Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 29.11.2017, 14:03
volosenko volosenko вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.06.2016
Адрес: красноярск
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 4
volosenko *
деформирующий остеоартроз ТБС 2ст. Верен ли диагноз?

Здравствуйте, уважаемые специалисты. Хочется услышать ваше мнение относительно рентгеновского снимка и поставленного мне диагноза-деформирующий остеоартроз ТБС 2ст.

1. 41г
2. Ж
3. 157см
4. 53,5кг
5. Основная работа за компьютером с 10-00 до 19-00, занятия йогой каждый вечер 40-60мин. Утром зарядка 20 мин.
6. Не курю 14 лет, до этого курила 10 лет.
7. Общее состояние здоровья сейчас хорошее, жалоб нет. Есть гастрит (почти не беспокоит), насморк с сентября по апрель-май, который при возникновении ОРЗ переходит в гайморит (1-2 раза в год).
8. Не было.
9. Примерно семь лет назад я долгое время (месяцев девять) просиживала за компьютером , при этом правая нога у меня лежала на стуле *в позе бабочки*, то есть ступня упиралась пяткой в пах, а бедро и голень лежали на стуле.
Позднее я начала заниматься йогой и в правом ТБС появились болевые ощущения при выполнении поз с силовой и осевой нагрузкой, но внимания на это не обращала, т.к. занятия были 2-3 раза в неделю, а все остальное время ничего не беспокоило.
Два года назад я поскользнулась зимой на улице и упала на правое колено, а в правой руке была тяжелая сумка. После падения болела правая ягодица (не знаю сустав это был или спина) не долго.
В настоящее время, начав заниматься йогой каждый день опять возникают болезненные ощущения при силовой нагрузке на правый ТБС сустав.
Еще побаливает правый голеностоп, если иду на каблуках, даже не высоких.

Посетила травматолога-ортопеда. Проверил длину ног-одинаковая, расположение тазовых костей-расположены ровно. Подвижность и амплитуду движения тазобедренных суставов-при отведении правой ноги в сторону раздается щелчок (безболезненный), врач сказал, что это, возможно, перекидывается сухожилие.
Сделала рентген. Врач сказал-остеоартроз между 1 и 2 степенью.
Проколоть афлутоп (из просмотренных на форуме тем поняла, что смысла в нем нет), пройти физиопроцедуры, в общем какое-то консервативное лечение.
Скажите, пожалуйста, диагноз поставлен верно? И есть ли смысл в "консервативном лечении"?
Что из хондропротекторов вы советовали бы пропить?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.11.2017, 20:09
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 16,530
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 3,226 раз(а) за 3,149 сообщений
Записей в дневнике: 1
Рентгенологические признаки коксартроза,определяются.
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.11.2017, 08:26
Аватар для germmed
germmed germmed вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 18.11.2006
Адрес: Пермь
Сообщений: 2,482
Поблагодарили 722 раз(а) за 716 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
заочно сложно ответить о причинах болей. Нужен очный осмотр с проведением провокационных тестов, чтобы понять откуда идут боли. На снимке нет ничего особенного, что бы позволило подозревать диагноз
__________________
С уважением, Дмитрий Владимирович
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.12.2017, 12:11
volosenko volosenko вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.06.2016
Адрес: красноярск
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 4
volosenko *
Добрый день, уважаемые специалисты, спасибо за ответы.
Посетила еще одного травматолога,он меня внимательно выслушал. посмотрел снимок, произвел подробный осмотр и отправил к неврологу. Сказал, что моя боль связана с седалищным нервом. Невролог предложил попробовать метод RANC доктора А. А. Пономаренко.
Я немного не поняла, теперь эту тему надо перенести в неврологию?
Или сюда пригласить невролога?
Хотелось бы услышать мнение неврологов об этом методе.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:22.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.