Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #376  
Старый 25.11.2017, 14:58
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 609
Сказал(а) спасибо: 312
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте, Алесандр Николаевич.
Цитата:
Сообщение от alex2006mobile Посмотреть сообщение
Вот и ответ.
С этим вопросом понятно, спасибо
Мне еще очень интересно ВАШЕ мнение о дальнейшей тактике лечения, в сложившейся ситуации.
С уважением, Оксана
Ответить с цитированием
  #377  
Старый 27.11.2017, 17:21
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 609
Сказал(а) спасибо: 312
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Судя по тому, что никаких предложений о дальнейшей тактике нет, остается только одно - ждать и надеяться, что перелом срастется быстрее, чем сломается пластина. Правильно?
Подскажите, пожалуйста, когда лучше сделать следующие контрольные снимки? через 2 или 3 месяца? так?
И еще у меня вопрос. Эта щель между отломками - просто несращение или уже ложный сустав сформировался? Или это точно по КТ тоже нельзя сказать?
Это я к тому, что если ложный сустав - то пластина не должна же сломаться?
Просто жить с оглядкой (сломается/не сломается) как то ... неуютно. Хочется иметь побольше информации о том, что там происходит. Что бы не усугубить ситуацию. Вот на горных лыжах в этом сезоне точно не стоит ездить. А плавать - можно?
Извините за такое количество вопросов.
Спасибо за внимание к моей теме.
С уважением, Оксана
Ответить с цитированием
  #378  
Старый 27.11.2017, 20:42
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.04.2006
Адрес: Planet Earth
Сообщений: 10,301
Поблагодарили 3,330 раз(а) за 3,231 сообщений
Цитата:
Сообщение от OSOCOL Посмотреть сообщение
только одно - ждать и надеяться, что перелом срастется быстрее, чем сломается пластина. Правильно?
Заочно можно смело предлагать разные хирургические варианты, что не имеет большого смысла, поскольку при обращении в местное учреждение эти предложения будут немедленно отвергнуты, и предложено что-то свое.

Цитата:
Сообщение от OSOCOL Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, когда лучше сделать следующие контрольные снимки? через 2 или 3 месяца? так?
Если все гладко, то можно через 3.

Цитата:
Сообщение от OSOCOL Посмотреть сообщение
И еще у меня вопрос. Эта щель между отломками - просто несращение или уже ложный сустав сформировался?
В этом контексте это одно и то же.

Цитата:
Сообщение от OSOCOL Посмотреть сообщение
Это я к тому, что если ложный сустав - то пластина не должна же сломаться?
Чегой-то?

Цитата:
Сообщение от OSOCOL Посмотреть сообщение
Просто жить с оглядкой (сломается/не сломается) как то ... неуютно.
Можно жить без оглядки на это. То есть делать все, что получается. В конце концов, ради этого все и делалось.
Ответить с цитированием
  #379  
Старый 28.11.2017, 11:00
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 609
Сказал(а) спасибо: 312
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте, Александр Николаевич.

Цитата:
Сообщение от alex2006mobile Посмотреть сообщение
Заочно можно смело предлагать разные хирургические варианты,
Т.е. ВЫ считаете, что время хирургических вариантов уже настало? Ждать далее непродуктивно? Или я Вас неправильно поняла?

Цитата:
Сообщение от alex2006mobile Посмотреть сообщение
при обращении в местное учреждение эти предложения будут немедленно отвергнуты, и предложено что-то свое.
В ближайшее время я не планирую куда либо обращаться за хирургической помощью. Но знать ВАШЕ экспертное мнение по поводу возможного дальнейшего хирургического лечения для меня очень важно. Вот думаю сходить на консультацию к Волне А., и получить его мнение.

Цитата:
Сообщение от alex2006mobile Посмотреть сообщение
В этом контексте это одно и то же.
Эту мысль я не поняла.

Цитата:
Сообщение от alex2006mobile Посмотреть сообщение
Чегой-то?
много людей живут с ложными суставами ключицы. причем без пластин и без болевых синдромов. Может быть и у меня получится...
Людей живущих с несращениями и не испытывающих дискомфорта при этом - намного меньше. Или я ошибаюсь?

Цитата:
Сообщение от alex2006mobile Посмотреть сообщение
Можно жить без оглядки на это. То есть делать все, что получается. В конце концов, ради этого все и делалось.
Очень заманчиво. Но я боюсь, что любое падение, даже несильное, может привести к повторной травме. Вы считаете, что мои страхи безосновательны? И можно смело ехать в горы?

