Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03.12.2017, 21:54
tansia tansia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.04.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 8
tansia *
Мальчик 5лет, клиновидность Т9 позвонка

Добрый день, уважаемые доктора.
Ребенок- мальчик сейчас 5 лет, родился на 29 неделе, ядра т/б суставов появились около 9 месяцев, зубы в 10 месяцев, пошел в 1,2 месяца. В 1 год уже ставили развитие по возрасту.
2/11 упал на спину, ударился об порожек небольшой. Поехали в больницу - сделали рентген, осмотрел травматолог. На боль до конца дня уже вообще не жаловался даже при дотрагивании. Травматолог рекомендовал МРТ при болях, если не пройдут через неделю, при этом сказал что в принципе неплохо вообще сделать МРТ (может врожденное или травма). Отметил также некоторую сутулость ребенка. Записались через неделю к травматологу, но заболели.
На снимке в описании написано -
Умеренная клиновидность Т9, достоверных травматических изменений не выявлено. Снимок во вложении.
Вопрос:
Нужно ли делать МРТ и как срочно?
И что с этой клиновидностью нужно/не нужно делать/лечить?
Спсибо!
Изображения
Тип файла: png Снимок2.PNG (185.1 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: png Снимок1.PNG (158.8 Кб, 13 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.12.2017, 22:39
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 16,526
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 3,226 раз(а) за 3,149 сообщений
Записей в дневнике: 1
Единственное,что можно добавить к описанию,это то,что клиновидность передняя.
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.12.2017, 22:42
tansia tansia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.04.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 8
tansia *
Спасибо большое за Ваш ответ.
А что скажете по поводу МРТ? И умеренности этой клиновидности?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.12.2017, 23:08
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 16,526
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 3,226 раз(а) за 3,149 сообщений
Записей в дневнике: 1
Цитата:
Сообщение от tansia Посмотреть сообщение
Спасибо большое за Ваш ответ.
А что скажете по поводу МРТ? И умеренности этой клиновидности?
1-абсолютно показана,при нескольких полупозвонках,бабочковидной деформации..пр.
2-Одиночная,небольшая/умеренная?,достаточно благоприятная,и кроме консервативного лечения,ничего более не требует.
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.12.2017, 23:32
tansia tansia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.04.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 8
tansia *
Цитата:
Сообщение от doctor101 Посмотреть сообщение
1-абсолютно показана,при нескольких полупозвонках,бабочковидной деформаци.
1.Это все о нашем снимке?

2.Доктор, то есть сразу после выздоровления (риносинусит долечиваем) делать МРТ и к ортопеду?
(Рентгенолог назвал это вообще случайной находкой, если б не падение так бы и не знали).

3.А консервативное лечение это ЛФК? Или ещё медикаменты?
Ещё раз спасибо Вам за потраченое время.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03.12.2017, 23:35
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 16,526
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 3,226 раз(а) за 3,149 сообщений
Записей в дневнике: 1
Цитата:
1.Это все о нашем снимке?
1-Да НЕТ,же!!!!
Это тогда,когда нужно.
2-рентгенолог прав.
3-медикаменты не нужны.
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:35.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.