что вам мешает задать вопрос об эндометрите (воспалении) врачу? Не видя Вас, я никаких прогнозов делать не могу, что-то очень экзотично вы описываете свои ощущения. В любои случае, за пару часов с вами ничего катастрофического не произойдет....
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 12.04.2006, 18:55
IrinaDmi IrinaDmi вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 02.04.2006
Адрес: М.О.
Сообщений: 440
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
IrinaDmi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Chebotnikova T.
Ирина,
что вам мешает задать вопрос об эндометрите (воспалении) врачу? Не видя Вас, я никаких прогнозов делать не могу, что-то очень экзотично вы описываете свои ощущения. В любои случае, за пару часов с вами ничего катастрофического не произойдет....
к своему врачу попаду только после онколога, к которому пойду завтра..
а сейчас дома сижу... просто пытаюсь понять про сегодня - сидеть спокойно дома и не волноваться про свои ощущения и завтра пойти в онкологию.. или брать такси и ехать на Каширку.. т.к мои ощущения могут быть чем-то нехорошим.. ?

экзотично? значит это не нормально?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 12.04.2006, 19:00
Chebotnikova T. Chebotnikova T. вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 30.08.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,008
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 249 раз(а) за 244 сообщений
Chebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
завтра вы делаете все намеченное, потом спокойно возвращаетесь в ж/к и спрашиваете все, что хотели спросить у своего врача.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 12.04.2006, 19:02
IrinaDmi IrinaDmi вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 02.04.2006
Адрес: М.О.
Сообщений: 440
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
IrinaDmi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Chebotnikova T.
завтра вы делаете все намеченное, потом спокойно возвращаетесь в ж/к и спрашиваете все, что хотели спросить у своего врача.

Спасибо!
т.е. экстренного повода для беспокойства на сегодня нет...
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 12.04.2006, 19:22
Chebotnikova T. Chebotnikova T. вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 30.08.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,008
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 249 раз(а) за 244 сообщений
Chebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы могли бы свои сомнения разрешить уже сегодня.
Ведь вопросы у вас были уже вчера...
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 13.04.2006, 12:29
IrinaDmi IrinaDmi вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 02.04.2006
Адрес: М.О.
Сообщений: 440
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
IrinaDmi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Chebotnikova T.
Вы могли бы свои сомнения разрешить уже сегодня.
Ведь вопросы у вас были уже вчера...
да, просто усилились ощущения именно вчера..

съездила в онкологию, по гистологии они не смогли дать точного ответа... на руках заключения нет, но помню что написанно в конце так что типа больше склоняются к мнению что это плацентарный полип, но возможно и Трофобластическая болезнь , для ее исключения надо сдать анализ крови на ХГЧ. Те анализы что я сдавала на 20 нед. беременности - сказали ни о чем не говорят, т.к. очень давние. Еще при осмотре нащупали кисту справа, там где было прикрепление плаценты.
завтра сдам анализ, который будет готов через 7-10 дней...

мне показалось, что врач в онкологии больше склонна к тому что это Трофобластическая болезнь
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:34.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.