Спасибо Вам огромное за внимание.
С уважением, Оксана
Ответить с цитированием
  #380  
Старый 07.12.2017, 16:19
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 609
Сказал(а) спасибо: 312
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Сходила на консультации в ЦИТО. Там сказали, что процесс консолидации идет и нужно просто подождать еще, как минимум месяцев 6 и только тогда делать какие либо выводы. Варианты оперативного лечения там даже не стали обсуждать.
Надеюсь, вы согласны с мнением врачей из ЦИТО?
Вот только ключица, в последнее время, стала беспокоить сильнее... стараюсь не нагружать ее особо, а так хочется в горы... на лыжах...
Спасибо Вам за внимание.
Ответить с цитированием
  #381  
Старый 07.12.2017, 19:34
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.04.2006
Адрес: Planet Earth
Сообщений: 10,301
Поблагодарили 3,330 раз(а) за 3,231 сообщений
Цитата:
Сообщение от OSOCOL Посмотреть сообщение
Надеюсь, вы согласны с мнением врачей из ЦИТО?
Например, я согласен с тем, что некуда тут спешить чего-то оперировать.

Цитата:
Сообщение от OSOCOL Посмотреть сообщение
Вот только ключица, в последнее время, стала беспокоить сильнее... стараюсь не нагружать ее особо, а так хочется в горы... на лыжах...
Если охота пуще неволи - то, значит, пуще.
Ответить с цитированием
  #382  
Старый 05.03.2018, 11:29
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 609
Сказал(а) спасибо: 312
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте, уважаемые врачи.
С момента операции прошел год.
Скажите пожалуйста, можно ли что нибудь сказать по этим снимкам о сращении перелома?
В целом самочувствие приемлемое. При нагрузках ключица болит конечно, без нагрузок ноет, но вполне терпимо. При пальпации болезненность существенная, стараюсь не трогать лишний раз.
Вот последние снимки, хоть и на диске, но качество все равно не очень...
Стоил ли делать КТ? или и без него Вам все понятно?



Большое спасибо за внимание. С уважением, Оксана
Ответить с цитированием
  #383  
Старый 07.03.2018, 13:38
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 609
Сказал(а) спасибо: 312
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте, Александр Николаевич!
Я так понимаю нужно все таки КТ сделать? Тогда больше будет информации?
Или , если болезненность терпимая, то можно жить и не заморачиваться этой проблемой?
Ответить с цитированием
  #384  
Старый 07.03.2018, 16:51
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.04.2006
Адрес: Planet Earth
Сообщений: 10,301
Поблагодарили 3,330 раз(а) за 3,231 сообщений
Цитата:
Сообщение от OSOCOL Посмотреть сообщение
Или , если болезненность терпимая, то можно жить и не заморачиваться этой проблемой?
В общем, да. КТ можно сделать, можно и отложить на когда-нибудь потом.
Ответить с цитированием
  #385  
Старый 12.03.2018, 12:07
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 609
Сказал(а) спасибо: 312
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте, Александр Николаевич.

Цитата:
Сообщение от alex2006mobile Посмотреть сообщение
В общем, да. КТ можно сделать, можно и отложить на когда-нибудь потом.
КТ я все таки сделала. Посмотрите, пожалуйста как там обстоят дела со сращением перелома. Все таки уже прошел год после операции. Есть ли надежды на то что перелом срастется окончательно и болезненность уменьшится.
И еще, в последнее время все больше начал болеть сам сустав. Мне кажется это из-за пластины. В прошлый раз, после снятия пластины, на МРТ были признаки повреждения суставной губы.
Цитата:
Сообщение от OSOCOL Посмотреть сообщение
Вот заключение: МР признаки дистрофических изменений, надрыва с небольшим перифокальным воспалением переднего сегмента фиброзной губы, средней суставно- плечевой связки.
Что можно сделать по этому поводу сейчас?
Большое спасибо Вам за ваши консультации.
С уважением, Оксана
Ответить с цитированием
  #386  
Старый 15.03.2018, 12:14
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 609
Сказал(а) спасибо: 312
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте, Александр Николаевич.
Сходила я с диском КТ к Волне А.А. Он показал мне щель между отломками и сказал, что несращение уже сформировалась и самостоятельно срастись перелом уже не сможет. Можно делать операцию сейчас, а можно и через некоторое время.
Малоинвазивные методики он не рассматривает. Говорит нужно все делать по полной программе с костной пластикой и новой пластинкой.
Скажите, пожалуйста Ваше мнение. Все ли так плохо? может быть стоит попробовать что нибудь еще?
И еще, врач сказал, что при моем гиперпаратиреозе шансы на сращение уменьшаются. Лучше сначала с ним разобраться, а потом оперироваться. Это действительно так? Вы с ним согласны?
Как Вы считаете из-за чего в этот раз не срослось? Может действительно гиперпаратиреоз виноват?
Но эндокринологи говорят, что у меня мягкий гиперпаратиреоз и удалять паращитовидные железы сейчас не надо, достаточно пока наблюдать....
Очень надеюсь на Ваше мнение. А.Ю. тоже молчит...
Благодарю Вас за помощь и внимание к моей теме.
с уважением, Оксана

Последний раз редактировалось OSOCOL, 15.03.2018 в 13:19.
Ответить с цитированием
  #387  
Старый 16.03.2018, 15:59
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.04.2006
Адрес: Planet Earth
Сообщений: 10,301
Поблагодарили 3,330 раз(а) за 3,231 сообщений
Цитата:
Сообщение от OSOCOL Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Александр Николаевич.
Сходила я с диском КТ к Волне А.А.
Скачал КТ, посмотрел. Да, есть щель. Из менее инвазивных вариантов - можно убрать через проколы винты с одной из сторон зоны несращения, и наложить аппарат внешней фиксации. Которым постараться сдавить фрагменты и закрыть щель за несколько дней. После этого можно снова ввести винты в отверстия пластины.
Ответить с цитированием
  #388  
Старый 18.03.2018, 12:51
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 609
Сказал(а) спасибо: 312
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от alex2006mobile Посмотреть сообщение
Скачал КТ, посмотрел.
Спасибо Вам огромное, что при всей своей занятости, находите время для консультаций.
Цитата:
Сообщение от alex2006mobile Посмотреть сообщение
Да, есть щель.
Скажите пожалуйста, каковы шансы , что сращение произойдёт самостоятельно?
А.Ю. Настроен оптимистически, говорит что год ещё не срок для сращения , в моем случае. Вы с ним согласны? Рекомендовал принимать Форстео для улучшения сращения, это действительно может помочь?
Цитата:
Сообщение от alex2006mobile Посмотреть сообщение
Из менее инвазивных вариантов - можно убрать через проколы винты с одной из сторон зоны несращения, и наложить аппарат внешней фиксации. Которым постараться сдавить фрагменты и закрыть щель за несколько дней. После этого можно снова ввести винты в отверстия пластины.
Скажите, пожалуйста как скоро это нужно сделать? Или время уже не играет значения? Велики ли шансы, что это сможет помочь? Ведь склерозирование отломков уже началось?
Извините, за большое количество вопросов.
С уважением, Оксана
Ответить с цитированием
  #389  
Старый 18.03.2018, 17:50
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.04.2006
Адрес: Planet Earth
Сообщений: 10,301
Поблагодарили 3,330 раз(а) за 3,231 сообщений
Цитата:
Сообщение от OSOCOL Посмотреть сообщение
А.Ю. Настроен оптимистически, говорит что год ещё не срок для сращения , в моем случае. Вы с ним согласны? Рекомендовал принимать Форстео для улучшения сращения, это действительно может помочь?
Затрудняюсь с ответом. Пока несостоятельности фиксации нет, сращение может появиться без видимых причин в виде каких-то действий.


Цитата:
Сообщение от OSOCOL Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста как скоро это нужно сделать? Или время уже не играет значения? Велики ли шансы, что это сможет помочь? Ведь склерозирование отломков уже началось?
Спешить или откладывать нет причин, сейчас ситуация не меняется туда или сюда за несколько дней.
Оценить шансы можно только интуитивно, поскольку вряд ли есть статистика именно по такому вмешательству. Они больше нуля, по-видимому.
Ответить с цитированием
  #390  
Старый 28.03.2018, 17:27
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 609
Сказал(а) спасибо: 312
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте, Александр Николаевич
Мне очень интересно ВАШЕ мнение вот по этому вопросу:
Цитата:
Сообщение от OSOCOL Посмотреть сообщение
врач сказал, что при моем гиперпаратиреозе шансы на сращение уменьшаются. Лучше сначала с ним разобраться, а потом оперироваться. Это действительно так? Вы с ним согласны?
Как Вы считаете из-за чего в этот раз не срослось? Может действительно гиперпаратиреоз виноват?
Велика ли роль гиперкальцемии в несращении перелома? Или проблема здесь сугубо местная?
Спасибо за внимание.
С уважением, Оксана
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:01.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.